Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 09:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы. Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014 18:29 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
MATVEEVA писал(а):
Я конечно, не представляю , чтобы профессиональная косметика была ручной работы, разве что мыло или гель для душа. Но лицо!!! -/no/-

уже несколько лет с мамой покупаем крема ручной работы в хорошем салоне и остаемся очень довольны! все средства очень простые: с петрушкой, огурчиками и другими привычными ингредиентами)))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 19:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 6 месяцев 20 дней

Очки репутации: 14
Использую только лично наколоченные маски для лица и волос, но и ими не всегда довольна)Сомневаюсь в самодельных кремах, как выше было написано, не зря тратятся миллионы на лабораторные исследования, а смесь витаминов и масел неизвестно как себя поведет на проблемной коже...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2015 14:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 30 дней

Очки репутации: 1
puzyna писал(а):
Не пользовалась, и пользоваться не буду. Если честно, боюсь. Если бы было так просто сделать чудодейственный крем в домашних условиях - косметические компании не тратили бы миллионы на открытие и создание шедевров. В любом случае, в косметических компаниях есть лаборатории, где тот или иной продукт проходит тестирование. Все-таки хоть какой-то, но контроль. А домашняя косметика, кто ее создает, хорошая девушка? Над любым кремом трудится группа специалистов: химики, фармацевты, косметологи и т.д. А здесь один человек с сомнительным уровнем образования берет на себя ответственность... -fuu- Из косметики ручной работы могу купить разве что мыло, и то, сваренное не в квартире как-то форумчанки, а сделанное на производстве (крымские, например). Но это лично мое мнение, возможно я и ошибаюсь, но на себе эксперименты проводить не буду.

Полностью разделяю ваше мнение. Наука не стоит на месте. Сейчас мы имеем доступ к средствам, о которых наши мамы и бабушки даже не мечтали. Взять хотя бы ту же мицеллярку, которая появилась лет 5 назад. Классное средства, которому нет аналогов в "ручном сегменте", потому что её производство - высокотехнологичное. Дело ведь не только в составе, но и в форме, консистенции, которой можно достигнуть только путём сложных производств. Плюс вся "фабричная" косметика тестится, пускай и на животных. А так в качестве подопытного кролика выступаешь ты сам, сварганив себе маску из неэффективных (а в худшем случае - просто вредных) компонентов.

Хотя есть у меня подруга, у которой аллергия на всю без исключения "фабричную косметику". Даже люксовая уходовая французская марка сожгла ей кожу на лице. Так вот она спасается отварами ромашки и маской кофе+овсянка+сметана.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:03 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 21 день
Семья: любимый муж и сынишк
Детки: чемпион
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 9
Использовать только косметику ручной работы я бы не стала, но как дополнение к хорошим (для меня) косметическим средствам очень нравится.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 21 день
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 103
У меня началось с шампуня и масок. Мама сколько я себя помню делала маску-скраб из спитого натурального кофе. И маски для волос на основе репейного масла и касторки тоже делала и бесцветную хну - реально помогают и от выпадения и от перхоти. После химиотерапии мама восстанавливала волосы именно хной - за 1,5 года стали лучше чем до болезни (видимо изменилась структура т.к. полностью обновились, хотя лысой она не была). Маски на волосы делаю и я, пользуюсь натуральными шампунями (ржаной, яичный) - комбинирую, тк оптимального пока нет, использую по ситуации. Пользовалась покупным ржаным из Ягоды, как кончился намешала себе сама, правда долго подбирала пропорции. Пользовалась мылом Яка с скрабирующим эффектом - очень нравилось.
Подобная косметика подходит только тем, кто изначально мало пользуется косметическими средствами. Для меня например средства для душа - это всё в топку, бесят меня, уже лет 5 моюсь без них, и только ноги и подмышки - мылом, а так просто душ без моющих, поэтому мыла ручной работы я люблю.
Точно так же с кремом: просто в какой-то момент перестала пользоватся кремом для лица (летом). Иногда чувствовалось что хочется протереть кожу - тогда огурцом, если становилась сухая - то маска.
Фабричными средствами я так же пользуюсь - декоративная косметика (редко), демакияж, бальзам для губ, и средства для ухода за ступнями - альтернатив у ручной косметики этому (ну кроме бальзама) в принципе нет, и фабричная устраивает.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
Мне пару раз предлагали лосьоны самодельные, мылко и масочки - я как-то не рискую :dntknow:
Доверия такая косметика у меня не вызывает -/no/-

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 22:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 15 дней

Очень люблю мыла ручной работы. А вот крема немного боюсь покупать ручные. Правда у меня есть крем Ирен Букур — он не ручной работы, но вроде как "авторский", то есть не массового производства. Очень неплохой

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
я полностью согласна с девчонками, что огромные концерны врачей работают над кремами и в спец.лабораториях. да,дом.косметика имеет место быть,НО в фабрикам доверия боооольше.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015 23:15 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
не доверяю вообще магазинным кремам.мое мнение - хорошая косметика не может иметь срок хранения несколько лет. а когда читаю состав с непонятыми составляющими - страшно это наносить на кожу.
только хэнд мэйд, только натуральный состав, даже, если не покупная натур., то я лучше сама сделаю маску из того, что есть в холодильнике, чем куплю ее.
-P.S.- вообще в принципе у меня ни разу не было ничего уходового из магазина ))))) была органика израильская или натур. из нашего СП

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 05 май 2016 23:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
Брала я 1 раз самодельный крем под глаза, не впечатлил, запах не оч. понравился и быстро он у меня пропал, наверное в течении 2-х недель, пока не рискую ничего больше пробовать

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Отношусь положительно, беру некоторые товары у нас на форуме, хотя и магазинная косметика тоже есть

СообщениеДобавлено: 08 май 2016 22:47 
В НеБо с ГоЛоВоЙ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Солнце и Луна
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 509
Я брала у нас в СП три крема ручной работы -дневной, ночной и под глаза. Ночной был такой концентрированный, что меня тошнило от запаха. :-( От силы намазалась раз пять и забросила. Остальными продолжала пользоваться. Появилась сыпь. Не понравилась консистенция кремов. Вроде намазываешь на лицо масло, не впитывается сразу. Мой эксперимент оказался неудачным. Больше не буду.

и вечно совершает благо!
Гёте Фауст

СообщениеДобавлено: 09 май 2016 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 202
Взяла у нас в СП косметику ручной работы: кремы, лосьены, маски для лица и т.д. осталась очень довольна, к магазинной косметике возвращаться не хочу

СообщениеДобавлено: 11 май 2016 11:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 23
стараюсь доверять проф.средствам. а не домашним изобретателям....

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017 10:55 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 1 месяц 29 дней

Я люблю такую косметику, мыла такие красивые и вкусно пахнут, и кожу не сушат, скрабы суперские и все такое, красота) А запахи ммм..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.