Уруз, я знаю как оно готовится, если не на людях благо 5 лет на кухне проработала. Но вы правы, под гнетом стейки не жарятся, я не правильно выразилась, но стейк можно накрыть разогретым гнетом, если сделать это правильно, то время приготовления стейка гораздо уменьшается, для дома это не имеет никакого значения, а вот цыплята, ребра, это да, отлично под гнетом получаются!
Korizza, мы тут обсуждаем как правильно или про человеческий фактор? Я тоже много чего видела на кухнях - и мясо на полу, которое потом подают и немытые руки после туалета, но я же не утверждаю, что это правильно.
Korizza, мы тут обсуждаем как правильно или про человеческий фактор? Я тоже много чего видела на кухнях - и мясо на полу, которое потом подают и немытые руки после туалета, но я же не утверждаю, что это правильно.
Так, стоп! Как говорится, так и я не про тараканов... Вопрос был в чем разница между грилем с тяжелой ребристой крышкой и без. Я лишь к тому, что многие не знают, что крышку эту можно использовать не только как гнет. Поэтому она не только чугунная (хорошо держит температуру) и тяжелая, но и с термостойкой ручкой. Если взять кусок мяса и просто придавить, то из него начнется вытапливаться жир и сок, хороший вариант для цыплят табака и жирных ребер, к примеру. А если крышку смазать маслом кисточкой и разогреть, то ее можно использовать как еще одну жарочную поверхность для приготовления хоть тостов, хоть бы и стейка из телятины прожарки "рэ" и благодаря двум горячим поверхностям влага не успеет выйти, если время приготовления будет меньше времени, необходимого на остывание крышки. Поэтому я не вижу такой метод неверным, ИМХО. На открытых же кухнях используются газовые и электрогрили, обычные грили на угле и прочее, не имеющее никакого отношения к сковороде гриль. Шуточки про кухонные казусы опустим...