Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 23 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013 01:05 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, ребенок
Детки: сынуля

Очки репутации: 0
наш сынулька, которому 7,5 месяцев примерно с 1 месяца спит у себя в кроватке в своей комнате за закрытой дверью, а дверь нашей спальни открыта и я его хорошо слышу, когда плачет и мы ему не мешаем шумом.
я очень довольна, что он так приучился и не боится сам находиться в комнатке своей -super-

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня

Очки репутации: 13
Нашему сынишке уже три! Спит отдельно в своей кроватке в нашей комнате (отдельной пока нет). Ночью иногда приходит к нам, поэтому оставляю ночник, чтоб не потерялся в комнате -D
А когда кормила грудью, то спал с нами. Было спокойно и комфортно всем ;)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
У нас вообще караул кричи, доця отказывается спать в своей кровати. Сначала перекладывали потом она когда переносим кричит "нет не надо". И как это побороть? уже устала.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:48 
Общительная Леди
Цитата

tavi2008, тут, из личного опыта, могу посоветовать, разве что терпения и выдержки. У нас такое тоже было, правда быстро как-то побороли. Я кроватку к своему дивану подставляла, ложила руку в кроватку и, держась за руки, мы спали ehh А когда отказывался засыпать в кроватке, то ложила возле себя, а потом, спящего, переносила в кроватку. ehh как-то так ...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Lenka-penka, я тоже приставляю, только она начинает жалобным голоском просить: ну может ты все таки возьмешь меня к себе? Если не беру, то ночью она чудным способом перекатывается ко мне, сначала нога потом рука, след. рука нога и вуаля. Я когда увидела просто обхохоталась, и это все Маня проделывает во сне.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
папу отселили на новый дивам. ha-ha спим с доцей вместе :ah:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 14:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: счастливая
Детки: мальчик и девочка
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 49
мы пока кормились каждых два часа спали втроем теперь, стал пупсик самостоятельный и до утра спит в своей кроватке -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013 20:54 
Общительная Леди
Цитата

tavi2008, -D ох уж эти детки ha-ha1
Что тут скажешь... перерастет, я думаю. Может, какую-то игрушку ей давать, пусть с ней спит... :dntknow:
А вообще, детки так быстро растут, что не успеете оглянуться, как уже и захочется,чтоб доця рядышком спала,а она бац - и взрослая о_О -D так что наслаждайтесь пока такими моментами ;) лично я так себя успокаивала, когда мой сыночек не хотел спать один :ah:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 25 дней
Семья: Самая лучшая в мире
Детки: Крошечка

Очки репутации: 20
Моя дочурка спит в своей кроватки, а я с мужем в своей. :-)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Замужем
Детки: Ванечка

Очки репутации: 23
Сынок спит в своей кроватке, нам 2 месяца кушаем 1 иногда 2 раза за ночь, покормила и положила, спит до утра. yesss

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Самая лучшая в мире Зайка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 186
Доцюня спит с рождения в своей кроватке dreams Было только пару ночей, которые она полностью провела в нашей постели, и то когда болела.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не хочет спать в кроватке
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 11:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: доця

у нас малая категорически не спала в кроватке днем с рождения, только ночью и то до 4-х месяцев... потом и ночью не хотела там спать, пришлось папу отселять на пол B-( и спала с малой пока от груди не отучила...

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 11:56 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Детки: доця

спали вместе до тог момента, пока не отучили от груди... теперь, конечно все-равно просыпается часто ночью(от 3-х до 6-7 раз)... но будем стоять на своем и все-равно класть спасть в свою кроватку...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 21:44 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней

Я с ребенком спать не могу: он вздохнет - я проснусь, поворачиваюсь - просыпаюсь, и прсто так просыпаюсь - жуть. Поэтому мне лучше лишний раз к малышу встать, чем с ним спать.
С первым было сложновато - ночью вставал часто, но меня это не остановливало))))) в принципе малыш отдельно спал всегда хорошо. Главное пока маленький класть после рук в нагретую постельку и желательно под бочка одеяльце подзаталкивать будто "мамины ручки". когда научился ходить - сам приходил к маме по сисю. поел, и снова относила в кроватку.
Второй любит, конечно, спать на ручках, в кроватку кладешь - бывает или крик или глаза открываем и как-будто и спать не хотелось. Но ничего, с третьего-четвертого раза все равно засыпает и спит у себя в кроватке)))

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 25 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Я тут понаблюдала за своими подругами и за нами и сделала один небольшой вывод - все, у кого жилищно-спательные условия позволяют спать с ребенком на одной кровати или отселить папу в другую комнату, имеют проблемы со сном малыша в собственной кроватке... А кому некуда деваться, те находят способы и проблем с этим не возникает..
ну это лично мое мнение и наблюдения yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 70  След.