Слышала, что при постоянном сосании пальца истончается мышцы и пальчик выглядит тоненьким
Есть такое! Девочки, и смех и грех : моей дочке сейчас 15 лет, до 12 точно ночью спала с пальцем в рту. Маленькая была, я не отучала, думала, само пройдет. АГА! Я уже подтрунивала над ней, что найдем жениха такого же! А перестала только когда стала быстро расти с 12 до 15 лет, пальцы ж тоже стали длиннее и когда она во сне совала его в рот, он вызывал рвотный рефлекс, только так и отучилась. А палец был действительно меньше. Сейчас уже выровнялся. І таке буває
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Мне кажется ребенку лучше знать, что для него лучше! Моя доця соску предпочитает, вспомнила правда о ней когда зубы полезли я вот даже и не знаю, что я предпочитала и нормальным вроде человеком выросла.
бред. нечего такого не происходит. малыш сосет палец еще в утробе матери
а никто и не говорит что у ребенка не должно быть сосательного рефлекса, мы чуть в др направлении тему развиваем
Olchka писал(а):
он просто играется ими.
ага))) если др игрушек нет
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
старшая доченька брала соску, с ней и спали и гуляли, отучивать не пришлось, сама ее забросила, а вот малышу младшему штук 5 разных перепробовали, а он их не желает, так и подрастаем без сосок и бутылочек
Сынулька, соску взял сразу, бутылочку я ему не давала, отлучили просто - один раз днем не дала, он больше и не просил, через месяц нашел ее, но обратно сосать не стал. Манюнька пустышку взяла не сразу, но особо ее не любит, ей больше пальцы большие нравятся, она когда их сосет, то так смачно причмокивает. Я стараюсь убирать, но если спит и убрать палец, то проснется, в такие моменты оставляю с пальцем
Мой сын не хотел разлучаться с соской. Я уже думала что в школу пойдет с соской в зубах. Но к двум годам стал с ней просто играть, я воспользовалась моментом и быстро от нее избавилась.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Мой малыш не хочет соску ни в какую! Я ее и молочком сбрызну, он оближет и выплевывает . Пару раз попытались всунуть ему ее в рот, но не хочет. Ему больше кулачки свои нравятся.
_______________________________ Теперь я вдвое счастливее
Вот и я начал задумываться, что лучше пальчики или соска? Доця сразу категорически отказалась от соски, сколько не предлагали. А пальчики были во рту только, когда зубки начали беспокоить. А сынуля - соску тоже не взял, зато такое ощущение, что вкуснее кулачков и пальчика ничего не существует. Сейчас ему 2,5мес. Две недели как начал кулачки сосать, сначала случайно ловил, а теперь целенаправленно. Да так чавкает, плямкает, что самой хочется попробовать . Поэтому начала задумываться может соска лучше чем пальчик. А потом прочла темку и поняла, что нужно подождать и все станет на свои места. Спасибо девчоночки огромное!
_______________________________ В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это... Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
нам год и 4 мес и вот думаю когда ребенка от соски отучать:)
Ну это смотря что вы с ней делаете - гуляете и спите или только спите.... Если малыш тусует с соской, то сначала надо оставить только на сон. А затем потихоньку отучать спать с ней - заговаривать зубы, рассказывать сказки Моя дочка ооочень любила соску, мы так и делали. К двум годам спрятали, сказали что у соседской кошки родились котятки и им соска нужнее. А когда они подрастут, она сможет свою соску назад забрать. 2 ночи тяжеловато было, а потом все ок. Соска не влияет на прикус, на развитие и общение. Сильно малыша не насилуйте, отучая. Еще можете сослаться на знакомых взрослых деток, что, мол, они тоже котятам и щенкам отдали свои соски. Малыши понимают, что они не одни оказались в такой ситуации и им легче, имхо.
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.
Моя прынцеска уже несколько дней как научилась сосать свой большой палец, при этом ладошка в кулачке. Да так плямкает громко! А с соской, как не пытались, нив какую!
а ваши детки долго кушали молочко совмещая с соской
Кормила младшего сына грудью до года, совмещали с сосанием пустышки. Всё было нормально - малыш от груди не отказывался вес набирал хорошо Сейчас пытаемся отучиться от пустышки: днем давно обходимся без нее, а вот сон пока еще не могу организовать без ее участия , для меня победа - три ночи спит сынка без нее
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).