напишу и я про наш опыт борьбы с газиками. 1.массаж животика- не помогал совсем никак; 2.теплая пеленочка- помогала иногда, особенно когда еще и кормила одновременно с прикладыванием пеленки- сразу начинал пукать; 3. эспумизан-вообще никакого эффекта, даже как то заметила что посленего малыш много срыгивает ; 4.укропная водичка- наш фаворит! помогала и помогает до сих пор когда начала давать ее систематически по 3- 4 раза в день по ложечке перед кормлением-газики стали беспокоить НАМНОГО меньше! 5.выкладывания на животик- как оказалось, тоже хорошо помогают, заметила это я к сожалению недавно, причем даже если газики не мучают, а малыша просто ложу на животик- он начинает пукать а вообще этот период просто действительно надо пережить, потому что все средства сразу могут и не помогать,, и тогда только любовь , ласка, мамины ручки и сися способны успокоить малыша.
Девочки, кто давал малышам во время коликов риабал? Вы давали во время приступов или систематически? Какой промежуток во времени между приемами? Я даю во время приступов (они у нас по вечерам). Дала риабал в 19 часов, малышка на время успокоилась. Но теперь снова начала рыдать. Я не знаю, чем ей помочь- можно ли опять дать лекарство?
Marusia Там вроде бы не чаще 3 раз в сутки. Соответственно подели 24 на 3. Получается, что каждые 8 часов можно. Попробуйте поносить на предплечье животиком вниз. У нас папа так носил, помогало. Не засыпал, но хотя бы не кричал как резаный.
А еще нам помагало пружинистое хождение на носочках
так мы проводим целый день. Кактуся Нам помогал. Раньше давала около 21 часа. Малышка немного успокаивалась, могла покушать и заснуть. А сегодня я решила дать лекарство раньше...
Еще у меня предположение, что у дочки дисбактериоз. Она какает жидким. Может нужно лечить причину болей в животике? Может стоит попробовать симбитер?
меня тоже замучал этот живот...даю реабал 2-3 раза в день, эспумизан 3-4 раза, чай с фенхилем ребёнку+ капаю туда хилак...после такой адской смеси вроде лучше
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/