Мы тоже пробуем избавится от соски: днем вообще о ней не вспоминаем, засыпаем без нее, но ночью если проснется то хнычет пока соску не дам. Пробовала и песни ночью петь и качать и просто рядом положить, ничего не помогает. Даже не знаю что и делать?
эх..а мы еще на сон и дневной и ночной с " сусой" и никак.на выходных папы спали без нее .потом папа вышел на работу ,а мама днем не могла устаканить дите на сон
панночка, спасибо! Будем пробовать, но наверное уже после поездки на море, а то боюсь без соски может в поезде текие концерты устроить что высадят посреди дороги
к нас в селе соску в 5 месяцев собака сгрызла а сразу купить похожую не получилось, а другие малой не понравились. Так и прошло незначительное увлечение соской
А мы по кусочку отрезали сверху, сначала совсем капельку, потом больше и больше (когда засыпал - она сама выпадала сразу же), когда во рту стало держать не удобно - просто перестал ее брать в рот. До этого тоже, если ночью не давать - истерики дикие.Мы слабонервные, пришлось выдумывать. Сделала вывод для себя, что отучать нужно до года! Со вторым проверю
А для нас раставание с соской - огромная проблема. Нам уже 1.10, а она все еще засыпает с соской. Как не пытаюсь ее зубедить ничего у меня не получается. Я была готова к плачу, хныканьюЮ, но у нас истерика до рвоты, если "каку" не дадут. У кого так было? Что делали?
Калинка,у нас так же,нам 1г и 11 мес,а засыпаем с соской!!!если во время сна выплюнул,я убираю,но иногда просит.Утром иногда забираю с плачем. После моря будем отучать,недельку помучаемся и думаю отучим
для меня сейчас это проблема. Малой 1,7, и как бы пора уже отучать. вчера отрезали соску и сказали ей что сося сломалась. истерика была весь вечер, я потом уже даже пожалела что это сделала. сегодня пол дня слёзы, только что еле еле уложила спать, тоже со слезами, сейчас вот даже спит и всхлипывает. мне прям жалко её так. как долго она буде ещё о ней помнить?
Девочки, в отлучении = главное - решительность и уверенность в отлучении мамы!
lilium писал(а):
как долго она буде ещё о ней помнить?
дня 2-3
младшую планирую отучать после моря - "оставим" ее маленьким рыбкам, ведь Надя уже будет большой, а рыбки - маленькие - никто им сосю не купит, вот мы и поделимся. Аналогично было и со старшей. Но соска у нас была четко для засыпания - вставил кляп в кровати и засыпает, выплевывает. Встает и не вспоминает.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C