Большинство из вас знакомы с роботом-пылесосом Roomba, но, как выясняется, это уже вчерашний день, а день сегодняшний - это червеобразный робот со сложным названием Fukitorimushi. Этот автономный робот будет ползать по полу, сгибая и распрямляя свое «тело», и собирать на себя всю пыль и грязь благодаря суперабсорбирующей ткани из нановолокон, которой он покрыт. Робот будет самостоятельно находить загрязненные места (с помощью сенсоров) и сообщать об этом красным цветом лампочки, после чего будет устремляться к ним и прилагать все усилия для их очистки. После окончания уборки пылесос сам вернется на свою базу для подзарядки. Разработан этот робот-пылесос компанией Panasonic, но к запуску в продажу пока не готов.
Валерьянка, я видела в нете в продаже такого типа роботов, правда не панасоник.)
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости