Natyska,а ты пробовала соску дать..моя плюёт...хоть скотчем клей хотя сосать очень хотелось одно время, очень сильно....придерживала постоянно...но всё равно не привыкла к соске. У меня из старших никто на соску не повёлся, сосали пальчики, если вдруг хотелось. Убирала из рта. предлагала сисю...Сейчас проблем с пальцами вроде нет...только младший ногти грызёт
Соску не давала ни старшей, ни младшей - проблем с пальцами нет. Младшая иногда тянет пальцы в рот, если зубы режутся, но я не вижу в этом особой проблемы
_______________________________ Счастья много не бывает)))
а я выбрала соску, посчитала ,что лучше пусть сосет соску чем палец и отучить от соски мне кажется легче, чем от пальца, соску спрятал и все, а палец никуда не денется
мы выросли без соски. пальцы сосал месяцев до 6 кажется. проблемы никогда из этого не делала, не отучала, не говорила, что это плохо. как по мне, это один из этапов познания мира. потом перестал сосать сам и вообще после этого никогда пальцы в рот не совал. мне вообще кажется, что эта проблема надуманная
у нас соски тоже небыло. пальцы сосали очень недолго. Но по опыту других мам. кот. пользовались сосками я поняла. что лучше вообще не начинать ее давать. особенно. если ребенок на ГВ
у нас соски тоже небыло. пальцы сосали очень недолго. Но по опыту других мам. кот. пользовались сосками я поняла. что лучше вообще не начинать ее давать. особенно. если ребенок на ГВ
да, слышала тоже такое...моя мама с трудом отобрали у меня...шкандаль страшный устроила
мы выросли без соски. пальцы сосал месяцев до 6 кажется. проблемы никогда из этого не делала, не отучала, не говорила, что это плохо. как по мне, это один из этапов познания мира. потом перестал сосать сам и вообще после этого никогда пальцы в рот не совал.мне вообще кажется, что эта проблема надуманная
полностью поддерживаю. Мы соску вообще в рот ни какую не хотели брать, вот только сейчас как грызунки у нас они
А у нас взял соску, но ничего плохого в ней не вижу используем ее только когда засыпает... и то, сейчас уже сам начал ее выплевывать.... И пальцы во рту постоянно а как же... куда без этого... вот только "сосать" их я не разрешаю (хотя это бывает ооочень редко)... а так пусть держит, щупает))
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Моя умудряется одновременно и соску и пальцы сосать . Соску сначала боялась давать из-за влияния на ГВ. Но она нам,как ни странно,помогла в борьбе с газиками-коликами,малышка сразу успокаивалась.Грудь в этом плане не помогала,т.к. ребенок переедал и животик ее еще больше беспокоил.А с соской все наладилось,при этом ГВ не пострадало. Сейчас соску даю только для засыпания,а вот пальцы у нас ооочень вкусные ,только успеваю изо рта вытаскивать.
Девочки, опытные мамы и не только, подскажите, пожалуйста, что вреднее для ребенка: сосание соски или своих пальцев?
Мы вообще не понимаем что делать с соской - она ее языком выталкивает, так что проблем с этим нет. А пальчики начала сосать недавно, идет активная подготовка к зубкам, она ими десенки пытается чесать.
мы выросли без соски. пальцы сосал месяцев до 6 кажется. проблемы никогда из этого не делала, не отучала, не говорила, что это плохо. как по мне, это один из этапов познания мира. потом перестал сосать сам и вообще после этого никогда пальцы в рот не совал. мне вообще кажется, что эта проблема надуманная
аналогично. Соской с трех месяцев вообще не пользуемся, и до этого брала только на улице, крайне редко Как только начала сосать кулачок, переживала, на что Галя (наш консультант и супер-помощница во всех вопросах) весьма верно сказала: тебе что, жалко кулак для ребенка? Вот я и подумала-не жалко К тому же, когда деть становится старше, он не просто сосет пальцы, он изучает свою ручку, чешет десенки и т.д.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Когда чешет и изучает это одно, когда тот же кулачок засовывает, или просто пальчики в ротик тянет. А вот когда сосет большой палец, то в этом случае считаю, что лучше соска. Но увы малышка считает наоборот))))
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...