девочки, сейчас в условиях кризиса, стараешься ограничивать ненужные траты. скажите, сколько вы тратите на косметику сейчас? экономите ли сейчас на этом? если да, то как вы считаете, на чем можно сэкономить, а на чем нет?
А я не могу однозначно ответить... Последние несколько месяцев у меня этот показатель аж зашкаливает - последние косметические покупки проделали значительную бреш в моём кошельке "Я могу прожить без необходимого, но без лишнего не могу (с)" А вот до НГ например я тратила значительно меньше (покупки были хоть и крупными но редкими)... поэтому проголосовала за среднегодовое значение.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
У меня как-то циклично происходит, то много трачу, то мало. Решила в последнее время поэкономить немного, в связи со сложившейся экономической ситуацией, и знаете что, девочки, наши запорожские магаизины мне в этой экономии очень помогают - выбор косметики невелик, того чего надо - порой и не найдешь. В Брок вообще не люблю теперь заходить - там скоро паутиной всё порастет - новинки приходят поздно, ассотримент небогат. Иногда посмотрю на свои запасы косметические и сама себе задам простой вопрос: "Ты уверена, что тебе еще что-то из косметики нужно?" Много трачу обычно , когда куда-нибудь еду. В последние несколько месяцев никуда особо не ездила, посему сильно и не тратилась
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
последнее время трачу совсем мало, так как Б не располагает как то к косметическим покупкам, ну не считая средств для кожи упругости кожи и от растяжек. да я посмотрела, в принципе у меня и так почти все есть
Тоже не могу однозначно сказать. Могу месяц полтора ничего не покупать а потом закупиться, а могу каждую неделю собирательно делать покупки, то крем то маска, то тушь. За посещение Брокара у меня от тысячи до полторы всегда выходит (косметика)
Но последнее время нечастно закупаю сразу и много. По мере надобности. Что-то закончилось и если без него никак (смывка например), заскочу куплю.
Но я по декоративке не млею, я уход больше люблю, а уход обычно покупается не из прихоти а по необходимости, в этом случае вопрос: "Ты уверена, что тебе еще что-то из косметики нужно?" не актуален.
А я однозначно отвечу - меньше 50 грн . Уменьшились расходы до банального геля для душа раз в месяц. Благо запасы расходуются медленно, думаю протяну еще годик-другой без косметических обновок. Зато столько места в квартире освобождается .
Сложно сказать - голосовала за 100-200 грн... Но, как уже девченки отмечали, траты цикличны - тушь, тени... - это явно не каждый месяц... А вот шампуни, бальзамы, гели и смывки для лица - каждый месяц. Единственное, в период кризиса попробовала крема Черный жемчуг....и не в восторге До этого Гаринье брала - тоже не понравился...вот и не могу никак подобрать.. В связи с этими "пробами" денег все равно больше уходит....а того, что не подошло - еще больше становится... Раздариваю подругам
Я проанализировала опять-таки свои траты за последнее время - так практически не трачу. Не из экономии, банально ничего лишнего не хочется, только по необходимости. Может к зиме разгуляюсь?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
У меня месяц на месяц не приходится иногда заканчивается буквально ВСЕ и тогда траты поболее. Люблю и декоративную косметику и по уходу за собой (кремы,лосьоны, тоники, молочко, маски, бальзамы). У меня только для рук сейчас 5 кремов и для ног 3 штуки - и не потому, что транжира, а потому, что как только наступает осень или весна мои руки начинают капризничать, то же самое и с мылом/гелями - не могу подобрать именно в периоды межсезонья.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а вот я и декоративной косметики вроде мало покупаю, и в лакжери бренды залезаю не часто, а минимум на месяц стандартный - 500 грн уходит. Что же такое)