Не думала, что у меня несадиковый ребенок будет . Написали заявление заведующей,что этот год ходить не будем. В психологическом плане все нормально. Ребенок с самого начала пошел хорошо и ни разу не плакал,но постоянные болячки... День-два и месяц лечимся и так весь год. Если по дням посчитать - месяца не проходили. Муж говорит: толку от такого сада, давай забирать. Только здоровье ребенку подорвали. Сейчас на занятия ходим разные,чтоб совсем уж не скучно было ребенку. Тяжело конечно. Ребенок жаждет общения.
Кстати вот интересно, у нас было практически тоже. День ходим - 3 недели лечимся и итог: хроника насморк. Только у нас домашний режим был 3 месяца. После этого в саду числились, а ходили в частный. За полгода болели неделю и то, что простыл немного у бабушки и решила подержать дома. Пришли первый день в новый гос сад и в первый же день обострился насморк и начал подкашливать .
Каріша, так, а с чем ты это связываешь? С тем, что в частный садик больных деток не водят, или что воспитатели в обычном не надлежащим образом выполняют свои обязанности?
Постойте под дверью группы и послушайте, подойдите посмотрите как дети гуляют.
Понятно, но к садику какое это отношение имеет? Я понимаю, есть хорошие воспитатели - воспитатели от Бога, а есть случайные люди, так они есть и в государственном, и в частном садике. Для меня главный показатель - это настроение с которым идет мой ребенок в сад. Если я вижу желание идти, вижу улыбку у ребенка, при входе в группу - значит прекрасные воспитатели и замечательный сад.
Каріша, так, а с чем ты это связываешь? С тем, что в частный садик больных деток не водят, или что воспитатели в обычном не надлежащим образом выполняют свои обязанности?
может из-за того что, когда берешь справку в сад 3х дневную с поликлиники "приносишь" всё равно что-то.
Нет. никакой принципиальной разницы частный. государственный. домашний. во многих смыслах государственный всё таки лучше т.к. с него спрос больше с точки зрения болезней. чем меньше детей в группе. тем меньше инфекций, это и ежу понятно, здесь на первом месте домашний сад. а если это частный с группой в 25-30 человек то болеть будут каждый а индивидуальный подход (ИМХО) может быть только дома с тонко чувствующей мамой но человек все таки существо социальное поэтому и такая индивидуальность нужна единицам. Мои дети в сад не ходили и не ходят. но если б вы знали какой ценой даётся это их развитие. целыми днями только и делаешь что развозишь их по кружкам кормишь. убираешь и пр Это конечно хорошо. если можно работать время от времени. а если работа такая то через 3 года. а то и раньше на работу? тогда сад. конечно. и надёжней все таки государственный. Это как уроки музыки. танцев. рисования и прочее, государственные учреждения несут ответственность. частные-зарабатывают деньги, а уровень. как правило. на голову ниже. только больше угождают капризам..родительским. между прочим :)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Каріша, судя по всему вам просто не повезло с садом...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
государственные учреждения несут ответственность. частные-зарабатывают деньги, а уровень. как правило. на голову ниже. только больше угождают капризам..родительским. между прочим :)
5 баллов, в яблочко. Но у нас, 90% считает, что если заплатил в 3 раза больше, то и получишь, как минимум в 3 раза больше...
Каріша, или с воспитателями. у нас сейчас в саду замена - ребенок в сад категорически идти не хочет. слезы ручьем. не нравится воспитательница. у нас год назад такого не было, когда только в сад пошли, адаптация была прекраснейшей. а сейчас просто руки опускаются так что личность воспитателя это определяющий момент в саду. и раньше так думала, и сейчас вижу наглядное подтверждение.
Последний раз редактировалось Кактуся 10 сен 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Не везёт с садами не то слово. Но быть дойной коровой неизвестно для чего и ради чего не охота совсем. Я поняла, что лучше буду дома и ходить по кружкам, развивающим занятиям,репетиторам до школы и ребенок не будет в болячках одна из другой. Чем числиться в саду- болеть, а потом еще и бегать на подготовительные курсы по-вечерам после сада.
Каріша, если у ребенка нет острой необходимости в общении без мамы, если у мамы есть возможность сидеть дома и заниматься только ребенком, то почему бы и нет
Не везёт с садами не то слово. Но быть дойной коровой неизвестно для чего и ради чего не охота совсем. Я поняла, что лучше буду дома и ходить по кружкам, развивающим занятиям,репетиторам до школы и ребенок не будет в болячках одна из другой. Чем числиться в саду- болеть, а потом еще и бегать на подготовительные курсы по-вечерам после сада.
что- то не пойму зачем Вы сейчас ребенка отдали в сад, если у Вас такая позиция?
я полностью согласна с девочками все дело в воспитателях. Я уже писала про наши "ужасные" в которые мы отходили 1,5 года (утром привела их на стульчики посадили , вечером со стульчиков забрала). В сентябре мы перешли в младшую, встретили нас шариками на входе, вчера пришла у них на улице мелом нарисована дорожка: домик бабы яги, цветочки, классики, еще там что-то, по ней нужно было прыгать под какие-то стишки. Маруся у меня идет с удовольствием, без слез и капризов, единственное что первые дни девочка дралась, и она очень не хотела идти из-за нее, пока воспитательницы не навели порядок и драчунов пересадили от нее. Все замечается и пресекается сразу же, а в яслях ничего не делали да еще рассказывали ребенку что маме говорить не нужно о том что происходит в саду.