Dzhina Сосание пальцев - это этап развития. А к соске малыш привыкает. Ребёнок должен пройти все этапы. И если в 3 месяца пальцы заменить соской, то он потом вернётся к их сосанию. Я не давала соску в 3 месяца, когда он мусолил кулачки днём и ночью. Сейчас он и забыл, что они у него есть.
Элла так и я соску не давала в 3 месяца, и кулачки он сосал активно, меня это даже умиляло, а вот палец из рта вынимала по возможности, потому что он гонял его туда сюда как сиську. Я могла отличить когда он сосет пятерню ради успокоения, а когда просто игрался.
Моё мнение - НЕТ царапкам, соскам и пеленанию!!! ИМХО ребёнок должен ощущать полноту жизни
А почему вы считаете, что ребенок, сосущий соску, как-то ограничен? Мне кажется чтобы делать такие категорические заявления нужно вырастить не одного ребенка. Вам ведь не с чем сравнивать.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Я даю соску в таких случаях: когда хочу чтоб не тянул каку в рот (в песочнице, например, или когда с мелкими предметами играет (просто обожает перебирать горох и фасоль)), перед сном, чтоб уснул (грудью то не кормлю уже, а привычка пососать чтоб уснуть осталась), ну и если расплачется (зато у него здоровая нервная система). Элла Я слова не перекручивала, а сделала логичный вывод из вашего заявления.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
К тому же ситуации бывают разные. Мой пока сисю кушал никаких сосок не признавал. А потом, когда пришлось стать искусственниками только соска и помогала. А познанию мира она никак не мешает, если ее использовать не все время, пытаясь просто занять ребенка, чтоб не мешал. Мы например даже если плачет соску не даем, так успокаиваем. Только спим с ней.
Да, соска была придумана для искусственников с неудовлетворенным инстинктом сосания. Нам почти 4 мес, мы на ГВ-соску не даю и прекрасно без нее обходится: и папа может с ним побыть дома. Правда, свекровь все норовит соску дать.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А я иногда и хотела бы дать соску , но малого не проведешь .....просто он когда сисю сосет не всегда просто кушает, а еще и играется....я так могу пролежать и 4 часа и более(я кормлю лежа из-за швов)...что-нибудь сделать просто не реально..
Я соску не давала до 2-х месяцев, были на ГВ, плакали все время - животик беспокоил, а потом после очередного длительного плача решила попробовать, а она и замолчала. Сейчас сосет ее когда спит.
Моя Вероника с сосками не дружила вообще. Пустышку вообще не взяла. Потом после года как-то на одну из них наткнулась и в рот. Я прямо обалдела , оказалось - грызет, зубки чешет . А с соской на бутылке не срослась любовь, она попробовала пару раз так кушать ( когда мне нужно было срочно уйти или когда выезжали в город и не было возможности грудь дать). И то первые месяца полтора-два, а поотм ни в какую, выплевыала. Зато, когда мы пошли в год к стоматологу на плановый осмотр, она сразу сказала, что мы соску не сосали. Оказывается, это так сильно заметно. Говорят же, что соска прикус меняет.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Мы пошли в два года на осмотр к стоматологу, к тому времени пустышку уже не брали, естественно, но с бутылкой не расстались полностью. Вердикт стоматолога: Зубы в идеальном состоянии, прикус - образцово-показательный (ттт). Ни о каких бутылочных кариесах, испорченных прикусах и прочем бреде и речи нет.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!