А теперь представляем вашему вниманию топ-10 украинских косметических брендов, достойных внимания самых привередливых покупателей.
Биокон
Одна из самых известных украинских марок с более чем 20-ти летней историей, родом из Донецка. Акцент в производстве ставят на использование натуральных компонентов, в частности целебного экстракта морской пиявки. Ассортимент разнообразен – порядка 100 наименований, от средств для ухода за кожей лица до антицеллюлитных и солнцезащитных серий. Продается эта косметика как в рядовых супермаркетах, так и в специализированных аптеках. Цены – ниже среднего.
Рекомендуем попробовать: продукцию из солнцезащитной серии.
Каэтана
Эта марка была первой среди украинских производителей, осмелившихся на завоевание рынка профессиональной косметики. Находится в Киеве. Ассортимент на сегодняшний день включает более 50 косметических продуктов профессионального действия, включая пилинги, маски, спа-препараты для тела и массажные средства. Цены – средние и выше среднего.
Рекомендуем попробовать: альгинатную маску «Шоколадный бюст», летний гель для демакияжа.
Крымская роза
Косметика производится в Симферополе и выпускает порядка 150 наименований продукции. Современная компания создана на базе комбината "Крымская роза", одного из первых косметических предприятий в СССР с 80-летней историей. Продукция отмечена множеством дипломов, подтверждающих ее высокое качество и экологичность. В ассортименте представлены средства по уходу за волосами, телом, лицом, а также одеколоны и духи, розовая вода, эфирные масла. Вся косметика – на основе натуральных растительных экстрактов и ценных эфирных масел родом из Крыма.
Рекомендуем попробовать: розовую воду.
Beauty skin
Украинская марка декоративной косметики в категории масс-маркет. Также выпускает популярные кремы для рук и для лица, средства после бритья для мужчин. Производится на базе европейского сырья в соответствии с европейскими стандартами качества. В составе оптимально сочетаются натуральные ингредиенты и родственные коже элементы. Цены – ниже среднего.
Рекомендуем попробовать: антицеллюлитный гель Chocolate Lady на основе пантенола, экстракта какао и запатентованного антицеллюлитного комплекса.
Color Me
Одна из немногих украинских марок декоративной косметики. Основана в 1999 году в Украине, хотя производство частично находится на базе иностранных фабрик – в Германии, Франции, Италии. Популярна среди визажистов. Цена – средние, качество достаточно высокое. Продается в магазинах сети Ева, Простор, Космо, ДЦ и косметических отделах супермаркетов.
Рекомендуем попробовать: шариковую пудру (по принципу «метеоритов») Powder balls.
Etual cosmetics
Частная украинская компания, созданная в 1999 году в Днепропетровске и специализирующаяся на производстве декоративной косметики, включая лаки для ногтей. Компания сотрудничает со многими европейскими научными лабораториями, закупает ингредиенты во Франции и Германии. Широко представлена в магазинах сети Ева и Простор.
Рекомендуем попробовать: набор лаков для французского маникюра.
Iren Bukur
Именная марка, созданная Ириной Букур на базе компании «Центр медицинских технологий им. Л.Г. Москаленко». Марка выпускается под девизом «живая натуральная косметика». В составе – натуральные компоненты, поэтому срок годности предельно краткий и даже упаковки – весьма лаконичны, в эко-стиле. В ассортименте представлена уходовая и декоративная косметика. Продается в фирменных корнерах в ТЦ, через Интернет. Цены – средние и выше среднего.
Рекомендуем попробовать: фитомаску для лица «Эффект мгновенной красоты».
NATURE.med
Марка англо-украинского происхождения. Косметика производится в Украине, а разрабатывается английскими учеными из компании Georg BioSystems. Все средства на 96% состоят из натуральных ингредиентов и относятся к категории эко-косметики. Основной активный ингредиент – флавоны лука, биологически активное вещество, способное увлажнять кожу на клеточном уровне, оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и антибактериальное действие. Недавно выпущена новая серия – против выпадения волос. Цены – ниже среднего.
Рекомендуем попробовать: сыворотку против выпадения и для укрепления волос на основе луково-чесночного комплекса (без запаха).
Piel Cosmetics
Молодая и весьма амбициозная марка, созданная в 2008 году и выпускающая профессиональную косметику для ухода за кожей. В качестве ключевых компонентов используют гиалуроновую кислоту и нано-серебро, которые дают эффект интенсивного увлажнения, регенерации и защиты кожи. В составе нет отдушек, красителей и парабенов. Распространяется косметика этой марки через Интернет-магазины, косметологов и некоторые сети аптек. Цены – выше среднего.
Рекомендуем попробовать: уникальную сыворотку Enhanser, являющуюся активатором и проводником компонентов других косметических средств.
Salon
Salon Professional – марка, популярная не только в Украине. Изначально под этой маркой выпускались средства для ухода за волосами – шампуни, маски, кондиционеры комплексного действия по весьма заманчивым ценам, для домашнего и профессионального использования. Сегодня Salon Professional - это еще и специализированные линии косметики и аксессуаров для работы профессиональных визажистов, парикмахеров, мастеров маникюра. Продается продукция в отделах супермаркетов и аптеках. Цены – ниже среднего. Бренд принадлежит группе компаний Эльфа.
Колор Ми - это наша я даже и не подозревала, о, как загримировались под чужих мне ничего из нашего не нравится. в биоконовская серия солнцезащитная-обычная - защищает, но а что ж она ещё должна делать. все тоники-пенки глаза щипали и запах не нравился. Крымская неплохая.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мне нравятся отдельные позиции у Этуаль и Колор Ми хорошие отзывы слышала о Пиель Косметикс, кстати и цены у нее не совсем бюджетные, наверное стоит присмотреться.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Розовая вода от "Крымской розы" ужасна и неоправданно дорогая.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Розовая вода от "Крымской розы" ужасна и неоправданно дорогая.
неоправданно дорогая-согласна. а почему ужасна??? мне от неё.. не холодно ни жарко просто брызгаю на лицо всегда вечером (у меня там распылитель) и все. хуже не делает, но и лучше - не замечаю закончится не возьму больше. лучше буду делать овсяную водичку. после неё действительно эффект есть, да и стоит копейки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Так быть не должно. Для меня розовая вода один из лучших вариантов тоника, после неё отличный цвет лица, ощущения Я пользуюсь турецкими Шелале и Rosence, вот они хорошие. А крымская лично мне не подошла.
Зажигалка писал(а):
лучше буду делать овсяную водичку
У меня овсяная вода только с онкологией ассоциируется. Да и не люблю я домашние поделки.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У меня овсяная вода только с онкологией ассоциируется.
ого-впервые такое слышу что овсяная вода как-то с онкологией пересекаются и знать не хочу-чтобы спокойно ею пользоваться