Lilu, я давно собиралась ее создать, в разных темках по кусочкам можно собрать обрывки инфы о составах, где-то что-то мы обсуждали, но не углубляясь. Тут можно оторваться по-полной
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
а составы везде пишут не на нашем языке даже в наших кремах, гелях и т.п.
Я недавно в ДЦ смотрела разные шампуни, гели и заметила, что на украинской наклейке в составе везде стоит лаурилсульфат натрия, а чуть ниже, на языке оригинала - лауретсульфат! Более того, список веществ на украинском гораздо короче списка английского на бутылочке, т.е. переводят частично, далеко не всё, искажая при этом информацию! Это не в укор ДЦ, в других магазинах тоже такое есть.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а всякие парабены (метилапарабен, этилпарабен и прочие) тоже бяка???
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, вообще считается, что они вызывают рост раковых клеток, но официально это не доказано. По крайней мере я только находила инфу, что их выявляли в раковых опухолях, но то что они провоцыруют - не доказано. Вот в этой передаче вроде доказывают
спасибо. нашла кучу парабенов в составах неужели оно действительно так влияет? ведь фактически гель для душа мы нанесли и смыли, он не успевает впитаться в кожу, в средствах для снятия макияжа - тоже самое. наносим и смываем
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
http ://vkontakte.ru/video19725261_147588917 тут полностью передача выложена. Вот о формальдегид консервантах они вскользь упомянули, а к парабенам пристали Зажигалка, я пока спокойно к парабенам отношусь, мёд тоже аллерген, а его ж едят Главное, чтобы парабены были в конце списка, а лучше - последние. Средства без SLS/ SLES найти в принципе реально
Мдя... Я оказывается совсем не знаю, чем я мою-мажусь. Нет у меня привычки состав читать . Да и с химией у меня плохо (хотя по оценкам в школе этого не скажешь ). Пойду как я почитаю, что на моих баночках пишут...
Глайт писал(а):
хороший сайт скин доктор, там можно проверить косметику на фактор безопасности, я иногда по нем ориентируюсь)
а можно поподробнее, чё за сайт такой?
Lilu писал(а):
Для простоты определила для себя несколько фирм производящих "натуральную косметику", насколько можно назвать ее натуральной и в первую очередь стараюсь выбрать из их ассортимента!!!
Алёшкина, честно говоря, я на скиндоктор вообще не ориентируюсь. по нему все ужасно плохо, жить не захочется вообще бытует мнение, что этот сайт проплаченный
Кактуся дык вас тут почитаешь - тоже страшно жить ты же все таки на состав обращаешь внимание. а я в этом тёмная, мне б кто марки написал, которые уж совсем вредные, потому как я, если и разберусь, то очень поверхностно.
Алёшкина, марки вредные тебе вряд ли напишут тут. скорее проще ориентироваться на марки, которые наиболее безопасны. самая безопасная косметика - органическая, но и статус такой получить непросто, что есть хорошо. хоть что то внимательно проверяют тема по органической косметике у нас тут viewtopic.php?f=167&t=4656
Lilu, я могу свой вордовский выложить, там с описаниями почти все, но не знаю как это сделать так, чтобы скачать можно было
Замечательная идея, я, конечно, понимаю, что сейчас в сети все быстро найти можно.... но для этого кучу информации необходимо перерыть, а так все под рукой и в одном месте будет!!!
Блондик писал(а):
Я недавно в ДЦ смотрела разные шампуни, гели и заметила, что на украинской наклейке в составе везде стоит лаурилсульфат натрия, а чуть ниже, на языке оригинала - лауретсульфат! Более того, список веществ на украинском гораздо короче списка английского на бутылочке, т.е. переводят частично, далеко не всё, искажая при этом информацию! Это не в укор ДЦ, в других магазинах тоже такое есть.
Я тоже на это обратила внимание, но самое обидное, что они свой укр. список приклеивают на место, где полный написан!!! Как- то не удобно в магазине отрывать наклейки. Интересно это специально делают???
есть вот такой сайт http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/, здесь расписан состав многих средств по брэндам на предмет их безопасности , обсолютно безвредной косметики к сожалению нет
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Вот я что-то не пойму. Зашла на сайт скиндоктора, посмотрела ALUMINUM CHLOROHYDRATE, а он пишет что он на 100% безопасен. Это как? Вроде бы алюминий в составе антипрейспирантов это ж плохо.