У нас раньше соска рулила, а сейчас вкуснее двух пальцев правой руки больше ничего нету Ну после сиси конечно Интересно, может ли это значить, что уже скоро вылезет зубик?
нет У нас с двух месяцев слюни и пальцы во рту. А зуб только в 9,5 вылез Так что согласна с Викой
Моя распробовала соску только месяцам к пяти. А первые два месяца для меня было мучением выйти на улицу. Спасть путем не спала, минут 20, не больше, зато орала так, что от советчиков мимо проходящих и бросающих косые взгляды, отбоя не было. А нам всего навсего сися нада была, ну или держать столбиком. Зато в два месяца деть разобрался, что можно свои пальчики в рот брать, вот тогда у нас прогулки увеличились до нескольких часов, мы с упоением смоктали пальчики (первый зуб кстати вылез в 9 месяцев).
А когда распробовали соску (пришлось приучать, так как грудь просто не выпускала изо рта дома, использовала ее как соску зачастую), то и пальчики как-то уже не смоктались.
не знаю как приучить дитенка сосать соску, бо днем с груди не слезает по 4-5 часов подряд и если нужно в туалет, то только под крики ребенка зовущего маму-соску.
а вы соски разные пробовали?.может вы еще не предоставили ей подходящую ..моя дама например только AVENT силиконовую длинную признает. никакие другие (сanpol, lovi и т. д.)не радуют ребенка она их не берет поросту
Не знаю.. мы пока что две пробовали - с "отрезанным" под углом кончиком и с круглым кончиком. Думаю еще может мягкую, (типа как в СССР были) и Авент останется..
tusya90, может потом возьмет, мы сначала купили авентовские и лежали у нас без дела, были вообще без соски, потом попробовали латексную канпол - взяла, потом лови - вообще на ура, но они оставляли сильные следы на лице, так давили и потом попробовали дать снова авент и со второй попытки подошли, остановились на них, они плоские и не давят. А вообще у нас в ходу и пальцы и соска, причем соску часто вытаскивает и засовывает пальцы и сосет як скажена не знаю как отучить и можно ли в этом возрасте!?
Я читала что как раз-то зубки кривые от сосок силиконовых(жёстких)по сравнению с латексными, когда появляются зубы, а ребёнок сосёт, то соска мешает естественному правильному росту зубов. А мы без Соси не можем, и от пальцев не отказываемся тянем все врот, поэтому на улице стараюсь давать соску!
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆