Сама я отрицательно отношусь к таким одияниям. Меховые изделия пользовались и будут польз. спросом. А животных никому не жалко, не смотря на то, что научились делать классные заменители.
voronkova, Да, есть очень крутые изделия из искусственного меха, например, fabulous furs by Donna Salyers Возможно как нибудь что то и приобрету себе. Американцы очень хвалят, говорят в жизни шикарно смотрятся изделия. Очень легкие и теплые.
Не знаю, конечно как в реале, отзывы хорошие, но смотрится ничего так
В смысле не жалеете? Вам не жалко животных? Или потраченных денег?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Margowa, я в контакте шубки смотрела, есть интересные, но в России и дороговато наверное с доставкой обойдется, цены от 8 тыщ рублей до 16, говорят до -15 в ней тепло. В Украине одну группу нашла, и та, только с шапками-медведями
Я б такую хотела, только рукав три четверти И как на зло одна из самых дорогих
Валерьянка, Так можно напрямую из Америки заказать. Я как то заходила на сайт - была распродажа. Видела классную шубку под норку коротенькую за 100 долларов, и на остальные цены были приемлимые. Но, это все таки США и Donna Salyers вроде бы один из лучших производителей искусственного меха. Там говорят, качество на высоте.
fabulousfurs.com/
Еще видела на кидстаффе девочку, которая продает эти шубы как раз под девизом любви к животным. Правда та шуба, которую я видела на сэйле за 100 дол, у нее стоила 4000 У нее много покупателей, все довольны, вроде бы.
Очень хорошо отношусь. На следующую зиму наконец-то пошью норковую шубку . Очень хорошо помню свои детские "дубленки" из "чебурашки" и клеенчатые сапожки на "рыбьем" меху Не было у родителей денег на качественные вещи И, как следствие, постоянные ангины и фарингиты. Спасибо, с меня хватило! Никакой другой материал так не греет, как натуральный мех (перо). И выглядит он, в большинстве случаев, шикарно.
Ангины и фарингиты следствие не всегда искусственного меха, а чаще других факторов. Отсутствие иммунитета и не уделение должного внимания закалке. Если ребенка приучать к заклееным форточкам (а у нас пол страны зимой заклеивали окна, форточки), кутаться в шарфы, то и всю жизнь будешь болеть как только ветерок продует. У меня зимой всю жизнь были открыты форточки и в семье никто не болел как раз благодаря этому. При том, что я не могу назвать себя "жаркой" девушкой. Просто организм приучается к разным температурам. Плюс - контрастный душ Теперь я могу ходить зимой в деми сапогах, легкой верхней одежде и без шапки и не буду болеть т.к. меня с детства закаляли, а другой в 10ти шубах будет болеть. Это мое мнение, никому не навязываю.
Margowa, в моем родном городке с 1995 года нет центрального отопления и горячей воды. На автономное не было денег (поставили, когда я уже школу заканчивала). О каких открытых форточках и контрастном душе может идти речь?! Моей добровольно-принудительной закалке можно только позавидовать
Margowa писал(а):
Теперь я могу ходить зимой в деми сапогах, легкой верхней одежде и без шапки и не буду болеть т.к. меня с детства закаляли, а другой в 10ти шубах будет болеть.
На сколько я поняла из других тем, у тебя есть авто. Т.е. стоять в очереди на маршрутку на остановках (как один из самых банальных примеров) тебе приходится не часто. А пробежаться от подъезда до машинки и в комнатных тапочках можно без последствий. Сужу по своей подруге-автовладелице. В зимней верхней одежде и обуви она практически не ходит - нет надобности.
Zlatka, шубу? У меня была нутриевая шуба , так я в ней мерзла. И еще была шубка из овчинки - тоже холодно. Мне тепло, когда мехом внутрь . Люблю дублёнки.
Margowa, я думаю, что у вас просто особенности организма нас тренера с детства закаливали, да мы не болели, но это не значит, что было не холодно к тому же у люди с, например, низким давлением тоже мерзнут часто с такой температуры, в которой другим еще тепло! по себе никогда не нужно равнять всех я летними вечерами спокойно могу одеть ботинки - и всеравно как смотрят люди - ноги мерзнут
а подобные шубки я видела в живую! может если заказать с сша, то и получше будет, но через пару мес уже видно что она не натуральная!
ой я прям развеселилась! у меня есть знакомая в Сибири, так и представляю ее реакцию на то, что натуральную кожу и мех носить это ай-яй-яй
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Мне тепло, когда мехом внутрь
носила б на изнанку
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Каріша, шуба шубе тоже рознь. У животинки, которую выращивают на мех в южных широтах мех не такой густой, как у той, которую растят на севере. Как следствие и "теплость" , и долговечность шуб будет очень отличаться.