Я конечно, не представляю , чтобы профессиональная косметика была ручной работы, разве что мыло или гель для душа. Но лицо!!!
уже несколько лет с мамой покупаем крема ручной работы в хорошем салоне и остаемся очень довольны! все средства очень простые: с петрушкой, огурчиками и другими привычными ингредиентами)))
Использую только лично наколоченные маски для лица и волос, но и ими не всегда довольна)Сомневаюсь в самодельных кремах, как выше было написано, не зря тратятся миллионы на лабораторные исследования, а смесь витаминов и масел неизвестно как себя поведет на проблемной коже...
Не пользовалась, и пользоваться не буду. Если честно, боюсь. Если бы было так просто сделать чудодейственный крем в домашних условиях - косметические компании не тратили бы миллионы на открытие и создание шедевров. В любом случае, в косметических компаниях есть лаборатории, где тот или иной продукт проходит тестирование. Все-таки хоть какой-то, но контроль. А домашняя косметика, кто ее создает, хорошая девушка? Над любым кремом трудится группа специалистов: химики, фармацевты, косметологи и т.д. А здесь один человек с сомнительным уровнем образования берет на себя ответственность... Из косметики ручной работы могу купить разве что мыло, и то, сваренное не в квартире как-то форумчанки, а сделанное на производстве (крымские, например). Но это лично мое мнение, возможно я и ошибаюсь, но на себе эксперименты проводить не буду.
Полностью разделяю ваше мнение. Наука не стоит на месте. Сейчас мы имеем доступ к средствам, о которых наши мамы и бабушки даже не мечтали. Взять хотя бы ту же мицеллярку, которая появилась лет 5 назад. Классное средства, которому нет аналогов в "ручном сегменте", потому что её производство - высокотехнологичное. Дело ведь не только в составе, но и в форме, консистенции, которой можно достигнуть только путём сложных производств. Плюс вся "фабричная" косметика тестится, пускай и на животных. А так в качестве подопытного кролика выступаешь ты сам, сварганив себе маску из неэффективных (а в худшем случае - просто вредных) компонентов.
Хотя есть у меня подруга, у которой аллергия на всю без исключения "фабричную косметику". Даже люксовая уходовая французская марка сожгла ей кожу на лице. Так вот она спасается отварами ромашки и маской кофе+овсянка+сметана.
У меня началось с шампуня и масок. Мама сколько я себя помню делала маску-скраб из спитого натурального кофе. И маски для волос на основе репейного масла и касторки тоже делала и бесцветную хну - реально помогают и от выпадения и от перхоти. После химиотерапии мама восстанавливала волосы именно хной - за 1,5 года стали лучше чем до болезни (видимо изменилась структура т.к. полностью обновились, хотя лысой она не была). Маски на волосы делаю и я, пользуюсь натуральными шампунями (ржаной, яичный) - комбинирую, тк оптимального пока нет, использую по ситуации. Пользовалась покупным ржаным из Ягоды, как кончился намешала себе сама, правда долго подбирала пропорции. Пользовалась мылом Яка с скрабирующим эффектом - очень нравилось. Подобная косметика подходит только тем, кто изначально мало пользуется косметическими средствами. Для меня например средства для душа - это всё в топку, бесят меня, уже лет 5 моюсь без них, и только ноги и подмышки - мылом, а так просто душ без моющих, поэтому мыла ручной работы я люблю. Точно так же с кремом: просто в какой-то момент перестала пользоватся кремом для лица (летом). Иногда чувствовалось что хочется протереть кожу - тогда огурцом, если становилась сухая - то маска. Фабричными средствами я так же пользуюсь - декоративная косметика (редко), демакияж, бальзам для губ, и средства для ухода за ступнями - альтернатив у ручной косметики этому (ну кроме бальзама) в принципе нет, и фабричная устраивает.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Мне пару раз предлагали лосьоны самодельные, мылко и масочки - я как-то не рискую Доверия такая косметика у меня не вызывает
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Очень люблю мыла ручной работы. А вот крема немного боюсь покупать ручные. Правда у меня есть крем Ирен Букур — он не ручной работы, но вроде как "авторский", то есть не массового производства. Очень неплохой
я полностью согласна с девчонками, что огромные концерны врачей работают над кремами и в спец.лабораториях. да,дом.косметика имеет место быть,НО в фабрикам доверия боооольше.
не доверяю вообще магазинным кремам.мое мнение - хорошая косметика не может иметь срок хранения несколько лет. а когда читаю состав с непонятыми составляющими - страшно это наносить на кожу. только хэнд мэйд, только натуральный состав, даже, если не покупная натур., то я лучше сама сделаю маску из того, что есть в холодильнике, чем куплю ее. вообще в принципе у меня ни разу не было ничего уходового из магазина была органика израильская или натур. из нашего СП
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Брала я 1 раз самодельный крем под глаза, не впечатлил, запах не оч. понравился и быстро он у меня пропал, наверное в течении 2-х недель, пока не рискую ничего больше пробовать
Я брала у нас в СП три крема ручной работы -дневной, ночной и под глаза. Ночной был такой концентрированный, что меня тошнило от запаха. От силы намазалась раз пять и забросила. Остальными продолжала пользоваться. Появилась сыпь. Не понравилась консистенция кремов. Вроде намазываешь на лицо масло, не впитывается сразу. Мой эксперимент оказался неудачным. Больше не буду.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст