Как мама двух деток могу сказать, что этот период нужно пережить. А так для облегчения мы пользовались - инфакол, эспумизан, укропная водичка (в аптеке продаётся), чай из фенхеля.
Как мама двух деток могу сказать, что этот период нужно пережить. А так для облегчения мы пользовались - инфакол, эспумизан, укропная водичка (в аптеке продаётся), чай из фенхеля.
Согласна с вами и хочется поменьше пичкать ребенка всякой гадостью, но и помочь. Мне, пока еще не опытной маме кажется что этот период нереально пережить
Kotyuni4ka, знаете, я понимаю сложно принять такие слова - лучшие лекарства ваше спокойствие. Для своего спокойствия я давала сыну все виды семитиконов. Мне казалось лучше всего помогал эспузин. Ну и реально помогала газоотводная трубочку, массаж животика и время.
Kotyuni4ka,реально все пережили и вы тоже. На самом деле во временном отрезке жизни ребенка это очень мало. Моему сейчас 3,5 года в вашем возрасте мучились коликами аж до 6 месяцев . Но уже как то спокойно все это воспринимается. Но у со старшим же был Реабал . Малую спасали трубочкой и но-х-ша. Но у нее все это легче проходило
Я тоже как мама двоих детей могу вам сказать, что этот период надо пережить. Старшей давала хиповские чайки, деньги на ветер, инфакол препарат. Когда родилась младшая все уже стало слишком дорого, купили эспумизан, для нас это было выброшенные деньги . Купили инфакол и жизнь наладилась . Потом был сбой с питанием пошла еще за инфаколом, а его нигде нету, купила коликид, тоже замечательный препарат. А на счет химии почитайте схему действия этих препаратов. Да и еще мама должна придерживаться диеты!!!
Если совсем уж плохо ребенок переносит, можно изредка давать Риабал. Сейчас в сиропе его нет, но если попросите педиатра, она выпишет рецепт и в аптеке на Металле по нему приготовят из таблеток порошочки. Риабал в отличие от пеногасителей, расслабляет кишечник, снимает спазм, но ним увлекаться нельзя
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Помимо того, что пережить, спасались газоотводной трубочкой каждый день стабильно.
У нас не получается пользоваться ею... Вызывали скорую на днях думала что не хочет брать грудь из-за того что болят ушки. Она так кричала Оказалось бОльшое скопление газов, скорая показала как вывести газики с помощью трубки и малышке сразу полегчало. До этого давали Инфакол, потом он перестал наверное действовать, сейчас даем Эспумизан и еще принимаем по назначению врача Лактомун, возможно это тоже спасает ситуацию.
Kotyuni4ka, ой, держитесь! Лично я этот период вспоминаю с ужасом-нам ничего не помогало кроме эспумизана и мамалака. Мамалак для лучшего усвоерия лактозы. Оооочень нам помог. Инфакол с первых дней давали-вообще никакой пользы,уже и не помню что еще давали...много перепробывали. Так что, я советую мамалак, эспумизан и чаще выкладывайте на животик.
Kotyuni4ka, ой, держитесь! Лично я этот период вспоминаю с ужасом-нам ничего не помогало кроме эспумизана и мамалака. Мамалак для лучшего усвоерия лактозы. Оооочень нам помог. Инфакол с первых дней давали-вообще никакой пользы,уже и не помню что еще давали...много перепробывали. Так что, я советую мамалак, эспумизан и чаще выкладывайте на животик.
Спасибо! Как долго период ваш продолжался? Я тоже сейчас даю эспумизан и еще чай с фенхелем.
Kotyuni4ka, мы животами мучались ооочень долго. До года точно. Первые пол года прям кошмар кошмарный. Днём не спали, ночью часа 2-3, а потом живот к животу, чуть постарше сисей успокаивались. Ничего нам не помогало (эспумизан, коликид, бэби калм, укропная водичка, газоотводная трубочка, тёплая пеленочка). На животе ором орали. В туалет стали хорошо ходить когда активно затопали. И только к 1,5 годам наши проблемы с животом сошли на нет. Так что я из тех мам, кто считает что поможет только время и запасные руки для круглосуточного ношения и укачивания