У нас другой нюанс, голову намочить дает, а вот шампунь и ПЕНА это просто прыжки из ванны начинаются
Наша доця наоборот, обожает пену, но только не на своей голове Я раньше пыталась заставить ее вверх голову поднять и лить из душа, но чаще у нас получался вариант с полотенечком, только вместо полотенчика мамин халат. До полотенчика мы не додумались))
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
mirav, у нас тоже самое, причем смотрим и как мама моет и как папа моет и рассказываю что у девочек волосики красивые должны быть и что феном будем сушить - идем мыть? кивает да - в итоге всегда истерика и прызки из ванны - не могу понять в чем дело - все насинается с сикунды, когда просто пытаемся намочить голову...
Мы эту проблему решили - купили очки для подводного плаванья. Теперь когда надо мыть голову, то сын одевает и нет слез, страха, плача. Теперь наоборот ему очень нравится мыть голову. И эту идею он мне сам подал, поэтому пообщайтесь с детьми и пусть они расскажут, что нужно для того, чтобы они не боялись.