Согласна,поэтому считаю,что раз надо что-то делать,то уж лучше сэкономить семейный бюджет и давать укропную водичку(30грн.)
в Аптеке Низких Цен укропная водичка 260 грн)
Это наверно что-то импортные по типу укропной водички.....вообще многие дорогие препараты содержат активное вещество-фенхель,он же и в укропной водички. Минус простой укропной водички лишь в том,что она неприятная ребёнку на вкус,от сладкой со вкусом банана или клубники он наверно не отворачивался бы
А я бы посоветовала мамам заваривать себе семена фенхеля,немного-пол чайеой ложки,а потом если крепко заварилось-разбавить и пить. Ребёнку будет легче пускать однозначно,стоят семена фенхеля-около 6 грн за пачку.От кролик не спасёт,а вот газам выйти помогает.
А я бы посоветовала мамам заваривать себе семена фенхеля,немного-пол чайеой ложки,а потом если крепко заварилось-разбавить и пить. Ребёнку будет легче пускать однозначно,стоят семена фенхеля-около 6 грн за пачку.От кролик не спасёт,а вот газам выйти помогает.
Я стала и сама пить фенхелевый чай-может и это помогло,так как чуть полегче малышу стало
В первые 3 месяца жизни ребенка происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к новым условиям жизни: развивается ферментная система, кишечник заселяется полезной микрофлорой, созревают отделы нервной системы, которые регулируют работу ЖКТ. Поэтому малыши часто страдают от коликов - периодических болей в животе, которые обычно беспокоят более 3 часов в день (не обязательно подряд) и более 3 раз в неделю. Наблюдаются они чаще во второй половине дня, а также во время приема пищи. Есть хорошая инфографика, которая может помочь облегчить жизнь в это нелегкое время и самому ребенку и его родителям. См. ниже
Девочки, поделитесь советами кто как спасался от коликов? нам в роддоме сказали пользоваться боботиком и 10 давать симбитер, но малыша все равно часто животик беспокоит, иногда так выкручивать начинает прям не знаю как ему помочь
Kotyuni4ka,нужно искать то, что подойдет именно Вашему ребенку: нам боботик не помог, помог эспузин (но там просто убойный дозатор - капает по 1 капле в минуту ) мы перешли на коликид