nota, ты знаешь, я бы тоже посмеялась, если бы за малышом не замечаю, покажешь - ему что то, а он начинает повторять. думаю, мало ли, а вдруг действительно это возможно
Но чтобы специально кого-то приглашать для обучения, это забавно. На самом деле мне кажется это уже лишнее, ребенок и правда очень быстро учится, он сам начнет сползать, поворачиваться попой, он лбом вперед специально падать с дивана не будет. Но может это у нас так просто получилось, может не у всех так, даже незнаю.
Наш эпизод с падением произошел во сне (мы вместе спим) и это был единственный раз когда дочка упала. Не могу сказать в каком возрасте, но примерно, когда научилась ползать то скоро научилась и сползать. Сама.
upd да и в целом я вела такую линию воспитания, я предоставляла ребенку свободу делать что возможно самому. Страховала конечно когда необходимо, но специально ничему не учила. Сама поползла, сама встала, сама пошла, сама начала кушать, сама села на горшок (я только 1 раз показала и этого хватило) Это естесственные навыки.
nota, забавно не то слово как муж тонко подметил, это наверное кинолога вызывали, для дрессировки я тоже не учу ползать, ходить и т.п. слава богу без меня очень быстренько сам все осваивает. только страхую хотя одно время мне мама настойчиво рассказывала, что ребенка надо учить ползать вот со сползанием с кровати единственное хотелось бы научить, направить что ли. помочь ему. чтобы он поскорее это освоил и меньше падал у нас он частенько просыпается и подползает к краю кровати, правда обычно что то мяукнет приэтом и я успеваю прибежать. муж говорит, что он все понимает и зовет нас, а мне как то это сомнительно
nota, забавно не то слово как муж тонко подметил, это наверное кинолога вызывали, для дрессировки я тоже не учу ползать, ходить и т.п. слава богу без меня очень быстренько сам все осваивает. только страхую хотя одно время мне мама настойчиво рассказывала, что ребенка надо учить ползать вот со сползанием с кровати единственное хотелось бы научить, направить что ли. помочь ему. чтобы он поскорее это освоил и меньше падал у нас он частенько просыпается и подползает к краю кровати, правда обычно что то мяукнет приэтом и я успеваю прибежать. муж говорит, что он все понимает и зовет нас, а мне как то это сомнительно
вот со сползанием с кровати единственное хотелось бы научить, направить что ли. помочь ему. чтобы он поскорее это освоил и меньше падал у нас он частенько просыпается и подползает к краю кровати, правда обычно что то мяукнет приэтом и я успеваю прибежать. муж говорит, что он все понимает и зовет нас, а мне как то это сомнительно
Оль, так а ты и учи Мы так делали. Поворачивали его попкой к краю, ножки спускали по одной и объясняли, что так нужно слазить. А потом поворачивали личиком к краю и делали "Бух" со страховкой и говорили, что так не надо.
со сползанием с кровати единственное хотелось бы научить, направить что ли. помочь ему. чтобы он поскорее это освоил и меньше падал у нас он частенько просыпается и подползает к краю кровати, правда обычно что то мяукнет приэтом и я успеваю прибежать. муж говорит, что он все понимает и зовет нас, а мне как то это сомнительно
Как увидишь что он норовит слезть и есть опасность брыкнуться вниз, поверни как нужно, чтобы слезал на животе ножками вперед.
Подтягивала к краю, поворачивала ножками и он сползал. Научился быстро, буквально за пару раз, но у него уже был явный интерес к этому - он сам хотел сползать, подползал к краю, останавливался и звал.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Несмотря на всю мою бдительность мы сегодня умудрились свалиться с кровати, вчера трижды за ногу ловила, сегодня не успела. благо кровать низкая. правда пол там у нас не застеленный - покрытие дерево на лагах (все же мягче чем линолеум на бетонной плите). Плакала 5 минут. потом заснула. Буду наблюдать дальше, чтобы не было (тошноты)рвоты. Постелила на пол большое ватное одеяло. Сижу переживаю.
Ирина К., не переживайтераз уснула, скорее всего все ок. мы тож падали на пол с высокого дивана пару раз.первый раз я с перепугу в областную,сорвала мужа сработы-там еще больший стресс, чем падение. до сих пор передергивает от больницы. лучше пусть на полу ползает, на одеяле, как по мне
Ирина К., не переживайтераз уснула, скорее всего все ок. мы тож падали на пол с высокого дивана пару раз.первый раз я с перепугу в областную,сорвала мужа сработы-там еще больший стресс, чем падение. до сих пор передергивает от больницы. лучше пусть на полу ползает, на одеяле, как по мне
Наверное так и буду делать, лучше на пол на одеяло ложить, у меня сердце прямо екает, вся трясусь.