Aнничка,Ань, а ты не давала ромашку или укропную воду? я давала малому какашки были зеленоватые - сказал врач, что ромашка и укропная вода (фенхель) могут дать такой цвет. перестала давать - через полдня все нормализовалось
нам помогал куплатон, бебинос (но он с фенхелем как раз) и когда совсем все плохо и отвратно пару раз давала риабал
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Фармокинетика ин виво не доказана. А лактозу расщепляют ферменты свои или извне. Ладно, молчу, я просто не верю в бады, а био гая официально бад.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, так я не за биогаю) молчать не надо))) просто интересно, а эти порошковые во флаконах бактерины, которые нужно разводить - они эффективны? Они же как лекарственные идут, а не бады. Насколько я понимаю, смысл заселения микрофлорой в том, что она как раз и выполняет часть ферментативных функций в организме человека. я мимо курсов анатомии на биофаке когда-то давно проходила. я вот только не вполне уверена. что все из энного колва этих биотиков выживают и приживаются в кишечнике. мне кажется, у старшей слизь прошла со временем просто в процессе дозревания пищеварительной системы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka, не, сейчас ничего на воде не даю вообще.
Добрый день! Моему малышу 4 месяца, на гв. До сих пор он не пукает сам. Иногда такое бывает, но очень болезненно. Днем то ладно массаж более-менее помагает, а ночью кричит, массаж делать не дает. Успокаивается только у груди. До 33х месяцев во время ночных кормлений пропукивался, а сейчас нет. И раньше просыпался 2 раза ночью, сейчас раз по 15 встаю за ночь. Даю чай с фенхелем, инфакол- все бессмысленно. Как быть, когда же пройдет этот живот? Сил уже нет
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008,попробуйте сами пить укропную воду (семена укропа залить кипятком и пить по 3 стакана в день). Мой сынуля пукает ого-го как Пью эту воду с 2-го дня от родов и буду продолжать пить
blonde2008, в таком возрасте малыши обычно не так много пукают, как в первые 1-2 месяца, но еще возможны проблемы с налаживанием жкт, особенно у мальчиков. У нас более-менее наладилось месяцев к 5-ти, но и сейчас бывает крутит у малыша животик. Нам очень помогал и сейчас помогает сон на животике
Нам помогал колликид немного, потом (с 1,5 до 2,5 месяцев) одновременно пили куплатон, хеппибеби и лактиале - пока пили вообще отлично было, как перестали опять животик болел, щас только куплатон, но уже вроде полегче. Буквально пару недель как появилась новая проблема: несколько кормлений в день не хочет есть, т.е. явно голодный, но только грудь подношу (иногда даже не пробует) сразу в крик. Приходится на руках укачивать, когда засыпает, сонный уже нормально ест... Может кто-то сталкивался, что это такое?
Нам очень помогает Инфакол, только для эффекта его надо пить постоянно перед каждым кормлением, он накапливается! Цена на него сейчас конечно очень завышена, но что не сделаншь ради спокойных ночей)