Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Косметика ручной работы. Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012 22:42 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хоть я и люблю органику, но предпочитаю "промышленную".
Цитата:
Мифы и правда о косметике ручной работы
Одни - поклонники косметики ручной работы - утверждают, что это действительно уникальный продукт, другие называют разговоры об ее уникальных свойствах очередной уловкой маркетологов. Что же такое на самом деле косметика ручной работы?

Миф 1. Вся косметика готовится вручную.
Производители косметики утверждают, что их продукция столь действенна потому, что готовится только вручную, без использования техники. На самом деле это не совсем так.
Хотя в производстве этих видов косметики действительно есть множество отличий. Например, «классическая» варка обычного мыла происходит при температуре 1000С в огромном котле с применением животных жиров, дешевых синтетических компонентов и ПАВ (поверхностно-активных веществ). Мыло же ручной работы изготавливается «холодным» способом», то есть температура его плавления составляет не более 400С и основана на реакции омыления. Этот способ требует дорогих растительных ингредиентов. Затем сваренный продукт еще должен отстояться в течении месяца, чтобы произошла нейтрализация мыла. Кстати, именно с помощью рук мыловаров оно приобретает разнообразные цветовые переходы, завитушки и фигурки внутри.

В процессе изготовления косметики ручной работы техника все же применяется. Правда, в минимальных количествах, на ее качестве это не сильно отражается. Такая косметика все равно остается вне конкуренции. Так что можно спокойно покупать приглянувшиеся средства, чтобы порадовать себя и близких.

Миф 2. Косметику ручной работы готовят только из натуральных ингредиентов, а потому ее польза несомненна.

Это довольно спорный постулат. Чтобы продукт приносил пользу, недостаточно добавить в него полезные вещества, надо еще сделать так, чтобы они сохранили свои свойства. На этикетке можно найти десятки ингредиентов, польза которых неоспорима. Но как взаимодействуют эти вещества вместе, не являются ли они нейтрализаторами друг друга? Можно ли процесс их приготовления разработать так, чтобы структура витаминов и микроэлементов не разрушилась? Вряд ли на все эти вопросы можно дать положительные ответы, наверняка что-то да пострадает. Но такова участь любого косметического средства и это совсем не повод отказываться от удовольствия лишний раз поухаживать за собой. Даже если какие-то ингредиенты из косметики ручной работы и не настолько хорошо сохраняют и передают свои полезные свойства, как утверждают производители, то и не вредят они точно.

Миф 3. В такой косметике не используется консервантов.

Общеизвестно, что срок хранения продуктов ручной работы небольшой, и в несколько раз меньший, чем у любой другой косметики. И все же, как они не портятся, по нескольку недель находясь на полках в душном магазине? Производители говорят, что сочетают ингредиенты так, чтобы продукт можно было хранить как можно дольше. Кто-то настаивает на полном отсутствии в их продукте ручной работы вообще каких-либо консервантов. Некоторые и не опровергают наличие в своей косметике минимальных их количества. В общем, вопрос достаточно спорный, ведь природных консервантов не так много и далеко не каждый из них можно использовать в косметике в нужных количествах.

Миф 5. Глицерин - не польза, а вред.

В некоторых видах косметики ручной работы часто используется глицерин, волшебные свойства которого воспеваются уже не первое десятилетие. Он прекрасно удерживает влагу, и кожа, которую увлажняют с помощью глицериносодержащих средств, надолго сохраняет свою привлекательность. Но несколько лет назад стали появляться утверждения, что на самом деле глицерин способствует вытягиванию влаги из глубоких слоев кожи, а это приводит к ее обезвоживанию и преждевременному старению. Мнения специалистов разделились и споры идут до сих пор. Одни разделяют вышеизложенную точку зрения, другие напоминают о том, что глицерин - это трехатомный спирт, имеющий группу OH, благодаря которому связывается вода, и кожа действительно хорошо увлажняется. А вот злоупотреблять такими средствами не стоит. Дело в том, что сильный избыток глицерина действительно ведет к пересушиванию кожи. Так что, если соблюдать меру, все будет в порядке.

Миф 6. Косметику ручной работы лучше покупать не для себя, а в подарок.

Несколько ароматных и ярких кусочков мыла, завернутых в вощеную бумагу или набор оригинальной косметики, сделанной вручную - прекрасный подарок для человека любого возраста. Ассортимент косметики ручной работы в магазинах сейчас очень велик и можно подобрать массу интересных вариантов. Но многим кажется, что покупать такую косметику для себя и пользоваться ей постоянно - это слишком большая роскошь и все равно, что каждый день носить дома бальное платье. Такие мысли - просто стереотип и от него можно и нужно избавляться, ведь так приятно побаловать себя изысканной косметикой. Хорошие средства отлично влияют не только тело, но и на наше внутреннее состояние. Вы, несомненно, удивите гурмана внутри себя, если начнете пользоваться столь оригинальной косметикой.

Миф 7. Такая косметика слишком дорога, чтобы пользоваться ей ежедневно.

На самом деле цена на косметику ручного производства не так уж высока и находится в среднем ценовом сегменте. Примерно столько же стоит, например, хороший шампунь, которые мы по привычке покупаем не задумываясь.

Миф 8. Натуральные вещества - самые лучшие.

Не совсем верно. В наш век химической продукции мы очень ценим все натуральное. Слух и взор ласкает перечисление натуральных ингредиентов и мы не раздумывая, отдаем предпочтения тому продукту, в котором они содержатся. Но побочных эффектов никто не отменял. Они, конечно, не смертельны, но помнить о них полезно, ведь предупрежден, значит вооружен. Итак, самые популярные сейчас добавки в виде эфирных масел, оказывается, могут не только приносить пользу, но и вызывать индивидуальную аллергическую реакцию. Например, по мнению специалистов, эфирные масла корицы и розмарина могут вызвать раздражение на чувствительной коже, лимонное - нельзя использовать перед принятием солнечных ванн, а масло чайного дерева желательно не применять маленьким детям.

Косметику ручной работы производят в Англии, Франции, Греции, Латвии, США, ЮАР, Хорватии. Недавно ее стали предлагать и российские производители. Среди москвичей уже пользуются заслуженной популярностью такие марки как LUSH (Англия), Bomb Cosmetics (Англия), рижская «Фабрика хорошего мыла» (Латвия), «Народные промыслы» (Россия) и другие. Так, например, в ассортименте самой популярной LUSH имеется широкий выбор средств по уходу за лицом и телом: очищающие средства и кремы для лица, тоники, гели для душа, бомбы и разнообразные средства для ванн, массажные плитки для тела, шампуни, бальзамы для губ, кремы для рук, ног и многое другое. «Фабрика хорошего мыла» предлагает пока гораздо меньше категорий: мыло ручной работы, молочко, пены и шарики для ванн.

Стоимость косметики ручной работы, например, мыла, может варьироваться от 80 до 250 рублей за 100 грамм. Продукты, созданные вручную, изготовляются небольшими партиями и часто продаются на вес. Их обычный срок годности составляет около года.
http://privately.ru/1146874988-mify-i-pravda-o-kosmetike-ruchnoj-raboty.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Косметика ручной работы. Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
У меня был опыт использования такой косметики. Абсолютно все средства (как по уходу за телом, лицом и волосами) мне подошли!!
Я получала настоящее наслаждение от пользования такой косметикой dreams . Заказывала в небольших объемах, чтобы всегда пользоваться свеженькой!
Потом появилось много новых средств из магазина, так что, пришлось сделать перерыв (чтобы не лежала и портилась).
Сейчас снова планирую вернуться к косметике ручной работы.
За то время, пока ею пользовалась, заметила улучшение состояния кожи! yesss

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012 13:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня
Семья: любимые МУЖ и сынок
Детки: Тигренок)
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 205
пользуюсь ТОЛЬКО кремами ручной работы(у нас на форуме у Вики заказываю!) yesss
Другого ничего не покупаю!!! -super-

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 15:08 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней

Очки репутации: 10
Обожаю косметику ручной работы. Если есть время сама для себя и мужа делаю, если нет-покупаю у других. Ничего нет лучше, чем косметика приготовленная собственными руками yesss

СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 14:10 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
мылки стараюсь в последнее время покупать только "натуральные", шампуни ручные так и не подобрала, на апельсин была жуткая реакция, хотя я вообще не аллергик (вообще читаю, что очень часто аллергии на натуралку, хотя всё равно хочется побольше натурального).

СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 20 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 107
я пользуюсь некоторыми средствами ручной работы (беру у Вики на форуме). Мне подошло практически все, и я вижу реальное улучшение состояния кожи!

СообщениеДобавлено: 27 авг 2012 14:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 30 дней
Семья: да
Детки: Максим и Полина

Очки репутации: 24
Брала два крема у Вики. Оба понравились. Буду и дальше брать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012 23:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 30 дней

Очки репутации: 15
я тоже только "за" такой косметики правда еще не все перепробывала покупала крема у Оли -здесь была у нее тема-понравилось :-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 12:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней

Очки репутации: 0
Мне очень нравится косметика ручной работы) ею каждый день пользуюсь. Вот совсем недавно начала сама себе делать бальзамы для губ, блески, разные масочки для волос и лица, а так же шапмунь.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 11:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: 2

Очки репутации: 4
я тоже люблю косметику ручной работы, иногда самое необходимое могу сделать и сама себе, благо, сейчас достаточно рецептов, а на рынке бабулек, которые торгуют всякими травками.... а если еще и сама соберешь в экологически чистом месте.... летом ездили в карпаты, я там насобирала обычной аптечной ромашки, насушила, оставила себе для приготовления тоника.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012 16:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 24 дня
Семья: полная
Детки: много)

Очки репутации: 3
люблю брать маски всякие у своего космитолога. она сама их делает. очень класные

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 22:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 26 дней

сама не делаю. нет времени этим заниматься, но вообще люблю.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Девочки, стала пользоваться для лица косметикой от Вики, мне все подошло, эффект нравится, на магазинные средства возвращаться не хочется -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 23:16 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 8 дней

Добрый вечер!Девочки,дайте пожалуйста ссылку на Вику,так хочется какой-то кремчик попробовать!Спасибо

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: счастливая
Детки: Сынок,Дуда, Пончик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 214
Minni-mini,http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?t=7129

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.