Карішка ,внимательно перечитала приведенный вами черный список ингредиентов и была искренне удивлена что 23. Lanolin,25. Elastin,26. Collagen-являются вредными веществами! Ланолин-это вообще продукт животного происхождения ,его даже в детские кремы кладут(если нет сильных аллергических реакций)он абсолютно безвреден.Эластин и коллаген и глицерин тоже являются продуктами растительного происхождения.А вот по поводу полезности ХИМИЧЕСКИХ УФ-защитных компонентов и тем более парабенов я бы не была так уверена.Есть же физические УФ-защитки типа оксида цинка и консерванты натуральные.Только сроки и условия хранения такой натуральной косметики никак не могут быть 6 месяцев и более.Поверьте,живая,натуральная косметика храниться и используется не более 1-1.5месяцев со дня изготовления.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Lanolin - получают, путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Это - бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск. Ланолин часто вызывает аллергические реакции из-за особенностей своего происхождения. Ланолин - очищенное жироподобное вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки. Воду, после отмывки шерсти, центрифугируют. Остаток обрабатывают специальным образом. Ланолин используется не только, как основа для крема, а, как вещество вызывающее улучшение кровообращения кожи, стимулирующее регенерацию. Специалисты по рекламе установили, что слова «содержит ланолин» (он рекламируется, как благотворный увлажнитель) помогают продавать продукцию, и, в связи с этим, стали утверждать, что «он способен проникать в кожу, как никакое другое масло», хотя, для этого нет достаточных научных подтверждений. Исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.
Elastin of High-molecular Weight (Эластин) - ингредиент, рекламируемый, как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановить кожу, многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты. Как и коллаген, эластин получают из тканей крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую её плёнку, из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые «поперечно-связанный эластин». Однако, и эти изменённые молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также - структурно несовместимы.
Collagen (Коллаген) - получают из шкур крупного рогатого скота и лапок цыплят. Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу. Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно, потому что большой размер молекул коллагена (молекулярный вес - 30 000 ед.), препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло. Это, примерно, то же, что играть в теннис футбольным мячом. Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей. Примечание: коллагеновые инъекции применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин, за счёт создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому, каждые 6-12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.
Glycerin (глицерин растительный) - получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это - прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
Каріша Некогда было ответить теперь делюсь инфой по спорным вопросам: Про Глицерин scicosmetsoc.ru/
Химики хорошо знают смесь для смягчения рук, содержащую глицерин, этиловый спирт и водный аммиак. Аналогичной смесью пользовались и пользуются также медицинские работники и люди других профессий. Давайте вспомним также такое средство, как «Душистый глицерин», выпускаемое в давние времена и давно исчезнувшее с наших прилавков, или, например, препарат «глицериновое желе».
Однако, некоторые разработчики косметических препаратов и косметологи высказывают мнение о том, что глицерин сушит кожу, а американская фирма "Neways" из этих же соображений, принципиально не применяет глицерин в своих косметических композициях.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. И не для того, чтобы как-то повлиять на разработчиков косметических средств и отдельных косметологов, а для установления истины. Нужно ли применять препараты для ухода за кожей на основе глицерина или включающие глицерин?
Версию об обезвоживании кожи под влиянием глицерина (похожую на мистику) нужно отбросить по нескольким причинам. Глицерин никогда не применяется в чистом виде, а, обычно, в присутствии воды. Так в "Душистом глицерине" на одну молекулу глицерина приходится не менее десяти молекул воды. Молекула глицерина имеет небольшие размеры и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством к молекулам воды (имея гидратную оболочку), глицерин способствует насыщению водой всех слоев кожи, то есть, наоборот, способствует ее увлажнению.
В этой связи рассмотрим используемую некоторыми косметологами схему проникновения ингредиентов косметических средств во внутренние структуры кожи: "Известно, что чем меньше вес молекулы химического вещества, тем выше его способность проникать внутрь кожи и даже попадать в кровь. Тогда можно оценить косметику на ее полезность. То есть, если взять, например, соревнования по бегу. Все бегуны стоят на старте. Судья даёт сигнал «Старт» - и спортсмены побежали. Точно так же поступают и химические ингредиенты в косметике. Баночка открывается, крем наносится на кожу, и «спортсмены» побежали". В рассуждениях такого рода имеется логическая ошибка. Она заключается в том, что молекулы любых веществ сами по себе не обладают способностью перемещаться в пространстве (за исключением легколетучих веществ, которые переходят в газообразное состояние и перемещаются в пространстве, взаимодействуя с молекулами воздуха). Для реализации перемещений любых молекул требуется их взаимодействие с окружающей средой. Такой средой в современных косметических препаратах является вода. Именно в окружении молекул воды, и при их воздействии, молекулы ингредиентов косметических средств приобретают способность двигаться за счет Броуновского движения – хаотически или направленно, в соответствии с градиентом концентраций. Поэтому, следует представлять механизм проникновения веществ через кожу, используя сформулированные выше представления, не как забег спортсменов, а как, если бы их на старте подхватил поток воды. В этом случае результат был бы таким же (более легких особей поток уносит далеко и легко; и чем больше вес особи, тем труднее ее сдвинуть с места). Однако, движущей силой перемещения ингредиентов в этом случае является вода. Учитывая то обстоятельство, что межклеточное пространство в наиболее объемном шиповидном слое эпидермиса заполнено гелем гиалуроновой кислоты с водой, более целесообразно сравнивать механизм проникновения веществ через кожу с механизмом гельфильтрации, хорошо известной биохимикам, где в качестве растворителя и элюента выступает вода.
Более того, проведенные Научным косметологическим обществом исследования с использованием клеточных тест-систем, свидетельствуют еще об одной очень важной особенности глицерина: его молекулы структурируют внеклеточную жидкость и защищают клетку от неблагоприятных сверхвысоких осмотических воздействий (о необходимости учета величины осмолярности косметических средств - А.Н.Децина «Теория мягких косметологических воздействий. Современная косметология»).
Кроме этого, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе, и в молекулы липидов клеточных мембран, и поэтому может образовываться в чистом виде в живых тканях.
Таким образом, глицерин, проникающий через кожу с водой и под её воздействием, не может сушить кожу ни изнутри, ни снаружи. Процесс обезвоживания, по-видимому, возможен только в том случае, если вы попытаетесь нанести на кожу глицерин, не содержащий воду, или когда содержание воды является достаточно низким.
В соответствии с нашими данными, полученными с использованием клеточных культур, предельно допустимая концентрация глицерина в косметических препаратах, предназначенных для постоянного пользования, равняется приблизительно 5-7%. Это не исключает использования больших концентраций при кратковременных воздействиях на кожу, например, при реализации нового вида массажа на клеточном уровне – осмомассажа.
Следует заметить, что определенную опасность представляет не сам глицерин, а всегда присутствующая в нем примесь – акролеин.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Теперь про КоллагенДа,действительно животный коллаген очень крупная молекула и в кожу проникнуть не может,поэтому в рекомендации к применению животного коллагена и пишут"подобный вид коллагена отлично подходит в средства для ногтей и волос - там где необходим поверхностный эффект." А коллаген морской -"Молекулы морского коллагена могут реорганизовываться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы ассимилируются благодаря отличной совместимости, ведь морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. Именно поэтому косметика с морским коллагеном, как правило, никогда не вызывает разочарований и нареканий. Разумеется, если на нее нет аллергии. Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, дает лифтинг-эффект. Полезно применять средства с коллагеном после процедур загара или солярия. Применяется в средствах для ухода за кожей. особенно сухой." Источник "Арома-Вита" Правда есть разница?Вот только какой из коллагенов в крем кладет производитель узнать сложно(а учитывая что животный дешевле),остается только надеяться на порядочность и желание марки держать лицо!
Все ссылки должны быть неактивными! с ув. модератор Зажигалка
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Diana, ни один глицериновый крем не увлажняет, а по собственному опыту сушит и очень сильно. Отказавшись от глицерино и спирто содержащих средств моя кожа из сухой и постоянно шелушащийся вдруг стала абсолютно нормальной ... А про проникновения в клетку кожу - смешно читать. В третий слой кожи проникает только космецевтика 3го уровня. Золото тоже "как правило, никогда не вызывает разочарований и нареканий. Разумеется, если на нее нет аллергии", а "Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, дает лифтинг-эффект." при этом раздувается вакуоль клетки, т.е клетки быстро отмирают. И переставая пользоваться этим чудом, кожа становится хуже, чем была до него. Я для себя уже давно ответила на вопрос чем пользоваться
Я думаю что чисто глицериновых никто и не делает,а если в составе присутствует 1-3%глицерина ,да еще и не в зимнее время года ,когда влажность воздуха из-за отопления понижена,то существенно на высушивание он повлиять не может.Скорее высушат кожу консерванты которыми добиваются срока хранения до 3 лет крема.Вот где дозы-а они же и являются сушащими агентами(так сказать обратная сторона медали)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я,кстати ,не убеждаю Вас чем пользоваться.тут каждый сам себе хозяин.Мне просто интересен сам диалог в поиске истины.Я же тоже ищу информацию и рада когда ею делятся другие.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Diana, Информации на самом деле много, даже слишком много, очень сложно найти адекватную информацию из первоисточника так сказать. Большинство просто копируют друг друга иногда внося такие коррективы, что искажается смысл до противоположного. И начала вникать в эту тему лет 5-6 назад из-за проблем с кожей.
Тут в целом сложно выдать всё на гора. Просто нет смысла. Большинство интересует не список чего вредно и почему, а перечень торговых марок которым можно доверять. Более "продвинутые" различают консерванты, интересуются органикой, сертификатами. Гуру уже только прочитав состав скажут что хорошо в нём, а что плохо. Я сейчас нахожусь где-то посередине. Различаю даже без "справочника" консерванты, порозабиватели и прочие нежелательные штучки. И чем дальше вникаю, тем больше понимаю, что идеального крема в баночке нет и не будет. Даже крема ручной работы - далеки от идеала. Почитав на соответствующем форуме чё туды народ мешает - страшно стало. Из соображений элементарной безопасности я бы не купила такой никогда; одно дело для личного пользования, а на продажу ... Если выбирать межу покупкой крема ручной работы и фабричным, я однозначно ЗА фабричный.
Главное чтоб в фабричном креме были действительно те ингридиенты которые в аннотации заявлены.И фирма желательно такая которая боится за имя своей марки и бережет его,а не в кризис втихую заменяет более дорогие компоненты на их более дешевые ,но менее качественные и чистые аналоги.Вы такие знаете?Поделитесь ,пожалуйста.. Это я не с сарказмом говорю,просто интересно есть ли вообще такие марки,которые мы,обычные граждане,а не небожители,можем себе позволить и косметика стоящая не тысячи долларов или евро.
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Некоторые бренды органической и натуральной косметики
Ren – специалисты в «чистых» продуктах, помогающие добиться и поддержать здоровую кожу. Их продукты клинически одобрены и не содержат кожных раздражителей, таких как синтетические ароматические добавки, пропилен гликоль, нефтепродукты, сульфаты, искусственные красители, животные ингредиенты и парабены.
Nude не содержат вредных химических веществ и предотвращают впитывание кожей таких компонентов, как парабены, сульфаты, пропилен гликоль, PEGs, TEA, DEA, минеральные масла, силикон и потенциальные канцерогены. Продукты содержат только органические компоненты, поддерживающие здоровье и красивый внешний вид кожи.
Bare Escentuals – минеральный косметический бренд номер один, нацеленный на улучшение состояния кожи. Тональный крем, к примеру, на 100% состоит из чистых минеральных веществ без добавления консервантов, раздражителей, связующих веществ и других вредных компонентов. Согласно компании, их косметика «такая чистая, что вы можете даже спать в ней».
Stella McCartney CARE Модный дизайнер Стела Маккартни, известная своей яркой фантазией и любовью к свободному стилю, решила заняться еще и косметикой. Косметическая коллекция Маккартни выдержана в аналогичной философии: в средствах нет ингредиентов животного происхождения, синтетических консервантов и силикона. Линия будет состоять из восьми самых необходимых продуктов: увлажняющий крем, пенка для снятия макияжа, тонизирующий лосьон, сыворотка anti-age и т.д. Основными активными веществами марки стали мальва, зеленый чай, масло виноградных косточек, льняное, соевое и розовое масло. Ко всему прочему все средства будут позиционироваться как «unisex».
Dr. Hauschka Очень популярная немецкая фирма, косметика, на которую равняются многие другие производители. Эта марка выпускает великое множество натуральных средств на лечебных травах: от увлажняющего спрея для тела Body Silk Powder, незаменимого в морозную погоду, до средства для кутикулы Neel Oil Pen, улучшающего структуру ногтей и ускоряющего их рост.
Korres Продукты этой греческой фирмы также знамениты во многих частях света. Для тех, кто страдает от непослушных волос, рекомендуем шампунь Korres Rice Protein и маску Shea Butter Hair Mask. После их использования блеск и мягкость волос вам будут обеспечены.
Light Organic Эта американская марка в качестве консервантов использует витамин E, масло семян моркови, розмарин и жожоба, а свои крема изготавливает только вручную.
Patyka Подобным образом поступает и эта марка, она даже разработала парфюм, который содержит 25% натуральных эссенций в отличие от 10-15% традиционных и спирт из органической пшеницы, что не мешает аромату меняться и раскрываться в течение дня.
Aesop Принцип австралийской марки Aesop, как и большинства брендов органической косметики, - ухаживать за кожей тем, что создано природой. У марки есть все для ухода за телом, волосами и лицом. И, что особенно приятно, в линии присутствуют средства, подходящие и решающие проблемы чувствительной кожи (Camellia Nut facial hydrating cream - увлажняющий крем с экстрактами ромашки, сандала и розмарина для чувствительной кожи) и для интенсивного питания и увлажнения очень сухой кожи (Damascan Rose facial treatment - сыворотка с розовым маслом и витаминами).
Sanoflore Био косметика из Франции. Sanoflore- ведущий европейский специалист в области биологически чистых эфирных масел. Представляет средства по уходу за кожей лица, средства по уходу за кожей тела, anti-age направление, лечебные маски, детскую косметику, средства по уходу за волосами, ногтями, кожей рук и ног.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0