Я только НАЧАЛА приучать к горшку в 2,5. И не считаю это поздним. Когда сезон трусов настал, чтоб на улицу их тоже можно было мешок с собой взять - так и начала. Согласна с тем, что записянные диваны и ковры совсем не комильфо.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
ну что ж, однажды Тимофей Геннадьевич проснулись и решили что с сегодняшнего дня они все свои грязные делишки делают только в горшок. вот так вот в одно прекрасное утро совершенно без никаких усилий с моей стороны. а всего то надо было отвязатся на время от ребенка со своими комплексами по поводу горшка и главное вообще ж нет промахов и ночь всю спит сухой, удивительное дело
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, поздравляю! Видать просто уже дорос мужчина к взрослым делам
спасибо сама себе не верю, все еще памперсы трусики одеваю на прогулку и на ночь, но так и снимаю сухие. удивительно мне что все решилось как то в один момент
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Попробовала отучить в 2 года. Помучились пару недель. Забросила. В 2,7 всё случилось за 2 дня. Просто сняли памперс, пару мокрых штанов, и всё. С тех пор без проколов и памперса. Я так понимаю ребенок должен дорасти.
А у нас прям беда(( уже 2, 9 писяем на унитаз уже давно. Ночью все сухо. А вот с грязными делишками никак. Он горшка боится как огня и на унитаз содится никак. Орет и выбегает. Уже рассказывала сколько и старшего братика садили для примера, но все никак(( помогите советом
chery, нам 3,5, на горшок только писяет. были по другому вопросу у невролога (яценко) и это спросили. сказал это психологическое, когда то кто то перегнул, теперь боится. позже пройдет, отстаньте от ребенка и не заставляйте надоело уже до чертиков, но все наши желания усадить заканчиваются истерикой и зажиманиями, потом вообще нормально не какает. я забила пока и ночью тоже подгузники еще жду лета снять и на ночь. причем осенью в начале была неделька ночью сухая, я уже обрадовалась, но только похолодало это счастье закончилось
Читаю по этому поводу уже давненько и много. У самой у подружек дети на горшок рано пошли, а нам уже полтора года сейчас будет, а мы все никак. И главное, все делаем, все понимаем, но от горшка как отговорил кто. Сидит себе, а потом бац, встала и пописала рядом. Жесть. С таким кто-нибудь сталкивался
Читаю по этому поводу уже давненько и много. У самой у подружек дети на горшок рано пошли, а нам уже полтора года сейчас будет, а мы все никак. И главное, все делаем, все понимаем, но от горшка как отговорил кто. Сидит себе, а потом бац, встала и пописала рядом. Жесть. С таким кто-нибудь сталкивался
Поставьте горшок на видное место и отстаньте от ребенка на время. Оденьте памперсы-трусы и успокойтесь, придёт время и ребёнок сам поймет зачем горшок и что надо с ним делать. Главное сейчас на неё не давить, иначе вообще пойдет в отказ. Мой сын в одно прекрасное утро проснулся и решил что он с сегодняшнего дня ходит на горшок, вот так в один день. Ну никто еще в памперсах в школу не ходил, так что расслабтесь пока.
Aphina,+10000 моя тоже 3 месяца сопротивлялась горшку, а потом когда я отпустила ситуацию, смирилась , она вдруг решила что горшок просто необходим. Я свою летом отучала (в 1 год), она просто голопопая по квартире ходила и метила углы, поэтому я не переживала что переохладится или еще что-то