но скдоняюсь к тому, что все-таки перетерпеть нужно
согласна. Мы тоже перепробовали и боботики, и бактерии и т.п. Помогает немного, но на короткое время. А постоянно ведь не будешь ребенка пичкать лекарствами... К 3-3,5 мес. само все прошло. Согласна с Комаровским, который говорит, что все эти "противоколиковые" препараты из разряда "нужно же что-то делать".
Согласна с Комаровским, который говорит, что все эти "противоколиковые" препараты из разряда "нужно же что-то делать".
вот я и соглассна. но когда ребенку плохо, ничего не делать не смогла. в итоге давала почти до четырех месяцев семитиконы. плюс массаж животика. это то что помогало.
Девочки а как у вас колики проходили ? тоже именно вечером проявлялись?
нам 2,5 недельки и уже второй день пытаемся ложить на ночь с 21 (уже под сисей) и до 1-2 ночи танцы шамана на руках у папы +грелка. при этом днем спит намного лучше .даем куплатон, может укр воду попробовать?
Dashik, да, колики под вечер появлялись (ттт, малявка не плакала, а ножки поджимала к животику и типа тужилась, кряхтела). Днем мы тоже спали лучше. Укропная вода нам не помогла, мало того, от нее началось обильное срыгивание, я уже даже думала рвота... поэтому больше не давали, пила сама (может, хоть так с молоком попадала ребенку ). Продается знаю точно - в аптеке при больнице на Металлургов, они там сами делают ее. В остальных не знаю, не спрашивала.
Dashik, у меня у старшего сына колик почти не было, не знаю почему, но он у меня не кричал и спал хорошо и ел, правда был на ив так как младший давал нам ощутить в полной мере эти колики, он на полном гв начинались они ближе к восьми вечера и заканчивались как по щелчку в 23-00, что мы только не делали, и теплую пеленку ложили и кожа к коже делали, и эспумизан капала и увидела что у него аллергия на него началась, я то думала что делаю ребенку легче а на самом деле хуже, и пипеточку вставляла и купала и кормила и на улицу и в машине возили и раздевала и переодевала и ничего не помогало, оставалось только ждать, и это время длилось месяца 3 и потом иногда было но не так сильно он кричал
У нас колики всегда были в промежутке с 21.30 до 23.00 где-то минут 40 жуткого ора пока не вспотеет и вырубится, а днем вертелась кряхтела пока засыпала. Что мы только не пробовали и отечественные семитиконы и зарубежные, лакто- бифидобактерии, и креон. И так каждый день до 5 месяцев. Или креон помог или уже само прошло
Девочки, у которых 2е и больше деток, а у мальчиков и девочек одинаковые колики? мои знакомые говорят, что девочки меньше страдают, чем мальчики, правда?
Девочки, у которых 2е и больше деток, а у мальчиков и девочек одинаковые колики? мои знакомые говорят, что девочки меньше страдают, чем мальчики, правда?
Лежала со мной девочка в палате,так она пишет,что у ее доченьки сильные колики начались,видимо,от пола не зависит...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кто знает,как часто можно использовать от колик газоотводную трубку? А то только от нее немного легче становится...