мы выросли без соски. пальцы сосал месяцев до 6 кажется. проблемы никогда из этого не делала, не отучала, не говорила, что это плохо. как по мне, это один из этапов познания мира. потом перестал сосать сам и вообще после этого никогда пальцы в рот не совал. мне вообще кажется, что эта проблема надуманная
Не совсем с вами согласна. У моей мамы есть знакомая и ее 12-летний сын по ночам сосет палец и для нее это огромная проблема! Днем не сосет, а ночью да. Не будет же она всю ночь возле него дежурить.
По своему опыту скажу. И первую и вторую доченьку кормила грудью до года и до 2,5. Проблем с молоком, слава Богу, не было! Обе сосали соски, пока не начала давать думала повешусь. А с соской ребенок становился спокойнее и сон улучшался. Не сразу мои девченки соски приняли- я поменяла несколько моделей, но смогла подобрать. С отучением от соски проблем не было: сначала убирала на дневной сон, потом убирала ночью, кстати, малышка и сама выплевывала во сне, когда не хотела сосать. Старшая отказалась от соски в 2,5 года, а младшая к трем.
Марго уже 5.5 месяцев. Сначала был фаворитом палец, соску не брала. И было отлично - захотела спать, побурчала, палец в рот и дрыхнет. В итоге сейчас палец уже не берет совсем - разучилась/забыла, соску - ну никак не берет, и самое печальное и бутылочку не берет и не умеет сосать из нее - сейчас зубы лезут, сопли/слюни/отек, появился кашель - нужно выпаивать и это мрак. Сидеть рядом и заливать из шприца, когда я помню как старшему даешь бутылочку и он в этом возрасте сам держит и пьет... Надеюсь еще чуток и хоть с трубочки научиться
ГВ пустышка на тот момент нисколько не помешала [/quote]
Нам тоже пустышка не мешала ГВ. Первую кормила до 1,1 года, а вторую еле -еле в 2,5 оторвала. Она потом грудь соской компенсировала, а от соски мы отказались около 3 лет. И в это мнет ничего "ненормального", что ребенок может до 3 лет сосать пустышку-значит он еще не удовлетворил свой сосательный рефлекс.
наш малыш на ГВ и в 8 месяцев не захотел брать пустышку, пососал с таким деловым видом, что типа ничего с нее не капает вкусного, выбросил и больше брать ее не хотел не в какую
Берегите себя ради своих детей. Никто не сможет любить Вашего ребёнка так, как любите его ВЫ!!!
Ааааа, а я то думаю почему младший сын хуже меня слышит, чем старший, когда я делаю ему замечания Старшему я столько разных покупала, но ни одна не пришлась ему по вкусу, а младший где-то в 4мес полюбил силиконовые с анатомическим прикусом
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
[quote="Юлия2009"]upa-zh, сейчас пропагандируют в роддомах, что пустышка как-то отрицательно влияет на слух. Интересно кто такую чушь придумал? Это, наверное, решили так молодых мамочек пугать и воодушевлять на ГВ. Ведь в некоторых случаях сосание малышом пустышки мешает правильно наладить ГВ.
а мне говорили, что наоборот, что когда малыш сосет пустышку, то как-то быстрее созревают клетки мозга
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).