при коликах малышке нужно не просто сосать, а тепло мамы, вкус молочка и т.д., то есть грудь и обезболивающее, и успокоительное.
я готова таскать ее на руках сутками, чтоб она чувствовало меня, но сисю пусть оставит в покое пусть соску сосет купили другую соску...будем испытывать
IceQueen,Ален мы после 5.5 только взяли .Но до этого у нас был палец, а потом резко раз и забыла про него и успокоиться сама не может. И вдруг соска пошла Нас это очень выручает т.к. видно что у нее сосательный рефлекс, а не голод - могла просто что-то засосать кожу на моей руке, одежду и засыпать Теперь в такой момент соску могу дать. А вот еду и желание обнять маму соска не заменяет так что когда деть хочет маму, он ясно даст понять
сама открыла эту тему, но так и не отписалась в общем, меня конкретно выводили из себя все родители с промывкой мозгов, что нельзя ребенку давать обсасывать пальцы и всё такое. но я просто забила, и не стала давать ему пустышку. В итоге еще прошло пару месяцев и он просто-напросто перестал всё время тянуть руки в рот)) Поэтому я несказанно рада, что не стала приучать к ребенку к этой жуткой "резине"
zagadochnaya, сосание пальцев в таком явно ничего общего не имеет с сосанием пальцев в возрасте до года как этапа познания мира. возможно ребенок находится в состоянии стресса, может даже не явного, не выработались на этапе взросления нормальные методы самоуспокоения, как результат - ребенок сосет палец до сих пор
Соску не давала, принципиально, да и как-то особо в рот пальцы не тянула малая. а вот у знакомых - сосать палец -уже привычка (1,5года). Считаю, что все индивидуально, но иногда лучше соска и потом отучить, чем обглоданный "всегдарядом" палец.
у нас еще не только пальцы рулят, а и моя рука. Когда укладываю спать, то она присасывается к моей руке (к предплечью) как к соске и засыпает. Уже оставила мне кучу засосов. А вот когда муж укладывает или редко когда бабушка, то к ним не присасывается, видать объем не тот