Никогда вообще не предавала этому значения! вынесли игрушки, высыпали в кучу общую и все вместе играют. есть игрушки которые Ника не дает, но не от того, что я не разрешаю, а просто ее любимые. Чужими игрушками тоже играем, и меня бесит, когда лопатка лежит без дела, Ника ее берет, а с другого конца площадки бежит мамочка и говорит - девочка, дай сюда, это наша лопатка
Ой девочки, нам 1год и 5 мес, все интересно, что у других в руках. Все просим, но нам не все дают свои игрушки, сразу прячут, или того худе пихают Нику, типа "иди отсюда". А она бегает за ними, мне так не по себе, и ничего объяснить не могу, приходиться гулять или с соседями, и друзьями, или самим. Но вот почему чужая лопатка, машинка лучше, даже если от своей отличается только цветом? не пойму я детской психологии
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Чужими игрушками тоже играем, и меня бесит, когда лопатка лежит без дела, Ника ее берет, а с другого конца площадки бежит мамочка и говорит - девочка, дай сюда, это наша лопатка
Кактуся,Nataly, девочки, вы что)) конечно бывает)) У нас есть мамочка во дворе, несмотря на то, что ее дети играют всеми игрушками какие только не приносят другие детки, но стоит нам взять ведерко их и отойти от песочницы на 3 метра (допустим Ника мне каши наварила и несет попробовать ) то она летит и говорит, чтобы положили их ведерко на место) А ведерко-то при том не простое, не из песочного набораа, а из под майонеза Может оно какую-то особую ценность представляет
chacha,я тоже знаю мамочку с подобным поведением касаемо игрушек.Я при случае задала ей вопрос,чтоб она объяснила,почему её мальчик может взять нашу машинку и уйти с ней играть в сторонку(хотя мой малый дал её явно с целью принять пришедшего малыша в общую игру в "гаражи"),а как только мой сын подошел и попробовал взять игрушку этого мальчика её сразу вырвали у него и рук.Объяснение было,на её взгляд,вполне логичное: "Вы,видимо,если даёте чужим игрушки,не против чтоб ими играли другие,а я -против.Кто Вам мешает запретить играть Вашими игрушками? Я не понимаю,в чём проблема,я не хочу и не даю,вот и Вы не давайте" Я не нашла,что ей ответить,да и пользы бы от ответа она явно бы не вынесла для себя.А моя подруга смело ей заявила,что с таким отношением к играм на дет.площадке,надо играть в стороне ото всех.
хотя у меня уже тоже один раз случился инцидент. пришли поиграть на площадку в соседний двор. играли, бегали, пора идти домой. я собрала наши игрушки из песочницы, сложила их в коляску, усаживаю ребенка, тут летит одна дамочка с криком - отдайте наше ведерко!!! у меня конечно глаза в пол лица, говорю так вежливо, девушка, мы не брали ваше ведерко, забрали только свое. на что она мне - не рассказывайте, вы забрали НАШЕ ведерко! вот какого цвета вы взяли ведерко?! говорю, желтое. она - это НАШЕ!!! я говорю, девушка, да господь с вами, да зачем мне чужое ведерко. она - ничего не знаю, доставайте ведерко и показывайте! воруют тут без зазрения совести! у меня немой шок, лезу доставать ведерко, внутренне уже готовлюсь к тому, что сейчас у нас его будут пытаться забрать, показываю. тут девушка сникает - и правда, это не наше ведерко.
Кактуся, Оль. да я по жизни такой пофигист и оптимист что меня ни чем не испугаешь)) Я просто ржу с происходящего , ну и прокомментировать могу в полный голос) У нас во дворе деток гуляет человек 20 наверное)) мы сами отремонтировали площадку, купили качели, завезли песок. Скидывались всем двором, играем все вместе. но бывают залетные, они как правило и мочат))
У нас как-то тоже таких случаев не было. У нас сложилась компания, мы высыпаем в кучу игрушки и детки играются. Даже если мы что-то забыли нам отдадут потом. Один раз только был случай: мой малыш подошел к чужому велосипеду, даже потрогать еще не успел, как девочка "хозяйка" лет 3-х сильно ударила моего по рукам. Потом повернулась к родителям и говорит: как вы учили - защищаю. Родители на это промолчали, а я теперь стараюсь от них подальше играть.
У нас как-то тоже таких случаев не было. У нас сложилась компания, мы высыпаем в кучу игрушки и детки играются. Даже если мы что-то забыли нам отдадут потом. Один раз только был случай: мой малыш подошел к чужому велосипеду, даже потрогать еще не успел, как девочка "хозяйка" лет 3-х сильно ударила моего по рукам. Потом повернулась к родителям и говорит: как вы учили - защищаю. Родители на это промолчали, а я теперь стараюсь от них подальше играть.
А я бы наверное не смогла промолчать когда моего ребенка обижают. Пусть защищает свой велосипед вдали от детей если такая боевая