SANA_S, не было, Оксан, не было. соску он плевал дальше, чем видел. ты что, враг номер один)) зато пальцы, игрухи и прочее по малолетству очень даже любил пососать)
Кактуся, Вот видишь, а племяхе дают и соску и пальчик она посмактывает. Мне кажется что нужно что-то убирать, уменьшать сосательность, а то потом от соски будут отучать, от пальца и от груди
SANA_S, Оксан, ну это их выбор. и дети, да, они все очень очень разные. и родители тоже. а может им наоборот нравится создавать трудности, а потом успешно их преодолевать)
Кактуся, Оля, так то оно так, но для меня их создание и преодолевание трудностей не очень радует когда дело касается ребенка. Отучение от всегосмоктания (а оно от такого соско-пальцесмоктания будет) это будет травматично для ребенка, а т.к. это моя племяшка и моя крестница, то я не хочу чтоб она как то страдала.
SANA_S, Оксан, пытаться кого-то переубедить, это дело неблагодарное и никому не нужное. если только не хочется совсем испортить отношения с родителями племяшки) имхо, все взрослые люди. ничего же не происходит угрожающего для жизни ребенка, правда? если нет, я никогда не вмешиваюсь. максимум могу вскользь рассказать, как это происходило у нас, поделиться нашим опытом. но абсолютно ненавязчиво. никому не понравится, если его будут учить воспитывать его же собственного ребенка. уверена, тебе бы тоже не понравилось)) у меня хорошие отношения со всеми моими подружками. никогда у нас не было разногласий и камней преткновения, хотя поверь, взгляды на воспитание и уход за ребенком подчас кардинально противоположны. и ничего - у всех у нас растут вполне счастливые детки конфетки и имеют тех родителей, со всеми их недостатками, которых сами себе выбрали))
Кактуся, Оля, просто со всеми вопросами и проблемами по ребенку они у меня спрашивают совета, даже врачу меньше звонят. Возможно потому что у нас не было соски, я ее не приемлю, а здесь постоянно закрывают рот соской, да так что малая сама ее вытягивает и пальчик в ротюську тянет. У меня складывается впечатление что ну очень много соски и перечитываю сию тему понимаю что пальчики у многих присутствовали, но с возрастом все стабилизировалось.
с месяца, т.к. впереди были холода и покормить для успокоения дитя на улице было не реально, а пока домой добежишь с орущим на морозе дитятем .... а гуляли мы всегда, в любую погоду
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Лучше сразу приучить к соске, чем будет безконечно висеть на груди
специально выделила жирным
SANA_S, раз ты для них авторитет, конечно ты можешь сказать им свое видение. но быть готовой, что выслушают, а делать будут по своему. это их право нельзя отбирать у людей их право на их же ошибки)
Я думаю все детки разные и поэтому все индивидуально. Мы взяли соску, правда купили три на выбор, две категорически не захотел, а обычная латексная понравилась. Так перестал висеть на груди, а то извините и туалет не сходишь. Теперь сон у нас отдельно а кормежка отдельно. Сыну 2 мес.
Доченька соску категорически отказалась брать еще с самого начала, а я и не стала настаивать. Пальцы мы тоже не сосали, хотя в 3 месяца решила, что большой пальчик очень вкусный) Но за пару дней мы малышку убедили в обратном - просто одели на "вкусную" ручку царапку) В рот начинали что-то тянуть только когда зубы резались.
У меня первый от соски категрически отказался, и пальцы не особо грыз и вообще в рот абы что не совал)) А вот у младшего пальцы и кулачки все время почти во рту, да и соску иногда любит.....как потом отучать будем -не представляю...ну жизнь покажет и подскажет)
Мы с пустышкой с первых дней,вернее ночей в роддлме. Без нее не спалось масику. Я предчувствовала такую ситуацию,взяла в роддом две пустышки разной формы. Персонал , конечно, пытался возмущаться, но на этот раз я к этому совершенно ровно отнеслась, сама зная, что для моего ребенка лучше. ГВ пустышка на тот момент нисколько не помешала
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!