М@линк@,вот мы все лето ходили без подгузников, и сейчас дома он без них, дневной сон не писяет, то есть я знаю, что в течение получаса нужен горшок, но он в жизни на него не сядет (и не встанет)
Malinka, по началу тоже не очень горел желанием садится, и я и муж показывали одно время просто держали над унитазом, а он делал свое дело по большому, а потом взяли книжку (одну из его любимых) и посадили, правда теперь мы сидим на унитазе минут 15-20, рассматривая книжки и обязательно с закрытыми дверьми, и мамой/папой рядом сидячих на корточках После того как сняли подгузы на совсем, краснота не проходила, опять начала исключать продукты, когда остались в рационе из каш только овсянка и гречка, убрала гречку и через два дня все прошло
Я немного не по теме, просто не нашла подходящей темки, может кто-нибудь , что и подскажет. Нам 3 года и 3 мес., на горшок ходить начали в полтора года, в садик ходим с двух лет. По началу конечно в яслях были промазывания на счёт горшка: дочка писялась, но это было понятно адаптация и всё такое. Это все прошло и мы вздохнули. Но сейчас по непонятным мне причинам началась такая ситуация: стабильно один раз в день она писяется в садике и по дороге из сада домой, т.е. прям на улице. А вчера ещё и дома уписялась. Я не знаю, что и делать, она говорит, что больше так не будет, но ситуация всё время повторяется, при этом дома она вообще не писяется. Подскажите может к какому врачу нужно обратиться. Я начиталась, что вроде как к неврологу.
Capriz,мы принимаем, нам не сильно помогло, но мы щас болеем. Anyta,присмотритесь, она не приболела? у нас только простужается - сразу может уписяться.
Capriz,ну это тесно связано, гиперактивность и есть несовершенство нервной системы. У меня устаршего как раз она есть, он в свои 4 года может иногда ночью и уписяться. После визита к неврологу. пьем кгнум и мгне-в6, но на эти дела никак не повлияло, а я и не спрашивала у него, не подумала тогда.
С младшим вообще прикол. Я родила, наверное, не ребенка, а котенка. Ни в какую не хочет писять на горшок, наторез, боится его и все, хотя его никто не засталял на него садиться, и он видел, что старший брат на нем сидит, но не хочет и точка. Всю весну-лето-осень мы ходили дома без пампа, я уже заманалась за ним с тряпкой ходить, говорю: "Писяй уже на тряпку и голову мне не морочь", а он и послушался лежит теперь тряпка в ванной, а он ходит на нее писять, при чем осознанно, захотел - пошел, без напоминаний, надо еще какать на газетку научить
судьба я Мире тоже наверно летом пампы сниму оканчательно, все равно сад начнется, и ночью на равне с сестрой подымать буду сажать кстати уже заметила если днем много старшая пьет писатся будет ночью, если мало то одного раза посадить на горшок достаточно. а так садим по 4-5 раз