inn4ik, у нас сформировались и даже десна опустились на первых двух еще в 5 месяцев , а показались маме только 1,1, как я их ждала просто не передать, зато когда появились даже не заметила пока во время кормления не цокнул об ложку первый, я туда а там уже зубище , радости было
У сына поднялась температура до 39,1, уже антибиотики прописывали и ларингит ставили, но потом все само прошло, врач говорит, что уже десна сформировались, поэтому так тяжело зубы лезут. У сына напухли десна и сверху и снизу так, что аж на носоглотку пошло, пару ночей хрюкал Но зубы так и не вылезли, продолжает мучиться
А у нас было несколько запозднившихся зубов. Вроде бы десна напухла, а зубики все не показывается. Так когда первый такой зубик вечером показался, за ночь он вылез аж наполовину своей длины. Второй тоже за день вылез наполовину. Как будто спешили наверстать упущенное.
У племяшки первые зубки появились в год и 3. Мы очень переживали что так долго нет, но мудрая педиатрица выдала шикарную фразу: " были детки которые родились с зубами, но не было деток у которых они не выросли. Ждите!"
_______________________________ Самые лучшие в мире мужчины достались мне! И они зовут меня «Мама»!
у сына в 11 месяцев вылез первый, хотя в 4 месяца ходили к стоматологу, потому что казалось что вылез зуб - оказалось что это он в десне был такой большой)