Nucha, бабушки много чего говорят, тут есть темка для подобных перлов У меня муж зубной техник, он категорически против сосок, ну и поскольку дети их у меня не берут, приучать не вижу смысла Старшие пальцы сосали - зубы ровные
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), Лена, а почему против? С медицинской точки зрения? Я соску не постоянно пихаю, больше по делу конечно, после еды ( быстро сьедает и по ходу не успевает так сказать насосаться, сама выплевывает буквально через минутку или немного больше ), перед сном, потому что как раз наши пальцы во рту и не дают заснуть, ну и на прогулке бывает, тоже когда борется со сном, больше мы конечно без нее, да и хотелось бы совсем распрощаться месяцам к 8
У нас раньше соска рулила, а сейчас вкуснее двух пальцев правой руки больше ничего нету Ну после сиси конечно Интересно, может ли это значить, что уже скоро вылезет зубик?
нет У нас с двух месяцев слюни и пальцы во рту. А зуб только в 9,5 вылез Так что согласна с Викой
И у нас с Мишкой так... только зубы аж 13 месяцев
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nucha писал(а):
мне свекровь говорит, что у сотрудницы у внучки потом зубки во внутрь выросли. долго потом по стоматологам ходили ровняли
Юлькин, Юль, челюсть деформируется, соска портит прикус и деформирует зубы. Но мы на Гв, при ИВ, думаю, без нее не обойтись. Все можно в меру, имхо, надо смотреть где больше пользы, а где вреда. Если ребенок на ИВ и соска необходима для засыпания, я ЗА соску. Если старше и тянет все в рот с земли, тоже наверно соска лучше,хотя мы уже 2 раза обходились без нее и сейчас уже почти 5 месяцев соску даже не покупала.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), т.е. все эти ортодонские соски фигня? Читала как то статью что деткам которые на ив нужна соска что бы удовлетворить рефлекс сосания и как раз для формирования прикуса, но желательно только до полугода, потом уже прикорм да и потребность в сосании исчезает, уже привычка. Я за золотую середину абсолютно во всем, когда соска в помощь , то даю, но просто так считаю лишним.
Юль0кин, у большинства детей потребность в сосании (именно потребность, а не просто привычка) исчезает между годом и двумя. Часть детей проходят эту стадию до года, часть - и после трех лет.
Относительно детей без груди. Меня очень сильно расстраивает, когда у нас мам обвиняют во всех грехах, если ребенок после года с соской Есть, конечно, очень разные варианты: и чрезмерное использование соски, и затыкание рта соской. Но это мамина работа - минимизировать и заменить использование пустышки, а не просто сказать :"фу-фу, ты уже большой" и лишить ребенка того, что ему нужно.
Bird,будет время я поищу статью. Мы когда думали давать или нет много инфы перелопатили на тему сосок Ребенок первый , так что судить по опыту не могу и поэтому стремно как то долго с соской быть
я тоже не считаю, что соска большое зло...у меня ребенок соску сосёт в основном перед сном - она у нас как снотворное, а в течении дня у нас в фаворитах пальцы
Юлькин, даже если ребенок на бутылочке, то ориентироваться оптимально на грудничков, имхо. У грудничков вполне естественно засыпание с грудью до двух, а иногда и больше. Т.е. если ребенок на искусственном вскармливании, то вполне естественно для него засыпать с пустышкой в этом же возрасте. Успокаивание вне сна сосанием широко распространенно до 6ти мес., постепенно заменяется к году. С учетом того, что пустышки любые всё-таки негативно влияют на формирование прикуса, то, конечно, нужно стремиться быстрее минимизировать использование. Но при этом принимать во внимание, что конкретный ребенок может быть с высокой потребностью в сосании. Заберем у него пустышку - будет заменять сам другими предметами, пальцами. Что тут лучше... Честно, не знаю. По поводу пользы. Единственное, что я могу предположить, это мышцы развиваются во время сосания. Но именно во время сосания пустышки, работает лишь небольшая группа мышц, не думаю, что это каким-то существенным образом поможет. Очень серьезная работа по влиянию сосок на зубы и прикус есть в сокращенном варианте на сайте ЛЛЛ - презентация др. Палмера - более глубоких исследований на сегодняшний день я не встречала, да и просто нормально проведенных исследований.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлькин, в этой статье столько откровенных ляпов + автор непонятного происхождения, поэтому не думаю, что можно как-то серьезно воспринимать её
Bird, спасибо, обязательно прочитаю. Меня больше волнует не то как отучить от соски ( спрятал и дальше терпение только терпение ), а то как отучить от пальцев и нужно ли и когда ?
Меня больше волнует не то как отучить от соски ( спрятал и дальше терпение только терпение ), а то как отучить от пальцев и нужно ли и когда ?
ну вот да... наличие пальцев постоянно рядом - это их плюс (т.к. они не теряются, как соски), но и минус тоже (их не спрячешь, как соску) Отучивать - в общем, также как и от соски - сделать их ненужными, а ребенка занятым, чтобы ему было не до пальцев. Но это уже с более сознательными детьми. В 3 месяца ничего делать не нужно. В этом возрасте дети не столько сосут пальцы, чтобы удовлетворить потребность в сосании, сколько знакомятся со своим организмом. Обычно вначале идут в ход пальцы рук, потом ноги, потом переключаются на другие предметы. Думаю, вам еще рано сушить голову этим