я только после пяти стала оставлять в ванной саму, когда доча сначала перед мытьем сидит играется при открытых дверях и при этом я ее постоянно проведываю
Да даже не заметила как начала оставлять саму, в начале отходила проверить еду на печке или передачу смотрела, а потом ведь действительно - слышно как ребенок разговаривает или поет - играется в ванной. Конечно полностью без присмотра - не оставлю, все время прислушиваюсь.
Да даже не заметила как начала оставлять саму, в начале отходила проверить еду на печке или передачу смотрела, а потом ведь действительно - слышно как ребенок разговаривает или поет - играется в ванной. Конечно полностью без присмотра - не оставлю, все время прислушиваюсь.
У нас точно также Я думаю такое решение очень индивидуально - все детки разные. И родители должны чувствовать эту границу можно-нельзя. Моя вообще недавно учудила - сама голову помыла, помылась - из ванны вылезла ( только научилась залазить) и выходит - вот она я такая самостоятельная А у самой половина головы в мыле, а половина вообще сухая
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Девчата, раскажите как он сам купается. Ванна скользкая. Когда душ в руки даю потом ванна вся мокрая. Если учесть то, что душ не легкий. Мылиться учимся.
Сам купается, только если в душе, постоянно захожу напоминаю, что поддон скользкий-не прыгать, не крутиться, но потом прихожу и с гелем купаю его. а если набираем ванну, то только с ним сижу рядом, так как все равно страшно-нырнуть под воду это секундное дело(( нам 4,5, даже не знаю, когда смогу самого оставлять.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
мы в ванную ставим маленькую ванночку (живем в частном доме, стоит небольшой нагреватель и ванную набрать проблематично), на дно - силиконовый коврик, так и купаемся могу оставить доцю саму секнд на 10-15, буквально выскочить захватить полотенце/шампуньку