Cattleia,гнёт придавливает к рёбрами сковородки мясо и оно как бы ими прорезается. Получаются явно выраженные полоски на поверхности мяса. Вообще-то мы в основном то жарим мясо на открытом огне мангала на решётке и без всякого гнёта. И тоже полоски красивые получаются. Так что хз нужен он или нет
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Ну посмотрите хотя бы в ресторанах - никогда не видела, чтобы с гнетом жарили стейки. Гнет обычно используют для объмного продукта - например цыпленка целой тушкой.
Ну посмотрите хотя бы в ресторанах - никогда не видела, чтобы с гнетом жарили стейки.
не соглашусь просто на стейках его используют реально больше для придания красивых полосочек. да и не только на стейках хорошо разогретым на печке гнетом красиво рисуются полоски на рыбке, приготовленной в пароконвектомате и подаем в зал Лучше не знать вам на какие уловки идут в ресторанах чтоб было красиво, да когда много заказов и не хватает места на печках/гриле...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0