Вчера смотрела передачу "Все буде добре", там педиатр рассказывал случай что был у него маленький пациент, который очень любил сосать пальчик, так любил что ногтевая пластина на этом пальце просто отсутствовала Это конечно единичные случаи, но оказывается и такое бывает.
у нас тоже вот такая беда! Доче соску не давала долго, т.как боялась нарушить ГВ, но когда мы с криками начали гулять на улице, то купила соску! Но ребенок в 5 месяцев ее брать вообще не стал! И буквально сразу же пошли в ход пальцы До сих пор она без них не может уснуть. Ночью, как только проголодается, слышу -уже сосет пальцы! Когда вытягиваю их- крик! Как бороться с этим- не представляю! Очень надеюсь, что этот рефлекс со временем угаснет! Девочки, кто с таким столкнулся? во сколько ваши детки отказались от пальцев???
IceQueen,может стоит подождать немного с соской , если до рвотного рефлекса доходит. У меня старший не сразу взял- выплевывал, я ему пальчиком придерживала, не силой пихала - чуть-чуть и он привык постепенно. Может соска масявочке не нравится по форме, надо несколько разных пробовать, не обязательно самых дорогих. Еще я по капельке молочка на соску вылавливала и малыш охотнее ее брал. А младшая так и не взяла соску, вернее она брала любую, но быстро их выплевывала и в ход шел палец, так и сосет по сей день, как отучать не знаю.
Соску малыш взял в свои 2 недельки, когда горемычно плакал от коликов. Использовали часто для засыпания. Когда исполнился годик, уехали в отпуск, соску не брали намеренно. И чудесно без нее обошлись:) Легкое и незаметное расставание
Какой я была противницей соски с первым ребенком, такой же сторонницей буду со вторым. Хотя буду смотреть еще по малышу, с первым сразу было ясно, что он тот еще сосатель, с самого роддома с меня не слезал. А соска даст хоть часок свободного времени в день.
У нас хоть колик и не было, но малыш висел на груди по 30-40 минут, он не ел, а просто игрался, ему естественно нравилось, когда мама рядом. Мне очень нравилось кормить ребенка грудью, но по полчаса лежать в одной позе несколько раз в день меня немного напрягало, поэтому дала соску. После этого мы кушали 7-10 минут, а остальное время просто наслаждались общением друг с другом и я могла спокойно отойти на несколько минут, зная, что у малыша есть чем заняться и он не будет орать с первой же секунды.
у меня малышка колики переживает на груди. Но не ест, а просто для успокоения сосет (иногда грызет) сосОк Поэтому соска была бы спасением моей груди
Алин, вряд ли соска поможет именно в этой ситуации, так как при коликах малышке нужно не просто сосать, а тепло мамы, вкус молочка и т.д., то есть грудь и обезболивающее, и успокоительное.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,Ольчик, а нас как раз при коликах соска и спасала, хоть как-отвлекала малыша
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Мы с роддома с соской. Всякие модификации с прикусом, анатомические и т.д. не пошли, только круглая. Знаю нескольких деток, которые соску не брали ни в какую, пока им не предложили "ромашку" - самая простая пустышка из аптеки за 3,65грн. - почему-то малышне нравится)