Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 14:50 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
джулиетта писал(а):
8 лет
о_О ого! как бы давно пора уже отелиться в свою кровать!
а пробовали его ложить в его кровать и рядом сидеть пока он не заснет? или рядом ложиться, а когда уснёт - уходить?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 14:59 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
ну в 8 лет это уже не нормально -/no/-

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
romachka писал(а):
Мне родные и знакомые говорят, что я разбаловала малыша, положи пусть покричит и успокоится и спать сам будет и играться, но как? :dntknow: я ведь такого не выдержу -obmorok- пусть лучше будет так как есть, чем издеваться над ребетенком. Ему ведь хочется маминого тепла, внимания -flo- dreams

Согласна.. Я тоже не сторонник методов "покричит и успокоится".. Сами пусть покричат и успокоятся.. Советчики.. Так злят такие советы B-( B-(

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: самая лучшая
Детки: сыночек и доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 180
Mummy-yammy писал(а):
romachka писал(а):
Мне родные и знакомые говорят, что я разбаловала малыша, положи пусть покричит и успокоится и спать сам будет и играться, но как? :dntknow: я ведь такого не выдержу -obmorok- пусть лучше будет так как есть, чем издеваться над ребетенком. Ему ведь хочется маминого тепла, внимания -flo- dreams

Согласна.. Я тоже не сторонник методов "покричит и успокоится".. Сами пусть покричат и успокоятся.. Советчики.. Так злят такие советы B-( B-(

Вот - вот, и я о томже yesss

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 12:03 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
IceQueen писал(а):
ну в 8 лет это уже не нормально -/no/-

Да, девочки, согласна, 8 лет - это ну совсем не нормально. Разрешаю вам кидать в меня тапками yesss . Здесь есть моя вина, ведь наверняка был упущен тот момент, когда ребенка можно было безболезненно отселить.Пробовала ложиться с ним в его кровать и присыплять, но как только уходила через час-два просыпался и бежал к нам или же я первая засыпала и спали до утра в детской. Сейчас малый иногда идет ложиться спать к папе, но чтобы самому засыпать в своей кровати - нет -(((( . Сегодня сестра отдает нам диван-малютку, переговорили с малым что сделаем перестановку в детской, поставим вместо кровати диван (у него кровать "чердак" - высоко, под потолком, может ему высота не нравится?), купила ему прикольную игруху-подушечку в общем будем снова начинать решать эту проблему.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013 17:50 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
джулиетта, так старший ребенок умеет засыпать самостоятельно?
Идея с новым диванчиком и всякими собственными предметами для старшего - отличная! Хорошо бы еще вместе с ним постельное выбрать: с машинками-роботами или что ему по душе. Когда он будет участвовать в этом, он уже будет ощущать это своим скорее всего. Почаще в разговоре используйте слова "твоя кровать, твоя постель", чтобы акцентировать его внимание на то собственности. Говорите, что малышке тоже, наверное, хочется такой диванчик или игрушку, с которой будет спать - но получит только когда вырастет - так чтобы вы сами завидовали тому, что он сам будет спать
(лично я особо ничего страшного в этом не вижу, если всех устраивает, раньше все покатом по лавкам спали. Но чаще все-таки родителей не устраивает такое положение вещей, так что с уверенностью следуйте к своей цели -flo- )

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013 00:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
мы тоже спим вместе с малявкой, но она еще "на груди", пока не вижу смысла отселять: и ей хорошо, и мне удобно-покормила в полудреме и спим дальше.
А вот сама не засыпает, ка кпишут "пустьь поорет и будет спать", такой номер не проходит: орет, истерит, трет глаза, но не спит сама....

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 15:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 12 дней
Детки: 1

Очки репутации: 2
Самый идеальный возраст отучать спать с мамой это 3 года, ребёнок всё понимает, и осознанно пойдёт на это. Нужно просто рассказать какая у него красивая новая кроватка. Как ему там будет комфортно и легко спать, а вот с тобой будет спать ещё твой любимый мишутка и т.д. И первое время присыпать можно его в кровати конечно.

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 15:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 12 дней
Детки: 1

Очки репутации: 2
3 года, спит отдельно, но иногда ночью может к нам перебазироваться) Или когда холодно, то сама рядом ложу с нами.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 22:22 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: Так
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Почаще в разговоре используйте слова "твоя кровать, твоя постель", чтобы акцентировать его внимание на то собственности. Говорите, что малышке тоже, наверное, хочется такой диванчик или игрушку, с которой будет спать - но получит только когда вырастет - так чтобы вы сами завидовали тому, что он сам будет спать

Bird, благодарю за подсказку!. Очень помогло акцентирование на личной собственности, мы даже немного как бы посоревновались чьим будет диван. Тьфу-тьфу, уже третью ночь ребь спит сам, но требует перед сном посидеть с ним, рассказать сказку. Так что пока бегаю из комнаты в комнату - малявке цицьку, старшему сказку. И еще я по привычке все равно сплю в позе "по стойке смирно".

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 18:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: счастливая
Детки: две лапочки-дочки

Очки репутации: 0
Девочки подскажите мы последние две недели спим только с сисей во рту ( нам 5 месяцев). Как только сися выпала или я ее вытяну все сон закончился: садится с закрытими глазами и плачет приходится опять отдавать сисю. Я уже очень устала так спать. Не могу не пошевелиться не перевернуться, да и грудь маленькая поэтому приходится постоянно ее держать что бы не выпадала. Днем спим нормально без капризов. Пустышку не признаем. Может кто сталкивался с таким поведением как справлялись?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013 17:37 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сынуля и доченька

Очки репутации: 15
Аникуся,У нас такое было , но в более старшем возрасте. Это какая-то реакция на стресс - малышу так увереннее с сисей ... Может ему больше надо внимания , или зубки лезут и дёсенки беспокоят , а когда сосёт-полегче. Если из-за зубок , можно помазать гелем Дентал-бэби. Он не на долго действует , но хоть крохе уснуть спокойно можно. В любом случае - должно попустить ч-з какое-то время. Держитесь, по себе знаю как это. yesss

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 00:42 
Окрылённая счастьем
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Семья: полная
Детки: вредные любимки
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) Фитнес-челлендж (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 396
Никогда не спали с малышами. Очень боюсь придавить во сне. Так что у нас каждый со своей кроваткой. Правда старший сейчас любит утром к нам перелазить, поболтать.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: самые любимые
Детки: доченька и сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 334
малышка как только поела и уснула под боком стараюсь сразу переложить в кроватку
иногда конечно и просыпается из-за этого-приходится снова полежать
а может и уснуть сразу и проспать долго-так что приходится будить :-)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 17:13 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Ох, каким же я была ярым сторонником отдельного сна, отсутствия соски, нет укачиванию и пеленанию и все в этом роде. У нас сейчас такооой адский период газиков и плача, что и с соской, и укутанный, и на мне, и возле меня, и с грудью во рту - лишь бы дитё не рыдало. Ночью спим вместе, придавить уже не боюсь - научилась спать по несколько часов в одной позе почти не дыша crazy И даже выспаться в позе зю умудряюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 70  След.