а я вообще не боролась ,сам отдал и больше не брал
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Девочки, говорят з-за соски ребенок может от груди отказаться. а ваши детки долго кушали молочко совмещая с соской:)?
В месяц мой ребенок распробовал соску. Проблем с отказами от груди не было! После года она сама от нее отказалась. Но мы не злоупотребляли ей, так, когда капризничает, иногда что бы быстрее уснуть, ну и как защита,что бы в ротик не тянуть какую-нибудь "каку"
Спасибо ))) просто малыш стал плохо кушать, говорят соска виновата, молочко есть вот и гадаю ...мы тоже не часто даем - только чтоб заснул скорее и то не всегда.
Ombeline,малыш ваш все ранво еще пока не понимает что такое конкретно "Соска"... так что я б наверное на вашем месте, если стал плохо кушать совсем ее убрала - пусть пока грудь будет для всего... восстановиться ваше еда - потом решите давать снова или нет... Все ж детки все равно по разному и привыкают к соске и бросают
Моя прынцеска уже несколько дней как научилась сосать свой большой палец, при этом ладошка в кулачке. Да так плямкает громко! А с соской, как не пытались, нив какую!
аналогично)) соску вообще не воспринимает, а вот пальцы сосать - любимое дело)
Лучше сразу приучить к соске, чем будет безконечно висеть на груди, или обсасывать грязные пальцы. От соски как нибудь отучите, а уследить чтоб ночью палец не сосал Вы не в состоянии.
_______________________________ Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ребенка, обнимающее ее...
Лучше сразу приучить к соске, чем будет безконечно висеть на груди, или обсасывать грязные пальцы.
хорошо сказано, но глядя на свою племяшку я так не могу сказать. Она и соску смокчет и пальчик, иногда умудряется и то и другое в ротуську всунуть, может соску ручкой убрать, а пальчик взять смоктать. Родители отучают от пальцев, но рот затыкают (это я так называю) соской. Как по мне то сосательный рефлекс нужно как то утихомиривать, а не давать ему еще больше развиваться. Возможно пальчик все таки лучше соски, но и не давать его постоянно, а если схватил малыш, то увидев забирать. Сейчас малой 3 месяца и у нее все время рот закрыт соской - родителям так удобнее и мол малышка пальчик не сосет.
Как по мне то сосательный рефлекс нужно как то утихомиривать, а не давать ему еще больше развиваться.
из моего опыта он не дальше развивается, а удовлетворяется и сходит на нет. я ребенка никак не ограничивала - хочешь, пожалуйста. и уже в 10 месяцев у меня ребенок спокойно играл мелкими предметами под моим присмотром, потому что я знала, что в рот он ничего не потянет. и вот ребенку уже четвертый год, и я понимаю, что проблема тянуть что-то в рот закончилась у нас на первом году нашей жизни и так и не вернулась в каком-либо виде. тогда как есть наши знакомые дети-ровесники, которые до сих пор постоянно что-то тянут в рот - игрушки, книжки и прочее. а вот их в свое время как раз ограничивали и по пальцам, чтобы в рот не тянули, и соску постоянно в рот)) неоднозначно все, да))
Лучше сразу приучить к соске, чем будет безконечно висеть на груди, или обсасывать грязные пальцы. От соски как нибудь отучите, а уследить чтоб ночью палец не сосал Вы не в состоянии.
Соску пробовали давать первые 2 месяца, давали на улице в холодное время года, с трех месяцев полностью от нее отказались. В год отучили от груди..Я бы даже назвала это самоотлучением. Палец сосала совсем не долго. Сейчас нам год и два и в рот тянет что-либо крайне редко Поэтому утверждать, я бы не стала.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
наш малыш соску не брал, отказался на отрез, зато во рту до сих пор все что под руки попадется, так что я за соску (у старшего ребенка не было проблем с отвыканием в год и три сама отказалась от соки, зато не переживала, что в рот будет совать что-нибудь грязное или опасное)