Крестные родители - это те люди, которое отвечают перед Богом за ребенка. Сейчас много людей которые плохо воспитаны духовно, но это не повод их не брать в крестные - у них есть шанс вместе с ребенком, своим крестником, воспитываться и расти духовно. Я сколько не зглядываю в эту темку, а в большинстве случаев замечаю что многие жалуются на то, что крестные не видят детей, они подарки не дарят, они не играют с детьми и пр. надуманные (я именно так считаю) проблемы. Вот почему у большинства крестные связанны с подарками? Почему никто не связывает крестных с Причащением, с походом в церковь? Ведь крестные - это духовные наставники, а не подарочная база. А с отношением что крестные должны дарить подарки вы у своих деток можете развить не любовь к крестным из-за того что не тот подарок подарил или вообще его не подарил.
не связывает крестных с Причащением, с походом в церковь?
полностью согласна! Наша крестная много раз водила на Причастие сына, а так же просто рассказывала притчи из Библии и знакомит его с иконами. Ну и заповеди она умеет подать так сказать по-детски. Но все же и встречи и подарки и игры вместе - это должно быть. Это - нормально, если ребенка данного любишь. Но это мы уже отошли от темы
Ведь крестные - это духовные наставники, а не подарочная база.
Cовершенно верно !!! пусть в наше время и не совсем духовные но все же наставники...
Я в своих крестных, например, вообще запуталась...так и не поняла кто у меня крестный, а вот крестную оч уважаю, хотя и не часто ее видела, а сейчас она вообще в Канаде живет....
А вот с крестной моего первенца, прямо скажем, лоханулась.....пардон за выражение((( вот и темой заинтересовалась, но видимо, действительно уж лучше пусть крестными других просто называет, чем крестить заново.....
Вот почему у большинства крестные связанны с подарками?
вот именно на счет подарков вообще считаю никого нельзя напрягать и требовать, даже у родных теть, бабушек - дедушек, тем более у крестных, ваш ребенок, вот и обеспечивайте его подарками и вниманием
Нет, новых крестных не может быть Крестные как и родители даются ребенку один раз на всю жизнь и если уж ошиблись в выборе - смиритесь. Родители и мужья, да и жены тоже не всегда остаются такими же как в день свадьбы. Если хотите чтоб другие люди занимались духовным воспитанием вашего ребенка и они не против решите это между собой и вперед. Или хочется обрядом как штампом в паспорте привязать? Это другое совсем, это как рождение, нельзя пожить лет 10 с одной мамой и сказать что она плохая и тебя не устраивает и залезть в живот другой мамы которая вроде как получше твоей нынешней. Мама одна и крестная одна, уж какая есть. Хотите большего? Водите на причастие сами, и беседы о Библии и законах божьих ведите сами, хотя конечно очень удобно свалить все на крестных (и подарочков желательно побольше) и искать тех, кто займется вашим малышом.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Крестные родители - это те люди, которое отвечают перед Богом за ребенка. Сейчас много людей которые плохо воспитаны духовно, но это не повод их не брать в крестные - у них есть шанс вместе с ребенком, своим крестником, воспитываться и расти духовно. Я сколько не зглядываю в эту темку, а в большинстве случаев замечаю что многие жалуются на то, что крестные не видят детей, они подарки не дарят, они не играют с детьми и пр. надуманные (я именно так считаю) проблемы. Вот почему у большинства крестные связанны с подарками? Почему никто не связывает крестных с Причащением, с походом в церковь? Ведь крестные - это духовные наставники, а не подарочная база. А с отношением что крестные должны дарить подарки вы у своих деток можете развить не любовь к крестным из-за того что не тот подарок подарил или вообще его не подарил.
Для меня крестные, это люди с которых можно взять пример. Особенно важно мальчику пример настоящего мужчины. Зачем нужны походы с крестными я не понимаю. Мама сама может повести ребенка в церковь. А вдруг с крестным не сложиться, называть крестным возможно другого. А кто такие духовные наставники и где вы их видели?
не всегда. Когда мелкий был совсем мелкий, очень трудно было ходить с ним в храм на всю службу. А старшей уже нужна была исповедь. Если бы не моя мама, то старшая оставалась бы без Причастия. Очень хотелось бы, чтобы помогали с этим крестные, но увы.