Тоже стараюсь планировать и покупать в конце сезона (для экономии конечно же). Сегодня купила пуховик. На следующий год еще сапоги надо, но придется осенью покупать...
Планирую! Но иногда бывает, что иду купить одну вещь, а покупаю другую.
аналогично. заметила что когда иду за каким-то конкретным предметом, то ничего подходящего найти не могу, зато в следующий раз нахожу то что искала в предыдущий раз. короче закон подлости
на хол-ке всегда висит список необходимых покупок, в блокнотике всегда есть список хочушек. стараюсь не ходить в магазин голодной и с кредиткой, иначе со списком можно будет попрощаться
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Планирую . Если есть возможность посмотреть в интернете (обычно это касается продовольственных супермаркетов), на что нынче хорошая цена - выписываю на бумажку и кладу к себе в сумку (сама списком не пользуюсь, пишу для того, чтобы отложилось в памяти), либо даю мужу (ну, он затаривается уже строго по списку ). Крупные спонтанные покупки не люблю по простой причине, для меня в покупке важны все стадии: подготовка почвы, поиск материала, "дозревание" и, собственно, покупка. Причем первые три пункта часто приносят больше удовольствия, чем последний . За это люблю СП - сначала сидишь, выбираешь по картинкам, потом ждешь-предвкушаешь... А если "пошел и бац - купил" - это сразу минус 3/4 удовольствия . А еще если зрел-зрел, но об этом узнали близкие и решили "помочь" на свой лад и, приурочив к какому-нибудь событию, купить то (да не то), а ты к тому моменту знала, где есть лучше, красивей, дешевле и уже вот почти-почти созрела, а теперь получите шо дают (да еще и останьтесь должны), а иметь это дома в двух экземплярах непозволительная роскошь... Вот это неприятно. Но это характер такой, я вообще не люблю сюрпризы в любых их проявлениях, не умею на них реагировать и выбиваюсь из своей зоны комфорта
Margowa писал(а):
Насчет планирования - ничего не планирую. Покупаю наперед, чтоб потом, когда чего то не окажется, не пришлось бегать по магазинам и покупать что попало
о, и вот так тоже люблю . Только я это как раз называю "планирую"