Aurinko,о, интересно, а можете рассказать подробнее, как это происходило: возраст, сосал ли ребенок что-то еще (грудь, бутылка, палец), прям выплевывал или просто забывал ( родители прятали...), каким образом эти дети засыпали? А то у меня перед глазами постоянно всплывающая тема про уход от соски на 9 страниц
да как-то все прекращают сосать - в 20 лет никого с сосками не видела , да и даже в первом классе пока не встречала Вы меня заинтересовали именно "выплевыванием соски". Когда инициатива от родителей исходит, да еще в подходящем возрасте, - встречала много раз, а вот чтоб инициатива от ребенка шла... не видела - поэтому захотелось узнать подробности
Bird,У меня малыш до месяца сосал соску, а после месяца сам выплюнул и перестал ее сосать. Были попытки вернуть соску, но он постоянно ее выплевывал. Так мы и выросли без соски Малыш на грудном вскармливании, сосет грудь до сих пор.
Юля_С, не, в месяц - это немного не то, тем более при наличии груди. Малыши часто действуют на уровне инстинктов месяцев до трех (именно поэтому до трех месяцев проще возвращать малыша на грудь со смеси). Месяцев после трех они становятся более "сознательные", а уж после года, когда родитель обычно начинает задумываться о том, чтобы убрать соску, то тут либо война, либо ждать пока угаснеть потребность в сосании - в стандарте.
не огорчите я пишу про "большинство", при этом дети совершенно разные, встречаются такие малыши, что диву даешься. Поэтому я и интересуюсь нестандартными случаями - опыт полезен
Кстати, еще про месяц. Есть дети, которые первый месяц "спят", т.е. они едят, конечно, но очень много сна, в том числе ночью. Родители обычно радуются, что им повезло с малышом и он дает поспать. А в месяц ребенок "просыпается" и начинает прикладываться несколько раз за ночь, как большинство грудничков. Месяц, три, шесть - по многим параметрам "переходные" возраста, поэтому и лактокризы чаще случаются в эти периоды.
У меня сыну почти 9, так мы соску сосать не понимаем, только грызем ее когда зубы лезут, воду из бутылочки не пьет, только с чайной ложечки . Это конечно хорошо что не берет соску, но с другой стороны плохо . Ведь иногда нужно отлучиться на пару часов, а ребенка не оставишь с папой, или бабушкой, потому что без сиськи не как (это когда поменьше был, без прикорма). Да и щас особо по делам не от едешь, начинает капризничать выплевывает все что дают, и зовет маму
У нас были около месяца пальцы, потом как-то само прошло соску не давала категорически, до сих пор в голове вава - вижу детку с соской аж не по себе, хотя понимаю - это значительно проще. Мне было бы однозначно легче, но опять же куда деть ВАВУ
Пустышку брала первое время и то неохотно. На улице, когда было холодно и малявочка начинала плакать она выручала. Месяцев с трех вообще перестали ей пользоваться. Сейчас, в некоторые моменты я бы и рада была дать))) Но не нужна она малышке-и хорошо
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
с сосей хорошо засыпает, но если хочет на руки то сося нам уже не помогает, и еще любит чтобы коляска ехала когда спит остановлюсь на секунду возле ларька сразу личико кривится
Мы пустышку вообще не сосали, сися слаще нам казалась. А вот с бутылочкой после года вообще не могли расстаться, за ночь могла по 3-4 бутылочки компота или воды выпить. Но ничего, когда меня не было дома, папа не смог найти бутылку, немного поплакали и к моему приходу уже спокойно пили из чашки.
папы творят чудеса мы все таки купили пустышку пользуемся когда спим.
ta_ahava писал(а):
так значит носите на руках все время)) или освойте слинг шарф, ребенок будет всегда на маме - спокоен и весел и у мамы руки для дел свободны. и всем счастие
целый день на руках не поносишь. а выручило меня видео где рассказывалось что первые три месяца крики и руки это нормально. просто нужно пеленать ребенка (он так чувствует себя в безопасности как у мамы в пузике) держать на руках на бочку или на животике и легонечко качать и белый шум. тогда мы хорошо засыпаем и не каких криков, и мамины руки свободны.