Я спокойно отношусь. Знаю что кашель частенько не проходит очень быстро, может и месяц кашлять и как остаточный кашель, что ж ребенку не гулять? Тем более на свежем воздухе подхватить болячку труднее. Да и иммунитет будет лучше у ребенка который бывает в разных ситуация. Конечно если слабенький ребенок или гуляющий ребенок явно в стадии активной болезни, я лучше отведу своих в другое место погулять.
Я придерживаясь того мнения, что если мама вышла гулять с ребёнком, то он уже выздоравливает, и заразить кого-то, к тому же на улице врятли сможет. Хотя есть реально неадекватные люди, от них и здоровых стараюсь ребёнка уводить
у меня внутри срабатывает команда хватать и бежать есои я слышу что какой-нибудь ребенок кашляет,
Очень правильно делаете. Моей дочке 2.3г, иммунитет в порядке, респираторными заболеваниям не болеет, и я как-то расслабилась: на площадке мальчик с влажным отхаркивающим кашлем, мама отвечает что "остаточный". Итог той прогулки: 2 недели лечимся, ларингит, потом бронхит с подозрением на пневмонию, рентген, антибиотики, сейчас евстахиит. Иммунитет, думаю, подвел тк у нас на повестке вторые моляры, похоже что все 4 штуки одновременно, слюнявчик каждые полчаса можно выжимать. вот такое неприятное и дорогостоящее стечение обстоятельств. теперь тоже буду бегать от кашляющих тк одному Богу известно в какой фазе роста ребенкины зубы. Остаточный" кашель такой остаточный.
Малого доктор говорит что не бывает незаразного остаточного кашля и соплей, заразится можно на любой стадии. А это слово " остаточный" несет в себе другой смысл, но никак не то, что это не заразно.
согласна ,что на свежем воздухе бывать нужно даже болеющему малышу. но если я знаю, что мы разносчики вируса- не поведу туда, где скопище малышей. пройдемся по парку. а вот на вых-х выставили батуты и .. меня очень сильно напрягло то, что выгуливали родители мальчишку, а у него все тело и лицо в розовую точечку. Ветрянка? или что так мажут? и разве она быстро становится безопасной для окружающих??
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
просто немного жаль что бывает так относятся, думая только о себе. Я зимой простыла и десятой дорогой всех знакомых обходила, особенно с детьми, потом звонила и объясняла что просто болею.
Мы гуляем во дворе (благо в своем доме живем), когда приболевшие, на площадку к детям не идем . Были на выходных на Радуге, дочка полезла в песочницу, где игрался мальчик, когда тот поднял голову вверх я увидела зеленые, густючие сопли, схватила своего играющего ребенка и повела в другое место.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ledy писал(а):
у меня внутри срабатывает команда хватать и бежать есои я слышу что какой-нибудь ребенок кашляет,
Ну это вам пока смешно читать, а когда пойдете в сад, вряд ли будет так же смешно Когда вы приводите своего здорового ребенка, а рядом переодевают кашляющего и с соплями, и вы их вместе отправляете в одну группу. И никуда вы не схватите и не убежите, т.к. идти на работу надо, соответственно ребенка в сад вести тоже.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ну это вам пока смешно читать, а когда пойдете в сад, вряд ли будет так же смешно Когда вы приводите своего здорового ребенка, а рядом переодевают кашляющего и с соплями, и вы их вместе отправляете в одну группу. И никуда вы не схватите и не убежите, т.к. идти на работу надо, соответственно ребенка в сад вести тоже.
Вам остается только сейчас укреплять иммунитет, побольше гулять на воздухе, в квартире ребенка не кутать, не прятать от всех сквозняков, и не шарахаться от любого чихающего ребенка.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Вам остается только сейчас укреплять иммунитет, побольше гулять на воздухе, в квартире ребенка не кутать, не прятать от всех сквозняков, и не шарахаться от любого чихающего ребенка.
У меня знакомая доукрепляла иммунитет закаливанием и не сбиванием высокой т- ры до реанимации и сепсиса. Мне кажется что при возможности все же лучше перебдеть и оградить.