мы соску не в какую не хотим. у нас пальцы вместо соски. бывает удается запихнуть соску только в том члучает кога быстренько вытащить пальцы и еще быстрей вставить соску пока ничего не понял. бывает прокатывает а ывает соска быстренько вылетает)))
Начала давать ребенку соску (нам неделя) возник вопрос - во время сосания ребенок может срыгнуть лежа на спинке и головка на боку? боюсь чтоб не подавился. он столбиком когда ношу не хочет срыгивать зато как лежит - почти всегда.
Я дала ребёнку соску в 2 недели, конечно не хотел брать её, пришлось около двух недель приучать(насильно придерживать во рту) И теперь соска - это верная помощница, когда плачет при одевании, после купания, при засыпании!
мы на грудном.я не бутылочки не соски не покупала даже даже не задумывалась. ни разу. одну соску и бутылку подарили. я поп робывала дать думаю вдруг понравится. так не выплюнул.щас с ней играется просто.зажимает деснами и ручкой оттягивает а потом на меня смотрит как я на звук отреогирую. ему нравится.
от соски можно отучить а вот пальчик всегда рядом!
тоже так думаю, да и если процесс с сосанием затянулся, то палец кипятком не обдашь, а соску можно. Мы отучили от соски в 3,3 г. считаю это очень поздно, но всё прошло безболезненно.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
бред. нечего такого не происходит. малыш сосет палец еще в утробе матери.не вижу в этом нечего страшного. ведь так продумано природой.и пальцы же не находятся у него во рту постояно как соска.он просто играется ими.