Девочки, я теперь немного о другом поспрашиваю: нам подарили комбез на искусственной овчине. Насколько из практики он теплый? Что под него одевать: флисовую поддеву или что-то посерьезней? У кого такой был? А то как-то подозрительно звучит "искусственная" И еще на тему пуховичка: он же натуральный, поэтому не боюсь перегреть, т.к. это дышащий материал
_______________________________ тем, кто остался молод
выбрались мы несколько дней назад в своем новеньком Lenne погулять. как раз прохладно было. под комбез одела песочник. с бабушкой заходили в амстор скупиться и ессна малой проснулся в тепле (на холоде любит спать) и начал капризничать - ну я расстегнула его, шапку сняла и ручки повытаскивала его голенькие - мелкий тепленький (а был горячий, когда капизничать начал) и веселый.... сколько "проклятий" мама моя услышала в мой адрес (мы чуть впереди нее шли и смотрелось будто не вместе) и сколько советов от опытных мам наслушалась по их мнению я должна дите в зимнем комбезе наглухо застегнутом в помещении держать это при том, что мне в осеннем полупальто самой жарко там.
да, но у каждого материала есть свой температурный режим. вы хотите сказать, что если при +15 одеть пуховик, то не будет жарко, поскольку он натуральный? ужас, конечно, ну для меня по крайней мере.. мы сегодня пол дня без шапки гуляли)))
Это хорошо, что вы без шапки малыша выпускаете гулять , но я уже неделю ее сама ношу (и малышу одеваю), а если не одену - в этот же вечер у меня будут сопли, герпес на губах и не за горами температура Каждый человек индивидуален, как и его тепловой режим. Кто-то и в -20 может с открытым декольте шеголять и ничего, а у кого-то пневмония на второй день. Так что для вас это ужас, а для других возможно единственный шанс не заболеть. проверяю на улице по носу - если холодный, пора домой. А вообще лучше домой прийти после прогулки и что бы супруг комнатной температуры потрогал ручки ножки в сгибах, пузико, в общем на предмет холодных частей (щеки/руки конечно не в счет)
Так, чтоб не заболеть, нужно иммунитет повышать, закаливание в том числе, а не кутать в 100 одежек) ну я так делаю, пока работает) А вот моя мама не делала, и я мерзляк с постоянно холодными ногами-руками(
chacha, ну, во первых жар костей не ломит (в разумных соответственно границах), а во вторых пуховой комбез +10/-10, у меня на градуснике в 8 вечера столбик термометра даже сегодня выше 10 не забрался, хотя сегодня и один из теплых дней. Другой вопрос в том, что одевая в деми без подстежки сомневаюсь, что ребенок закалиться таким образом
что одевая в деми без подстежки сомневаюсь, что ребенок закалиться таким образом
ну комбез не закалит точно, ни пуховый, ни синтапоновый, для закаливания есть другие методы) просто болеем мы не от того, что слишком легко-тепло одеты, а от того, что иммунитет слаб( У моих подруг единомышленников , детки ходят в майке+реглан+деми куртка (тонкий синтапон и х\б подладка). Никто не мерзнет и не болеет. Меня просто тема чего так зацепила) когда спрашивают у меня, перед тем как заказать вещь - а это куртка зимняя или осенняя) то я боюсь что либо советовать) потому как для меня она зимняя, а кто-то в +15 надевает. ну просто пуховик в +8 для меня странно, но это для меня, многие ходят, вижу.
Я при +10 одеваю ребенку пальто или куртку. На голову берет, двойной, - тканевая подкладка и узорчатый в дырочку декоративный материал сверху. Если сильный ветер одеваю пуховик, демисезонный (уже тонкий после нескольких стирок)
Сегодня тоже в этом пуховике пойдем. Для пальто уже мерзло, для зимнего кобеза слишком рано. Морозов нет. Девы вы же верхнюю одежду не на голое тело одеваете )) И если родителям прохладно - ребенку нормально, не забывайте что у детей теплообмен другой. Лучше слой недоодеть, чем как капусту закутать. Причем как раз для здоровья лучше. Перегрев ничем не лучше переохлаждения.
chacha, у нас тоже пока бодик- флиска и деми комбез причем он только с байкой внутри. И ничо, аж через комбез теплый, а руки -это ж вообще не показатель , подержался за железную качельку, вот и холодные)
просто болеем мы не от того, что слишком легко-тепло одеты, а от того, что иммунитет слаб( У моих подруг единомышленников , детки ходят в майке+реглан+деми куртка (тонкий синтапон и х\б подладка). Никто не мерзнет и не болеет.
Не могу пройти мимо Полностью поддерживаю chacha, сама так одеваю деток, что старшего, что младшего Болеть больше не стали, наоборот
nota писал(а):
И если родителям прохладно - ребенку нормально, не забывайте что у детей теплообмен другой. Лучше слой недоодеть, чем как капусту закутать. Причем как раз для здоровья лучше. Перегрев ничем не лучше переохлаждения.
Мне кажется, что с самого раннего детства стоит не приучать ребенка к перегреву Мы кстати еще гуляем так: трикотажный человечек-велюровый человечек-тонкий комбинезон из плащевки с х/б подкладкой (даже без синтапона )
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
проверяю на улице по носу - если холодный, пора домой
так по носу ж не проверяют - лучше проверять шейку А по поводу комбезов - у нас как такового "зимнего" и не было ни с одной малявой, ни со второй. Откатали в комбезе с синтапоном, который многие одевают, когда темпа не ниже +7
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ну, думаю нашу дискуссию пора прекращать т.к. у каждого своя правда Мне хватило случая, когда переохладив (читать: недодев одну вещичку) две недели вставала по ночам отсасывать сопельки 2-х месячному малышу, который фактически еле дышал, а потом час еще его успокаивала после процедуры, и так день за днем) Так что желаю вашим деткам здоровья, но я для себя вопрос одежки уже давно решила, к сожалению по личному опыту
вот, девчата, не ссорьтесь. про закаливание глупо думать, живя в запорожье. меня папа в детстве босиком по снегу гонял в одних шортиках (в россии тогда жили) - люди, проходившие мимо в шоке были один раз в детстве гриппом переболела с осложнениями. а тут уже будучи в универе - 4 ангины перенесла и ноги постоянно холодные. хотя, может, это не из-за экологии, а влажности малого стараемся не кутать (он и не позволит - бывало сами в ветровках вечером, а ему аж до футболочки надо чтоб раздели - только тогда успокаивался), но и надо понимать разницу между закаливанием и перманентным охлаждением.
Девчонки, ну вот и я не пойму когда же ребенку холодно.Мы вчера в 6 вечера в комбезе Ленне (одевала на спальничек х/б) до машины потом в машине соответственно куртка нараспашку, покатались (по делам), и опять от машины домой (буквально 15 мин.)-так у малышки и нос холодный и руки. Это значит холодно ребенку или как?