И у нас в основном купает папа, правда дочу стал купать только после 2-х месяцев. Такой смешной в этот момент-что-то ей рассказывает, а она так серьёзно на него смотрит!
но также мжно и сазать, что мама не должна купать сына.
полностью согласна! и Хотя муж сестры не менял подгузник и не подмывал девочку говорил:"Она же девочка ,как я ей ТАМ буду мыть?" Вобщем, у каждого свои правила
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Нус у нас дочь купаем мы оба, сначала я провожу все гигиенические процедуры, в это время малявка спокойно лежит и дает себя помыть, а потом приходит папа и малышка сразу понимает, что пришло время активного купания, они у нас плавают, барахтаются, иногда ныряют. Хотя, если нужно, папа в течении дня прекрасно сам может подмыть дочку, ничего в этом такого не видим, просто в купании у нас ритуал такой, должны участвовать оба родителя
А у нас папа даже гордится до сих пор, что подгуз дочери одевал лучше, чем мама, да и купал - подмывал хорошо. Хотя сразу после рождения переживал, что ТАМ все такое маленькое и чтоб не навредить.
У многих - купание детей, это обязаность папулей. Наш папа до 5 лет купался с доцей в одной ванной. Все в плавочках))) как в басейнике. А с младшим уже старшая купается, по тому же принципу)))))
belka, а по мнению Вашей свекрови мама может купать сына? Просто интересно, как это можно мотивировать. Вы ей серьезно так ответьте :"Дорогая свекровь, я не нуждаюсь в ваших советах по воспитанию детей. Я живу с вашим ребенком… и над ним надо еще работать и работать!"
У нас сначала папа с дочкой играются в ванной,а потом уже я ее купаю.Нет разници кто купает ребенка,на счет подмывания,то пока была маленькая папа часто подмывал,стала взрослее,решили что только я,будет мальчик,то я Обьязательно поручу папе подмывание и купание ,а пока у нас только дочечка,пока так
Думаю, здесь дело не в том, что дочь или сына кто купает и т.д. Просто свекровь не хочет, чтоб ее сын перенапрягался, и так с работы пришел, а тут еще напрягаться надо с ребенком возиться - купать. Жалеет сына. (Лично мое мнение по инфо. из первого поста)
Я полностью согласна с mashakoc. В этом убедилась по своей свекрови... По её мнению - её сын после работы должен прийти и отдыхать, так как он устал, а я дальше заниматься ребенком, домом... так как за целый день ни капельки не устала.
А по поводу купания считаю, что это всё бред, у нас доцю тоже купает папа, меня саму папа купал до лет 5
У меня в основном доцю купает папа, и не только моет, но набираю ванну и купаются вместе. я считаю, что наоборот, ничего в этом плохого нет. а сынульку планирую купать я .
_______________________________ Женщина всегда прекрасна, ведь материнство не поддается никаким стандартам красоты...
Я вообще считаю совместные купания без разницы с кем, какого пола дети и какой возраст -НЕТ, НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ . Ребенок должен купаться отдельно от родителей, даже по соображениям гигиены, не говоря уже обо всем остальном. За исключением плавания в бассейне и в водоемах, разумеется.
_______________________________ Доброта лучше красоты....