Ребенок относится к меху крайне отрицательно - сразу в слезы.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Очень люблю свою шубку из натурального меха, в мечтах полушубок белый или мягкий беж. Только время неопределенное и деньги на лишнюю шубку пока придержу.
И я ношу и шубы и обувь только кожаную. А те кто мех не носят, мясо не едят?
ем мясо поскольку это необходимо для человека. шубы не ношу. убивать животных ради покрасоваться в шубе - неприемлемо в современном обществе. разве что могу понять живущих на крайнем севере, там наверное без шуб не обойтись
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Savvina, ладно у хрюшки, а у коровы. А они между прочим плачут когда их ведут убивать. Я не понимаю такого сочувствия: одних жалко, а других нет. Тот кто защищакт животных не должен их есть, иначе это просто слова...
кто сказал? у человека все органы пищеварения соответствуют травоядному процессу, то что мы едим мясо исключительно наша блажь, мало ли чего человеку вздумается есть, мы уже и откровенную химию едим и ничего, живые бегаем, не совсем здоровые, но живые. Так что если уж жалеть зверюшек, то и мясо не есть.
Я люблю меха, естественно я против варварских методов и контрабанды, против охоты на редких животных ради меха, кожи, клыка и прочей красоты, но если это специальные фермы по разведению пушных зверьков, которых специально для этого и выращивают, то почему нет. Очень хочу светлую шубку из норки, а лучше парочку, коротенькую и ниже колена на самые морозы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, я знаю то, что у моих знакомых-веганов в 30 лет уже плохие зубы, да и вид у них как у бледных вампиров. еще то будет когда эта барышня забеременеет и будет кормить ребенка, на 100% уверена что и зубы, и кожа, и волосы будут не в лучшем состоянии, это мягко говоря. Еще есть всем известная связь между плохим питанием и туберкулезом. я считаю, что пока нет полноценных заменителей мяса. Ну и то что человек априори не травоядное, вернее не только травоядное, это вообще сомнению не подлежит. А кто покупает шубки для согреться, для подтверждения статуса, для красоты, тем самым поддерживая убийство ради собственного прикола, те вообще для меня марсиане)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
а как мясо на зубы влияет? мясо это белок, больше на мышечную ткань оказывает влияние. Зубы это больше кальций, творог, молоко, сыр, что в принципе можно есть не убивая животных. Те же коровы домашние животные и выгони ее в лес радоваться жизни корова будет не долго, человек ее кормит/поит/пасет, корова дает молоко без какого либо ущерба своему здоровью.
shinshil писал(а):
да и вид у них как у бледных вампиров
не знаю, мои знакомые (пару человек всего) вегетарианцы пышут здоровьем, причем оба мужчины. В отличной физической форме. Дело не только в мясе, а в сбалансированном питании вобще. Вот еще вспомнила моя тренер по йоге тоже не ест мяса, она вобще много чего не ест и отлично себя чувствует.
shinshil писал(а):
всем известная связь между плохим питанием и туберкулезом
Справочка с сайта Всемирной Организации Здравоохранения Туберкулез распространяется от человека человеку по воздуху. При кашле, чихании или отхаркивании люди с легочной инфекцией выделяют микробы в воздух. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь несколько таких микробов.
Около одной трети населения мира имеют латентный туберкулез. Это означает, что люди инфицированы бактерией, но (еще) не больны и не могут передавать болезнь.
Вероятность того, что у людей, инфицированных бактерией туберкулеза, на протяжении всей жизни разовьется болезнь, составляет 10%. Однако люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ или люди, страдающие от недостаточности питания или диабета или употребляющие табак, подвергаются гораздо более высокому риску заболевания.
Я не думаю что микробы будут уточнять ели ли вы сегодня мясо. Да и ешьте его себе на здоровье, я тоже ем, редко правда, но ем, но то что человек прям не может прожить без мяса это мягко говоря преувеличение, может и прекрасно, просто многие ищут отмазки для успокоения.
shinshil писал(а):
Ну и то что человек априори не травоядное,
мы уже ушли далеко в оф, дальше распространятся не буду, можно легко найти информацию о том чем отличается пищеварение у травоядных животных и у хищников и сравнить с пищеварительной системой человека.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра