Сегодня дочь сидит с мужем дома и ходит сама исправно на горшок без проблем. Завтра пойдёт в сад - посмотрю как будет себя вести. Если снова уписяется буду разговаривать с воспитателем, что-то тут не чисто.
я заметила за сыном, по команде в туалет не пойдет. сколько не уговаривай, силой не тащи, если "пора" - не поможет. зато если он действительно хочет - то сразу соглашается и за руку идем в туалет. 2 годика неполных. но если не спросить - просится очень редко, и как результат - мокрые трусы. сейчас вот на дневном сне закутался в одеяло как гусеница и записял его как ругался, когда я одеяло в машику запихивала, это ж любимое одеяло - таскает его везде за собой по дому. спать - одеяло, читать - одеяло, мультки - одеяло. прям в душу мать плюнула - одеяло и в машнику стиральную
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Девочки-мамочки, подскажите как быть. Наш ребенок не боится горшка и без проблем на него садится, но в туалет на него не ходит. Я сама вижу, что она хочет в туалет, усаживаю ее, читаю, играю с ней, но результата нет. И тут же она отходит и делает свое дело на пол. Она знает, что надо делать на горшок и что я от нее хочу, но все равно ничего не получается ни у меня, ни у мамы. Что можно придумать в такой ситуации?
купите специальную крышку на унитаз, попробуйте еще садить на унитаз. А возможно еще время не пришло. Я приучала к горшку с года, но чудо произошло только в два )
я уже и не знаю, когда у нас чудо произойдет. Маську я высаживаю на горшок с месяцев 11, единственное, чего добилась, так бюджет семейный на подгузах сэкономила. Садила, дела она туда делала, но до сих пор не просится. Мало того, раньше хоть признаки какие-то подавала и я ее усаживала, но где-то я стратила недавно и дочь отказывается теперь на горшок садиться! Предлагаешь словами - отнекивается, пытаешься посадить - орет, вскакивает, и через 5 минут делает лужу. Я то рассудком понимаю, что надо оставить ее в покое на время, но силы и нервы оставляют меня, она ж мне уже ВСЁ записюхала, а штаны менять по стописят раз в день, иногда к вечеру говорю "все, можешь ходить голяка, бо штанишки и трусишки просто закончились". Еще и родители мозг выносят, говорят, это ж все из-за подгузников! Ладно мне, а они ж и ее достают своими порицаниями. Короче, в садик собираемся, и даже не знаю, наверное, будет мой маленький ребенок ходить записянный весь день
я уже и не знаю, когда у нас чудо произойдет. Маську я высаживаю на горшок с месяцев 11, единственное, чего добилась, так бюджет семейный на подгузах сэкономила. Садила, дела она туда делала, но до сих пор не просится. Мало того, раньше хоть признаки какие-то подавала и я ее усаживала, но где-то я стратила недавно и дочь отказывается теперь на горшок садиться! Предлагаешь словами - отнекивается, пытаешься посадить - орет, вскакивает, и через 5 минут делает лужу. Я то рассудком понимаю, что надо оставить ее в покое на время, но силы и нервы оставляют меня, она ж мне уже ВСЁ записюхала, а штаны менять по стописят раз в день, иногда к вечеру говорю "все, можешь ходить голяка, бо штанишки и трусишки просто закончились". Еще и родители мозг выносят, говорят, это ж все из-за подгузников! Ладно мне, а они ж и ее достают своими порицаниями. Короче, в садик собираемся, и даже не знаю, наверное, будет мой маленький ребенок ходить записянный весь день
У меня старший ребенок до 2 лет на горшок не ходил, не просился. Хотя отлично понимал для чего он предназначен. Сначала садился добровольно, потом стал сопротивляться и убегать. Станет в углу, я спрашиваю:"Ты какаешь?" А он:"Нееет!" А у самого глаза по пять копеек)) Лужи на полу,на ковре. И мокрая одежда его абсолютно не смущала. Меня это ужасно выводило из себя. Тогда мой муж, видя мою истерику, сказал: "Не переживай! В школу в памперсе не пойдет." Чудо случилось, когда мы пошли в детский сад. Сыну было два года. Воспитатели сразу сказали: "Памперсы снимаем совсем!" В яслях высаживали на горшок каждые 45 минут. Поначалу, конечно, случались "аварии". Но результат не заставил себя долго ждать. Через несколько дней после посещения садика, сын стал проситься на горшок. Для меня это было счастье))
С младшим ребенком та же ситуация. Сейчас ему 2,3 года - не просится, возмущается, хотя и все понимает. Памперсы - только на ночь и на улицу. Когда сделал свое "дело", говорит:"А-а!" Только под мультики и после сна соглашается садится на горшок. Иногда просится по-большому, но очень редко. Я понимаю, что очень настаивать и усаживать силой не имеет смысла. Я уже не говорю ему:"Давай пописаем?" Иначе - протестует. Я просто беру его на руки и сажу на горшок, но без фанатизма. Отвлекаю - мультики, книжки, игрушки. Если не хочет, одеваем трусы и бегаем дальше. Если сделал лужу, говорю: "Ай-яй-яй! Где горшок?" Пока что как-то так...Никто из родных, кроме меня, по этому поводу вообще не парится. Я стараюсь сдерживаться и терпеливо жду сентября, когда мое чудо-чадо пойдет в сад.
ну вот примерно тоже, я ж вижу, что она прекрасно все понимает, и в нахальную дзюрит в диваны. Раньше хоть слазила на пол, или тусила возле горшка и я ее присаживала, а теперь - бунт. В общем, это еще одна вещь, которую надо пережить буду надеяться на садик
а как быть с дневным сном ( на ночь пока даже и не думаю ) что делать когда уписяется? ложить под нее пеленку, а потом все время менять?!так она ж просыпаться наверное от этого всего будет,и сна толком не будет
Поделись нашими успехами. днём спим в трусиках перед сном на горшок,уснет,поспит часик,просыпаеться я ее на гаршок,она писяет и обратно идем спать. Днем дома бегаем в трусиках,с переменным успехом. Я угадала время,- сделали дело в горшок,не угадала - все мимо,в трусы. А как быть с улицей сейчас как раз лето,хорошо приучать. Мы всегда приходим домой с большими делами то что обписяная будет,то ладно,а вот какахи