Ой не люблю я рынки КАТЕГОРИЧЕСКИ. Меня все время хотят обсчитать. Это уж очень не приятно. В итоге не экономия, а сплошные нервы. Плюс ужасный контингент и энергетика.
я тоже не люблю рынки последний раз там была года 3 назад. и мама старается покупать там только молочку. на счет энергетики - да! меня так раздражает эти крики вечные. шум, гам, толкание, очереди такой колхоз везде, хамье!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
я тоже не люблю рынки последний раз там была года 3 назад. и мама старается покупать там только молочку. на счет энергетики - да! меня так раздражает эти крики вечные. шум, гам, толкание, очереди такой колхоз везде, хамье!
Дададда, а еще боюсь, что чтонибудь вытащат, например телефон или деньги. А то у меня на лице, наверное, написано, что я не местная
Девочки, милые! Вы мне объясните, что вас на рынке привлекает? В упор понять не могу!! Ну ладно раньше когда магазинов не было. А сейчас ведь весь этот же ассортимент есть в любом магазине и по тем же ценам, да еще и товар хранится в нормальных условиях склада. А не на 40 градусной жаре! Ну какую косметику там можно купить?!
А что касается еды, так это вообще не пойму! Вот в супермаркетах оочень удобно. Подкатил тележку прямо к машие и не нужно носить тяжести в жару или холод. Сюда же хранение продуктов в жару. Страшно даже отравится!
В общем я думаю, что рынки рано или поздно отомрут. А так же я за цивилизованный подход к покупкам.
Вот и я люблю рынки в первую очередь за фрукты-овощи, потому что
Цитата:
в супермаркетах они,какие-то не такие.Как искуственные что ли
И вообще, ну не напрягает меня толпа и шум, и атмосфера рынка тоже Меня больше напрягает оббежать 10 магазинов в поисках например нужных босоножек, устать как собака и ничего подходящего не найти. А на следующий день на рынке в первом же ряду найти нужное за полчаса. Ничего не могу с собой поделать, мне все равно на рынке удобнее
я вообще супермаркеты не люблю!!! как-то там... без души чтоли а так - подошла к продавцу, выбрала мужчинку помоложе, глазки постоила, поулыбалась - так еще и скидку сделает да и нравится мне этот шум и что то что видишь кто это выращивал (яйца и молочку стараемся брать у бабушек) а в супермаркете овощи тоже брать не могу! они какие-то пластмасовые! они их обраатывают что б дольше лежали, так те ж даже не пахнут
обувь я на рынке не беру ну раве что уже нигде не найду
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
вот, ключевая фраза! на рынке сразу видно где перекупщик, а где труженик...вот вам и контроль качества, а в супермаркетах одно-чудо-юдо -ГМО!!! (даже в стихах...всё нужно спать идти...)
Летучая_Мышь, по поводу обуви - ну просто минимум 50% того что на рынке и в магазинах - совпадает, просто в магазинах дороже, потому что им аренду надо отбивать
А обувь и одежду на рынок привозят только дешевую и низкого качества. Так как никому там италия не нужна. Все и только по цене выбирают. Соответствеено фуфловый товар на котором можно максимальную маржу (ценовая разница между закупкой и продажей товара) накрутить.
Это же касается и техники в Запорожье, только фуфло. Все нормальное через Киев. Особенно крупно оптовые компании.
Я беру на рынке молоко ( у одних людей уже около года) они приезжают с села и продают все за час-два. так мы каждое утро за утренним молочком ходим) А вообще молоко покупаем прям с коровы, ну это не каждый деть ( есть такая возможность ), йогурты, кефиры, творожок, сыр ,мороженное -делаем сами, ну ещё покупаю сметанку и масло, тоже домашние Овощи -фрукты- у нас свои ( спасибо свёкрам-дачникам) , но если нужно купить , то тоже на рынке ( есть там такие же труженики , как мои свекры. которые продают СВОЙ урожай. кашки я покупаю. как на рынке, так и в маркетах ( даже чаще в последних) а мясо., рыбу, яйца мы вообще не едим)))
Ну ещё в маркетах удобно покупать всякие гупки, тряпочки и пр. бытовую мелочи, моющее , чистящие стир. порошки я заказываю экологические, то же самое и зубная паста и средства по уходу за волосами тоже не их обычных магазинов, мыло варю сама)))
приправки нужные мне и то в наших супермаркетах не купить
А ещё мне нравится. что есть возможность посмотреть в глаза продавцу, и понять как он добыл свою товар, что в него в ложил, и чт ожидает получить, а людей я чувствую хорошо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати , шмотки, вот я не могу на рынках покапать, причем что ассортимент, что падать хочется 9 какой то колхозный гламур ), что условия , что качество
А технику мне понравилось через инет покупать выбрал ценовой диапазон, сравнил тех характеристики и тебе домой привезли оптимальный вариант
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Две точки продаж одежды которые я на дух не переношу это секонд-хенд и вещевые "базары". Я много раз слышала что это я ничего не понимаю, там можно купить классную брендовую одежду, если правда хватит терпения перекопать кучи дурно пахнущих тряпок. Может быть и можно. Это даже модно стало, одеваться в бункере. Но копаться в этих ящиках лично я не могу, страдает моя самооценка. Я люблю качественные вещи известных брендов (не обязательно дорогих) Я хочу знать что я покупаю.
Про вещевые рынки в точку Юля высказалась. Я понимаю в чем то людей которые там покупают. Там дешевле, и всего много (кажется что большой выбор только ходи и ищи) Но есть еще одна причина, у нас магазины разбросаны я сама многих не знаю, я могу не знать где что найти. А если нет машины, то бегать по городу из одной точки в другую может быть утомительно. У нас же нет крупных торговых центров. Ну и еще сельские люди вряд ли пойдут в магазин, или о боже, в бутик. Конечно на рынок.
А у меня у подружек из Киева наоборот появился новый прикол! Они рано утром в субботу на машинах едут на рынок в ближайшее село за натуральными овощами , фруктами, мясом и молочкой! В супермаркетах покупают только крупы, быт. химию и так, по мелочам.