Уруз, я знаю как оно готовится, если не на людях благо 5 лет на кухне проработала. Но вы правы, под гнетом стейки не жарятся, я не правильно выразилась, но стейк можно накрыть разогретым гнетом, если сделать это правильно, то время приготовления стейка гораздо уменьшается, для дома это не имеет никакого значения, а вот цыплята, ребра, это да, отлично под гнетом получаются!
Korizza, мы тут обсуждаем как правильно или про человеческий фактор? Я тоже много чего видела на кухнях - и мясо на полу, которое потом подают и немытые руки после туалета, но я же не утверждаю, что это правильно.
Korizza, мы тут обсуждаем как правильно или про человеческий фактор? Я тоже много чего видела на кухнях - и мясо на полу, которое потом подают и немытые руки после туалета, но я же не утверждаю, что это правильно.
Так, стоп! Как говорится, так и я не про тараканов... Вопрос был в чем разница между грилем с тяжелой ребристой крышкой и без. Я лишь к тому, что многие не знают, что крышку эту можно использовать не только как гнет. Поэтому она не только чугунная (хорошо держит температуру) и тяжелая, но и с термостойкой ручкой. Если взять кусок мяса и просто придавить, то из него начнется вытапливаться жир и сок, хороший вариант для цыплят табака и жирных ребер, к примеру. А если крышку смазать маслом кисточкой и разогреть, то ее можно использовать как еще одну жарочную поверхность для приготовления хоть тостов, хоть бы и стейка из телятины прожарки "рэ" и благодаря двум горячим поверхностям влага не успеет выйти, если время приготовления будет меньше времени, необходимого на остывание крышки. Поэтому я не вижу такой метод неверным, ИМХО. На открытых же кухнях используются газовые и электрогрили, обычные грили на угле и прочее, не имеющее никакого отношения к сковороде гриль. Шуточки про кухонные казусы опустим...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0