И у нас сыпь :( Щечки с каждым днем все краснее, а я с каждым днем ем все меньше. Так жалко смотреть на эти щечки. Мазала судокремом и бепантеном, безрезультатно. Но это похоже на гормональное. Беспокоит другое: еще до того как щеки обсыпало, у ребенка лоб и брови стали шелушится, потом эта зона покраснела, потому что дочь все время трет ручками глазки и лоб, видимо, чешется. Вот что это за явление такое? В поликлинике списали все на мой рацион.
А вот если высыпание на темечке - это аллергия. Рекомендовала исключить молочку. Шелушение на темечке - это гнейс - физиологическое явление 2-го месяца жизни. За 30-40 мин. до купания хорошо намазать детским маслом, а перед купанием снять ватным тампоном.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
swan_liv А как Ваша малышка в туалет ходит по-большому?
Ходит по несколько раз в день. Один раз очень испугал зеленый цвет, но через 5 минут уже был желтенький нормальный стул. Читала, что это проявление аллергии. Я перестала есть курицу и сегодня личико выглядит получше (ттт) . Лоб и брови шелушится перестали, но глаза малая чухает по прежнему и я разглядела сыпь на веках. Это тоже аллергия?
Про то, что голова вся в корочку - это я знала, что будет. Но, у нас одно ухо покрывается корочкой и имеет неприятный запах. Что это девочки?
swan_liv Вы можете попить нормазе (или дуфалак)-он нормализует функцию кишечника и лечит дисбактериоз. Если проявление аллергии-следствие дисбактериоза, то Вам станет легче. И кроме того Вашему малышу станет легче "переваривать" молочко. Мы только так и справлялись. А у ушек может быть запах, т.к. при кормлении молочко часто стекает за ушки. Попробуйте их сразу протирать после кормления.
и у нас сыпь была, началась на лице на 2-3й день после, а затем на теле и даже на ногах. я по максимому соблюдала диету для кормящих и вообще не понимала что происходит. а оказалось, что это я до родов съела что-то и манюню из-за этого высыпало.
Девочки, наткнулась на обалденную статью доктора Комаровского про Аллергический дерматит articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html Так хорошо все написано и рассказано что, откуда, куда и как!!!
А у нас, таки, аллергия. И за ушком тоже была она же. Помогло тщательное промывание несколько раз на день, тщательное высушивание и бепантен (куда ж без него:))) ). С едой пришлось поступить так: первый день кушала рис и ничего более (но осторожно, рис - крепит!), потом вводила по одному продукту в день и выявляла аллергены. Сыпало нас даже на печеные яблоки (такие они качественные в марте месяце). А вот перепелиные яйца перенесли хорошо и немножко сыра, и паску!!!
Нас тоже страшно посыпало! Причем прыщичков нет, просто красные пятна шершавые, все тело как наждачная бумага Я уже не знаю, что и кушать, скоро загнусь совсем Были сегодня у врача прописал пить Эриус и Лацидофил, попробуем, может поможет, жалко смотреть на ребенка
Нас тоже страшно посыпало! Причем прыщичков нет, просто красные пятна шершавые, все тело как наждачная бумага
У нас тоже такое,выяснисли,что аллергия на масло бюбхеновсое,убрали,немного получше стало,но все равно сыпь есть.Педиатр мне вообще сказала,что сухость кожи Попробуйте еще купать в лавровом отваре или череде.Мы с сегодняшнего дня тоже начнем.
просто красные пятна шершавые, все тело как наждачная бумага
У нас тоже были шершавые пятна, но как оказалось от детского мыла. Когда сыпь по всему телу, то следует не только рацион пересмотреть, но и косметику, одежду, порошок
-- Добавила(л) через некоторое время --
Корделия писал(а):
Попробуйте еще купать в лавровом отваре или череде
С отварами тоже будьте осторожны. Кора дуба тоже хороша
Попробуйте еще купать в лавровом отваре или череде.Мы с сегодняшнего дня тоже начнем.
В лавровом листе один раз купала-никаких результатов, в травах врач сказала не купать, убрала мыло, шампунь, масло, детский крем- НИЧЕГО!!!!! Помоему только хуже становится! А ты мажешь мазью или кремом?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Может действительно обострение из-за того, что зубы начали активно лезть?