Кто знает,как часто можно использовать от колик газоотводную трубку? А то только от нее немного легче становится...
можно и нужно, я с двумя только ею и спасалась. Выводила газики перед сном и после сна.
а мне тоже страшно засовывать ее
уж лучше укропную водичку дам или капельки
Тем более, что с животиком полегче стало - видно те 2 ночи крика были из=за моего рациона.
Да и мне страшно ,но мы уже не знали что делать от его крика из-за колик,поэтому врач нам посоветовала этот метод...Сейчас Плантекс даем,вроде бы чуточку легче... Думаю,мой рацион тоже повлиял на малыша,хотя и так боюсь съесть не то...
но мы уже не знали что делать от его крика из-за колик
У нас первый месяц так же было, потом врач прописал нам БиоГаю, хотя до этого что мы только не принимали и не пили, поэтому и к БиоГае уже доверия не особо было, но... она реально нас спасла, мы забыли про больной животик и все, что с ним связано
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
трубочку думаю можно столько сколько нужно, главное малышу легче становится. скоро все наладится тоже как вспомню первый месяц что только не пили и делали. и массажики, и грелочку, и укропную водичку, и плантекс, семитиконы наверное все перепробовали. и био гаю. и мамалак (от непереносимости лактозы) мне объяснял педиатр, что семитекон и плантекс (укропная водичка) должны постоянно находится в организме, чтобы они действовали, поэтому пили раз 5 за день. если совсем плохо энтерокинд помогал, в течении получаса доця успокаивалась и засыпала
Зайчонок 86, вы когда будете газики выводить, второй конец трубочки в рюмочку с водичкой, чтобы видно было выходят газики или нет и в каком объёме.
Спасибо за совет!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85 писал(а):
Зайчонок 86 писал(а):
но мы уже не знали что делать от его крика из-за колик
У нас первый месяц так же было, потом врач прописал нам БиоГаю, хотя до этого что мы только не принимали и не пили, поэтому и к БиоГае уже доверия не особо было, но... она реально нас спасла, мы забыли про больной животик и все, что с ним связано
Как раз заходила в аптеку и мне фармацевт посоветовала БиоГаю,а вы в капельках принимали?
но скдоняюсь к тому, что все-таки перетерпеть нужно
согласна. Мы тоже перепробовали и боботики, и бактерии и т.п. Помогает немного, но на короткое время. А постоянно ведь не будешь ребенка пичкать лекарствами... К 3-3,5 мес. само все прошло. Согласна с Комаровским, который говорит, что все эти "противоколиковые" препараты из разряда "нужно же что-то делать".
Согласна,поэтому считаю,что раз надо что-то делать,то уж лучше сэкономить семейный бюджет и давать укропную водичку(30грн.)
В роддоме зав.детским отделение посоветовала с рождения принимать Лактомун (бактерии), не знаю может поэтому, но проблем с животиком у нас вообще не было
не считаю это правильным. Желудок крохи должен природным путем сам заселится бифидо и лактобактериями. А подселять в стерильный желудок насильно не понимаю зачем.
ого знаю делают укропную водичку в аптеках рецептурных. их вроде 4шт в городе. на металле, на 3 шевчике, где еще не знаю (на бабурке вроде около 40 школы еще была). в них вот она не дорогая мы пили, пока по возрасту можно было уже плантекс, тогда на него перешли
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
patria_, Тань, а почему ты так считаешь? это ж "правильные" бактерии вообще где то читала что маме нужно очень следить за своим здоровьем и питание еще с беременности, чтобы дите заселились ее хорошие бактерии. вот как следить я не очень помню, но запомнилось что нужно каждый день пить/есть кисломолочку с живыми бактериями. я не очень любитель да и вообще по жизни мучаюсь животом сама, поэтому и биогаю давали, а после месяца энтерожермину