Santanella, о, а насчет "подороже" я сразу оговариваю рамки, мне нужен тоник например в пределах таких то. Если подводит к тому на что я не рассчитывала говорю прямо - это дорого. И мне еще ни разу не попался консультант который бы как то неадекватно отреагировал на эти слова. Говорят "ага, тогда давайте это покажу" Девушки которые работают консультантами, ни какие не жены олигархов и прекрасно понимают такие требования.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
Напишу модераторам, чтобы создали новую тему и перенесли туда эти сообщения
Шапокляк, ну, вот я воПщем-то живу от Брока не далеко и выход из дома с одной тушью на глазах для меня не подвиг. НО прийдя с подготовленным "холстом" для выбора, ничего не могу всё равно выбрать. Я начинаю багроветь, зеленеть, бледнеть и сдерживаться, чтобы не отпустить консультанту какой-нить язвительный комментарий по ходу монолога. К тому же у них освещение не очень, стараюсь к окну подходить, но всё равно лампы дневного цвета искажают. С теньми не раз прогадывала
nota, значит тебе везет. Мне преимущества начинают расписывать и оканчивается это тем, что я ухожу, а конс некоторое время продолжает рассказывать о косметике, рассматривая полочки. Ухожу незаметно и по-английски
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Я начинаю багроветь, зеленеть, бледнеть и сдерживаться, чтобы не отпустить консультанту какой-нить язвительный комментарий по ходу монолога.
Ой, не могу удержаться от хохота, представила эту картину В этом мы схожи.
Каріша писал(а):
К тому же у них освещение не очень, стараюсь к окну подходить, но всё равно лампы дневного цвета искажают. С теньми не раз прогадывала
Да, тут надо бы апробировать на запястье и выйти на дневной свет. Искусственный добавляет желтизны.
Santanella, а ты попробуй сотрудничать с ними )) как Шапокляк делает, это реально помогает, даже может сделать общение доверительным у меня так было. Спрашивала у консультанта что говорят сами покупатели о туши (я смотрела на "ежика" Живанши), она мне искренне и правдиво ответила - да ну, не в восторге. Ладно, пошла другое искать
Santanella, а ты попробуй сотрудничать с ними )) как Шапокляк делает, это реально помогает, даже может сделать общение доверительным у меня так было. Спрашивала у консультанта что говорят сами покупатели о туши (я смотрела на "ежика" Живанши), она мне искренне и правдиво ответила - да ну, не в восторге. Ладно, пошла другое искать
Согласна, есть и такие. ОФФ: у нас официантка такая была, кто не читал (внизу) - http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=210&t=7078&start=120 Это нечто...
Santanella, да я ж не полную банку беру))) тот же пшик, который она мне на руку ляпнет, я делаю в малюсенькую баночку А на запястье тональные не подбираю, у меня кожа на лице и запястьях разная и по цвету и по составу. Да и тон мне надо "поносить", чтобы понять, как он себя вести будет на разных участках( кожа комбинированная) Однажды в Элите мне девочка Актиминку посоветовала, я ей действительно благодарна, сама взяла бы другой тон. Девочки, а вы в магазины наряжаетесь? Ну вот моя подруга надевает " все лучшее сразу", чтобы консы видели, что она пришла покупать, а не пощелкать. Типа внимательнее будут
Santanella,можно на ты) Не , ее не игнорили, просто на просьбу показать там чего то ей ответили : Это стоит очень дорого Такой совковый конс попался. Это я бы у нее спрашивала: Дорого для вас? Дорого по сравнению с чем? А она оч скромняжка, побежала оттуда. Теперь с ней мучаюсь, я иду в магазины в чем мне удобно, а она "при параде"
Меня бесит не то, что консультанты липнут к клиентам,отшить то их всегда можно, меня раздражает, когда что-то спрашиваешь, а они толком ничего не могут сказать, а начинают перерывать все полки, читать, нюхать, красить так и я могу без их помощи порыться. Спрашивается, зачем ты тут стоишь, тогда и бейджик поменяй не Консультант, а Охранник
Шапокляк, у меня есть верхние вещи в которых я с ребёнком гуляю - в них я дальше парка и Амстора не хожу и в этом мне стыдно даже в банк пойти заплатить . А летом - хожу в том в чем не жарко и часто без косметики. - красится и одеваться погламурнее не буду.
А я в Еве как- то раз тестер взяла и хотела пшикнуть, подбежала ко мне безумная девочка- консультант, выхватила тестер и сказала: "Что Вы делаете? Если каждый будет подходить и пшикать сам, так никаких тестеров на вас не наберёшься." Захотелось пшикнуть ей прямо в р..жу.
Каріша,да им вообще должно быть фиолетово, как одеты покупатели. Это персонал, как правильно сказала Нота, и их обязанность информировать покупателя о товарах, а не достаток исходя из внешнего вида обсуждать Я например, приду в майке-алкоголичке и джинсах и скуплю две полки))) Это совковая привычка-наряжаться в магазины, с тех пор, когда продавец был полубогом и мог достать чего нибудь дефицитного из-под прилавка. Сейчас слава Богу такое кончилось. Chiara, представила себе диалог: вы консультант? Да . Скажите АААА( пшик-пшик) уж в Еве жабить пшики из поддельных флакончиков - нихарашо)))
Меня реально бесит когда начинают наизусть пересказывать описание продукта от производителя. Это долго и нудно выслушивать. А ведь не просто пересказывают а делают особый упор на инновации, королевскость, масла деревьев мумбы-юмбы из провинции Сунь-Хунь-Чань
Хорошо, если наизусть. Некоторые начинают тупо читать с упаковки. Я тогда говорю, что читать и сама умею.
Насчет наряжаний в магазин - а смысл? Даже если в спортивном костюме приду - легко куплю, что захочу.Смысл не в наряжании, а в реальной возможности/невозможности купить
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
У меня с консультантами не было неприятных казусов еще ни в одном магазине :)) Я как-то могу им в вежливой форме, но очень ясно сказать, что помощь их мне не нужна. А, если, действительно, понадобится, вот только тогда я их зову. В Броке у меня есть одна девочка, к которой я обращаюсь в случае надобности. Один раз она показала себя с очень хорошей стороны, и после этого я зову только её.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)