мой карапузик в 2,5 годика еще сам не засыпает( либо качаю на ручках его,хорошо хоть он не крупненький и не очень тяжелый, либо сажусь на кровать и беру на руки ложу себе и сидя качаю . Как приучить его засыпать самого, не знаю пробывала ложить в его кроватку, он там часов до 12 ночи крутился, сам себе разговаривал, вобщем дело кончилось,что все равно взяла на руки и сразу же отрубился. Ложила засыпать еще около себя, все равно крутился и баловался, щекотал меня и так и не уснул(
У нас с самостоятельным засыпанием проблема. Доча привыкла, что я постоянно рядом, и сама не засыпает. А перед сном эпопея целая. Как только слышит слово спать, сразу хочет сока, хочет на горшок, хочет читать, то на руки, то в кровати, то в большой, то в маленькой, то одну игрушку то вторую. Под конец мне все это надоело, и унас появилась четкая договоренность, что если она меня не слушается, то ко мне нельзя подходить, и я с ней не разговариваю. Тут сразу переключается и говорит "Хочу слушатся, хочу ко мне", т.е. чтобы мама была рядом. Вродь бы помагает))
мы с 2х лет начали засыпать сами, укладывает у нас папа, я целую и выхожу( я с ней люблю поговорить, и у нас процесс укладывания бесконечен) Засыпает в обнимку с куклой Маняшей, с другой стороны Лунтик, главное что бы все были укрыты, и тогда дочка спокойна)
Где-то 10 мес у малышки начал меняться режим засыпания - до того засыпала лишь под грудью, потом качала на руках, прыгала на мячике по 30-40 мин., сейчас, 1,3 года, ложимся в большую кровать, она сначала сосет молоко, а потом отворачивается и засыпает, или я отворачиваюсь на живот, а дочка покрутится-покрутится да и заснет. Вчера заснула в своей кроватке, но до этого перетащила в нее 2 игрухи и в течение 40 минут ползала по кровати, перекладывая игрухи, подушку и себя и проверяя нахожусь ли я рядом, а потом быстро заснула
Трудно засыпает что в обед что вечером пою,никак не могу приучить что бы самостоятельно ложился спать иногда созывает всех кто живет в доме что бы сидели пока он не уснет.
Со старшей после сказки я немного лежу рядышком, мы с ней "лялякаем" в темноте шепотом, секретничаем Потом ухожу и закрываю дверь Младшую просто ложу в кроватку в комнате и все
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
А как к этому пришли? Если не ошибаюсь, у вас изначально был совместный сон.
он у нас как бы и сейчас Днем всегда клала в кроватку, а вечером просто мадам вообще под грудью не засыпала никогда - так ложу в кроватку и усе. А часов в 1-2 ночи - когда смокчем - беру к себе - кормлю и оставляю рядышком - под бочком
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C